Кто владеет информацией,
владеет миром

Что значит "продолжать дело Немцова"?

Опубликовано 27.02.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 76

Что значит "продолжать дело Немцова"?

Довольно спокойно, как и в прошлом году, прошел вчера по московским бульварам разрешенный «марш памяти Бориса Немцова». Власть у нас чуткая и понимает: колошматить демонстрантов в Прощеное воскресенье - большой грех. Их и не тронули, что было понятно загодя.

Когда Кремль собирается дубасить участников протестных шествий, он нагоняет против них отряды закованных в латы спецназовцев. Так было 6 мая 2012 г. у Болотной площади, где ОМОН, по моему разумению, показал себя во всей красе. А здесь в оцеплении стояла просто полиция.

Напомню: «неистовый Борис» был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015-го во время прогулки с киевской гостьей Анной Дурицкой. После первых допросов ее быстро сплавили домой.

Вчерашнее шествие от Пушкинской площади началось с получасовой задержки, поскольку организаторы никак не хотели убирать свой ключевой баннер «Путин - это война». Вроде как цитата из выступлений БЕНа. Но она, как видно, очень коробила чувствительные души полицейского начальства.

Ну, да еще перед началом некто неустановленный брызнул из шприца зеленкой в лицо экс-премьеру М.Касьянову. Злоумышленника задержали и увели. Однако измазанный, но не ставший менее благородным лик Михал Михалыча облетел десятки порталов Сети. Сам он остался в рядах своих сторонников. Вот и все ЧП.

По оценкам МВД, которые по обыкновению считают заниженными, в променаде участвовало 5 тыс. человек. Устроители называют 15 тысяч. Сойдемся на 10 тысячах, что для 12-миллионной Москвы (плюс Подмосковье), сами понимаете…

С 90-х годов я был в оппозиции к «преемнику Ельцина». Правда, один раз накануне выборов Госдуму 2003 г. по заданию редакции взял у него блиц-интервью. А в 2000-е годы даже критиковал. Но сегодня – во вторую годовщину его убийства от всяких шпилек, естественно, воздержусь.

У меня вопрос, который я вынес в заголовок. Что значит быть «верным делу Немцова», в чем не раз клялись закоперщики несистемной оппозиции?

На мой взгляд, - это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг всех мастей, за что, как мне думается, и поплатился Борис Ефимович.

Его независимые доклады на сайте «Путин.Итоги.ру». Они не признаны судом клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены. Казалось бы, бери любой и раскручивай дальше. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях бюджетных денег конторами РЖД при строительстве объектов сочинской Олимпиады. Мог кто-то из окружения Якунина «заказать» БЕНа?! Да запросто! Речь-то о сумасшедших суммах!

Разоблачал Борис Ефимович и грабительские поборы «Газпрома» с населения. Конечно, они сегодня ни для кого не секрет. И все же процитирую кусочек:

«Газпром» - личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи - это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз».

Я же писал о том, что за последние 15 лет наша квартплата выросла в… 30 с лишним раз! При «расстрельщике Ельцине» мы отдавали за квартиру 300 руб. в месяц. А при гаранте с рейтингом под 90% из нас ежемесячно вытряхивают свыше 9 тысяч!

Куда уж дальше-то? А дальше ввели жульнические поборы за «капремонт дома» и плату за вывоз мусора. Ждем налогов на унитазы и дачные сортиры.

Свои оценки суда над обвиняемыми в убийстве лидера «несистемных» я высказывал. Повторю вкратце. На скамье подсудимых пять чеченцев. И хотя их судит суд присяжных, от них, собственно говоря, мало что зависит. А зависит, ясно дело, от кого.

Самое главное: в деле не указаны причины ликвидации яростного критика президента Путина и его друзей – высокопоставленных чиновников и бизнесменов. «Дали денег», - это не мотив.

И если даже по нашим гуттаперчевым законам не установлены мотивы преступления и чей-то злой умысел, то нет и его состава. Считать же заказчиком покушения объявленного в розыск шофера чеченского командира, конечно, можно. Так вы сначала достаньте его.

Допустим, подсудимые получат какие-то сроки. Но разве после этого прекратятся жульнические поборы того же «Газпрома», который каждый год на 13-15% без всяких оснований и обоснований вздрючивает тарифы на бытовой и промышленный газ? А сам в то же время под предлогом «спонсорской помощи» немецкому ФК «Шальке» перекачал в Германию не менее 100 млн.евро?

Не знаю, как господа Касьянов, Явлинский, Яшин и другие выдающиеся «несистемщики» могут остановить газпромовский грабеж. Но останавливать его надо – верно?

Можно было бы задать и другой вопрос: «Когда несистемные оппозиционеры выдвинут из своих рядов личность, равную «неистовому Борису»? Но вижу, что это нереально.

Ксюша Собчак давно не в их рядах, а под крышей опекаемого спецслужбами «Дождя». Ей там хорошо. А какая борьба с режимом без этой пламенной революционерки?

И - вместо послесловия. Не отношу себя к регулярным слушателям газпромовского «Эха Москвы» и его главреда А.Венедиктова. Просто забил в поисковик его фамилию, как Навального или Пескова с Навкой.

Но нельзя было пройти вчера мимо одной цитаты «главэховца», которую разнесли свету многие СМИ – все больше зарубежные. Речь об этом самом суде. И вот что «пехотинец Путина», как он себя называет, заявил в прямом эфире:

«Вопрос: при чем здесь Путин? А Путин при том, что один из людей, которые могли бы знать об организации этого убийства... Потому что, на самом деле, понятно, что те люди, которые сидят на скамье подсудимых, да и то не все, они как максимум исполнители» (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1933930-echo).

Нет, вы представляете? Главред государственного радио уверяет почтенную публику, что президент был в курсе подготовки покушения на своего главного критика!

Если завтра-послезавтра г-н Венедиктов не заявит, что его «неправильно поняли», тогда уже не знаешь что и думать…

P.S. А 1 марта день рождения Виктора Илюхина. Ему исполнилось бы 68. Но он скоропостижно скончался один на даче в ночь на 20 марта 2011 г. Вот бы и хотелось поразмышлять: «Что значит продолжать дело Илюхина?».

 



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гроза написал 01.03.2017 10:17
Пуковцев на фонари!
чОбанов! Долго это = хохлоговнО ,- будет народу мозги полоскать с твоего прикида?
доктор жЫдоведоФФДальССкий!88: написал 01.03.2017 09:07
.
О чЁм это я?
Да о том, что эта камунячая проблятЬ = ГовновЁнко,- чистейшей воды пездобол и приспособленец.
Доказательства?
ОчЬ запросто, гуглите...
.
- Александр Головенко :" Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
Автор А. Головенко Правда. Ру 08 дек 2000 в 12:53
Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0
.
.
Вот такое , вот, говнО = этот хохол!
А, ведь права Русская пословица - "Хохол это, как говнО = только чуть хуже!"
Re: Что значит "продолжать дело Немцова"?
НордМан написал 01.03.2017 05:57
Что значит "продолжать дело Немцова" - это значит продолжить либерализацию российской власти, по самому минимуму. На большее российская оппозиция не тянет. Нет в стране большого сожаления по Немцову, не будет и по другим либералам, так как, задачи они ставят мелочные. Это как Ильдар Дадин, чудак-романтик,одиночный оппозиционер, сам ни чего не предложил толкового, не боролся за права рабочих. Нуль одним словом. А по шеям получил немало. За что называется?
=================
За то - что Человек.
Не быдло.
Re:
НордМан написал 01.03.2017 05:55
Все просто! Власть должна хотя бы косвенно зависеть от населения ( через реальные выборы,не карманный, работающий самостоятельно парламент, независимый от нее суд, выборы губернаторов, глав МСУ, референдумы и независимые от власти СМИ,свобода слова и совести). Все должно быть так, как на Западе: чиновник вел преступный образ жизни,вел антиконституционную, антинародную, антидемократическую политику, оскорбил любого гражданина, СМИ, соврал, брал взятки - конец карьере и власти, импичмент, отстранение, перевыборы. А у нас сознательно или из-за глупости, неграмотности, некомпетентности большинство надеется на то, что придет " добрый дядя-царь" с кнутом и все за всех решит( но как правило грабит в пользу своей банды). А если уселся пожизненно то большинство думает, а что мы можем, будем терпеть,будем лизать ему зад, может и нам что "перепадет". Чем больше убил народу ради его имперских, бандитских целей, то он -
" лучший менеджер". В этом ментальный кретинизм российских подданных, которых и "гражданами" звать уже стыдно!
=================
Попробуйте осознать кретинизм в своем собственном сочинении:
++++++++++++
Все просто! Власть должна хотя бы косвенно зависеть от населения...
++++++++++++
Все должно быть так, как на Западе: чиновник вел преступный образ жизни,вел антиконституционную...
++++++++++++
Вот и все.
Если Вы пыжитесь мерять власть "по себе" - так они вас не только такими дебилами сделали, но и заранее плевали на вас.
Потому что ваши потоки эмоций не есть Закон. Прав и обязанностей не создают и не отменяют.
80% населения сраной решки - деградированное чекистское стадо зомби. И их проблема - в их собственной голове.
Нехрен было в мозг ипаться.
Посредством чекистской пропаганды.
А теперь - хоть завизжитесь.
Удел быдла - колбаса.
(без названия)
Алик написал 28.02.2017 15:45
Валить надо преступников усевшихся на пожизненное "кормление"!
(без названия)
Чуме написал 28.02.2017 12:54
Все просто! Власть должна хотя бы косвенно зависеть от населения ( через реальные выборы,не карманный, работающий самостоятельно парламент, независимый от нее суд, выборы губернаторов, глав МСУ, референдумы и независимые от власти СМИ,свобода слова и совести). Все должно быть так, как на Западе: чиновник вел преступный образ жизни,вел антиконституционную, антинародную, антидемократическую политику, оскорбил любого гражданина, СМИ, соврал, брал взятки - конец карьере и власти, импичмент, отстранение, перевыборы. А у нас сознательно или из-за глупости, неграмотности, некомпетентности большинство надеется на то, что придет " добрый дядя-царь" с кнутом и все за всех решит( но как правило грабит в пользу своей банды). А если уселся пожизненно то большинство думает, а что мы можем, будем терпеть,будем лизать ему зад, может и нам что "перепадет". Чем больше убил народу ради его имперских, бандитских целей, то он -
" лучший менеджер". В этом ментальный кретинизм российских подданных, которых и "гражданами" звать уже стыдно!
Re: Что значит "продолжать дело Немцова"?
Уваж.тов написал 28.02.2017 11:30
Если бы по всем каналам российского ТВ хотя бы пару раз в день упоминали Бориса Немцова в положительной тональности, то сожаление по поводу его расстрела (а как еще это назвать) на мосту у самого Кремля было бы массовым. ТВ всему вождь и учитель.
Что значит "продолжать дело Немцова"?
фремде написал 28.02.2017 08:04
Что значит "продолжать дело Немцова" - это значит продолжить либерализацию российской власти, по самому минимуму. На большее российская оппозиция не тянет. Нет в стране большого сожаления по Немцову, не будет и по другим либералам, так как, задачи они ставят мелочные. Это как Ильдар Дадин, чудак-романтик,одиночный оппозиционер, сам ни чего не предложил толкового, не боролся за права рабочих. Нуль одним словом. А по шеям получил немало. За что называется?
fremde.
Re: что за дело было у Немцова?
NORD---MAN написал 28.02.2017 04:39
что существенного "разоблачил" Немцов в Путине?
==============
Войну.
...
==============
что Путин путает собственную шерсть с государственной?а то мужики то не знали и без Немцова,которому тоже это можно поставить в упрек-ну только что труба у Немцова и пониже и пожиже,не говоря о дыме.....претензии Немцова к Путину-это секрет полишинеля,кто интересовался-знал и без Немцова,а кто орет "крымнаш" и "Путин-наш рулевой"положили с прибором на подобные разоблачения...
==============
Потоки эмоций.
У Вас хоть один ДОКУМЕНТ есть? Ссылочку поставьте на таковой.
А слова - "к делу не пришьешь". Не знали Вы того?
как обычно
анти написал 27.02.2017 23:43
На сайте гадит самозваный поручик без документов и жыдок с ам-мерики, прикидывающийся русским на потеху еврейской публике.
(без названия)
Ё написал 27.02.2017 22:29
Сакральная жертва он.Нашей Ёбнутой страны.
фурманову-да. Собаке собачья.
тупинамбуртуп написал 27.02.2017 21:33
Таким без разницы какой деятельностью заниматься.оопозицией если выкинули из обоймы власти и того же газпрома. Так порулить хотелось опять. Губернаторство бен оставил не по своей воле. А так же было и бегство от наказания от повешенного на губернию нехилого кредита за судоверфь. В губернии он был царь и бог. А повышение в москву это было пустое несбывшееся обещание. Никакой разницы меж такими нет. Вся эта его оппозициозность есть мечта занять место под солнцем и управлять быдлом рашки. А так же кто знавал в молодости его тот прекрасно знает о снобизме и барском пренебрежении к людям, да и к сдаче близких друзей , которые отвалы ему валили. Вспомните случай с судозаводом. С банками обанкротившими народ. И как его близкий друг отсиживал за его теневые схемы. Первый раз при коммунистах , второй раз при дерьмократах предал, чтоб прикрыть свой зад и свободу. А в рашке как правило за это переводят с повышением.
(без названия)
Ё написал 27.02.2017 20:14
Ёбнутый царь это то единственное,что могло возникнуть не столько из выбора академика Сахарова или Болотной,а вообще.
Проблема 12 года оказалась не смешной трагедией.
Это ведь ясно как убогий день,что группа ПАРАЛЛЕЛЬНО вела Немцова.
Потому и нашли всех так быстро.
Корпорация совпадений это как коллекция бабочек в "Господине Гексогене".
(без названия)
Ё написал 27.02.2017 19:54
Ёбнутый царь-это война?
что за дело было у Немцова?
Фурманов написал 27.02.2017 19:32
бегать по бабам и шинковать "капусту"-за 2012 г.г-н Немцов задекларировал то ли 140,то ли 170 млн.руб.....приблизительно в том же ключе существуют и остальные "обличители" и "борцы с коррупцией",как их предводитель Ельцын,который тоже вроде въехал во власть на "борьбе с привилегиями",а затем многократно раздувший эти привилегии,да вдобавок еще начал почем зря дербанить казну и разводить такое кумовство,которое до него и не снилось,но г-н Немцов тогда об этом почему то помалкивал....что существенного "разоблачил" Немцов в Путине?что Путин путает собственную шерсть с государственной?а то мужики то не знали и без Немцова,которому тоже это можно поставить в упрек-ну только что труба у Немцова и пониже и пожиже,не говоря о дыме.....претензии Немцова к Путину-это секрет полишинеля,кто интересовался-знал и без Немцова,а кто орет "крымнаш" и "Путин-наш рулевой"положили с прибором на подобные разоблачения-"это все устроил Черчиль в 18 году"(1918),ну или госдеп.....
(без названия)
Ё написал 27.02.2017 19:29
Журналисту присуще преувеличение силы слова.Если со временем аргументы могут изменяться не только из отверстия откуда они выходят.
Re: Re: Re: А.Головенко, автор статьи (>Про Виктора Илюхина НУЖНО ПИСАТЬ
Ё написал 27.02.2017 19:09
Десантник на Первом канале относится к категории сети продовольствия.Противный...
Re: Re: Szanya
А.Головенко, автору статьи написал 27.02.2017 18:32
А.Головенко, автор статьи написал 27.02.2017 15:30
...Я знал его еще по совместной работе в "Правде" в начале 90-х. Есть совместные фото. Сразу воспоминания...
========
Сознались в содеянном, *издобол агитпропа!
Re:
Юре написал 27.02.2017 18:28
Юра написал 27.02.2017 17:23 На русской земле разнузданно, нагло проявляет себя сионизм...
=========
А вот об этом, малыш, прочитай, что говорил о евреях учитель Плеханов ученику Ленину...
Re: Szanya
А.Головенко, автор статьи написал 27.02.2017 18:20
Есть предварит. договоренность с гл.ред. портала А.Барановым написать заметку:
"В год 100-летия Октября нужен суд чести над Зюгановым"
Может, надо предельно обострить и изменить тему так:
"Сегодня Илюхин провел бы суд чести над Зюгановым"
Я в этом не сомневаюсь.
После того, как Зюга 26 сентября объявил Путину на встрече в Кремле, что задача КПРФ - поддерживать вертикаль.., не сомневаюсь.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss