Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди ждут волнений в регионах: безработица растёт, а перевыборы Путина близко

Опубликовано 27.02.2017 в разделе комментариев 9

регионы кризис выборы безработица силовигархия рабочий класс
Кремляди ждут волнений в регионах: безработица растёт, а перевыборы Путина близко

В преддверии выборов администрация президента РФ начинает ежемесячный мониторинг экономических событий, которые могут оказать негативное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. Об этом газете "Ведомости" сообщили источники в компаниях металлургической и автомобильной промышленности, нефтегазового комплекса и подтвердили два федеральных чиновника.

Такую информацию нужно будет предоставлять Кремлю, начиная с апреля 2017 года и до мая 2018-го, говорится в статье. Также будут отслеживаться события, способные оказать положительное влияние на ситуацию.

По данным источников, такие поручения получили Минэнерго, Минтранс, Минпромторг и другие ведомства. По словам собеседника газеты, близкого к Белому дому, каждое министерство составляет списки ведущих компаний, которые должны будут ежемесячно готовить для них доклады о наиболее чувствительных событиях. Компании должны будут проанализировать каждый "риск" по ряду критериев: источник его проявления, дата и оценка вероятности возможного наступления "риска", его локализация, группы населения в зоне максимального риска, способы его ликвидации или минимизации последствий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Ведомостям", что "все в русле обычного обмена информацией". Однако источники издания уверены, что речь идет о подготовке к президентским выборам. Сотрудник компании, получившей такое распоряжение, считает, что о позитивных событиях Кремлю нужно знать, чтобы приурочить к ним какой-либо визит, а о негативных - чтобы понимать, как сгладить ситуацию.

По сведениям источника издания, близкого к правительству, в список Минэнерго вошли около 40 компаний, в том числе "Мечел", "Роснефть", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром", "Новатэк" и "Русгидро". Сотрудники двух предприятий подтвердили газете получение запросов и сообщили, что ответы уже готовятся.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин пояснил изданию, что событие должно носить масштабный и продолжительный характер и быть приближенным к реальной жизни, чтобы оказать влияние на предвыборные рейтинги. В первую очередь это рост цен и состояние рынка труда, отметил он.


От редакции: Странноватый список бизнес-стукачей. Видимо, классовый кругозор у кремлядей сузился строго до силовигархических структур. Но является ли та же самая Роснефть работодателем регионального значения? Отнюдь! Снова путают свою шерсть с государственной - и путают надзорные органы власти с теми мега-эксплуатирующими структурами, которые не только недра опустошают, но и прибавочную стоимость выжимают из пролетариата. А если лицемерным кремлядям действительно так важно мониторить обстановку в сфере растущей безработицы - далеко ходить не надо, Уралвагонзавод тот же вспоминаем. Или открываем раздел "Жизнь регионов" на ФОРУМе.мск - и на выбор, вот самая недавняя новость.

Во Владивостоке сотрудники оборонного завода "Радиоприбор", оставшиеся без работы после сокращения, в четверг, 23 февраля, вышли на очередную акцию протеста митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия. Митинг прошел на привокзальной площади города, передает "Интерфакс". 

"Завод так и не работает, уже трижды назывались даты начала работы филиала "Дубненского машиностроительного завода" (ДМЗ) на базе "Радиоприбора", в котором мы все должны трудиться", - заявил на митинге один из бывших работников. Он отметил, что уже полгода длится волокита с заключением договора аренды между внешним управляющим и "ДМЗ". 

Рабочие на митинге обратились к полпреду президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой ускорить запуск завода и погасить долги по зарплате. Участники акции напомнили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн рублей из бюджета региона.

Или вот в то же Подмосковье пусть своих "смотрящих" отправляют - в МФЦ "Сахарово", тоже потенциально взрывная зона, через которую сейчас проходят все гастарбайтеры столицы, все будущие и домработницы, и строители, в общем все те, кого приватизаторы обрекли на подённый наёмный труд (вторая ссылка ниже)...

Д.Ч.


Материалы по теме:

С каких это пор Роснефть и Газпром - государственная власть?

Восстание мигрантов в МФЦ "Сахарово" привело к выполнению их требований

День защитников буржуазного отечества - для обманутых владивостокских рабочих не праздник



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.02.2017 15:04
Главное чтобы Челси не голодало и млядей в Куршевеле не обижали,
если "пукина и едрисню" сместят.Я так понял весь пафос звиздежа про "сменяемость",
"честными выборами".
Ответить
руслану скоро без трусов...
тор написал 27.02.2017 14:41
вы.наврное. и не заметили.что Россию давным-давно колонизировали.а гору трупов и смертей-смотрите на кладбищах....
Ответить
(без названия)
Ф написал 27.02.2017 13:54
в основном в стране все нормально. есть конечно некоторые недостатки но это все устранимо да и лидеров у оппозиции нет да и опозиции практически нет. .какая гражданская война? бреда это
Ответить
Re: Re: руслану в трусах
Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 11:38
Протест должен вести к чему-то, иначе анархия и смерть всех. Не останется ни либералов, ни федералов. Будут одни трупы. Потом землю колонизируют другие, и чтоб избежать этого необходима цель и работа по достижению этой цели .
Ответить
Re: руслану в трусах
вася питерский написал 27.02.2017 11:26
Ты против протестов? А что ты в трусах предложить можешь чтоб без трусов не остаться.054
Ответить
(без названия)
вася питерский3 написал 27.02.2017 11:22
Безработица растет а по радио России с радостью сообщают сколько денег гастарбайтеры из Таджикистана перевели на родину из Рссии. Все просто замечательно.
Ответить
Dianatox
Dianatox написал 27.02.2017 10:39

бахилы оптом
Последнее время бахилы все более и более востребованы в окружающем нас мире. Таким образом, появилась необходимость их оптовой продажи. Бахилы становятся все более популярны с каждым днем. И это объясняется не только их низкой ценой, практичностью и компактными размерами: многие владельцы помещений, где должна царить первозданная чистота, понимают необходимость купить бахилы оптом <a href=http://o-keeper.ru/spetsodezhda/>бахилы оптом</a> и их использования во избежание загрязнений. Это могут быть медучреждения, салоны красоты, музеи, фитнес-клубы. Полиэтиленовые бахилы отличная защита от уличной грязи, микробов, различных бактерий. Они предупреждают вспышки эпидемий, сохраняют свежесть и чистоту помещений с большой проходимостью. Помимо этого, сегодня их применяют и в домашних условиях. Храня дома, например, бахилы в капсулах . вы можете не думать о чистоте пола в случае, если к вам придет, например, участковый врач или сотрудник ЖКХ.
Производство бахил
Как правило, данную продукцию производят из ПНД и ПВД (полиэтилена низкого и высокого давления). Наша компания предлагает бахилы с резинкой, изготовленной способом машинной пайки: из двух катушек резинка подается на два края пленки, которая далее сгибается, сваривается и складывается пополам на месте соединения резинок.
Купить бахилы оптом вы можете в нашем интернет-магазине. Elegreen гарантирует качество изделий и материалов, из которых они изготовлены. Ведь мы не просто продаем бахилы мы имеем собственное производство. Покупая продукцию оптом по низким ценам, вы не только сохраняете свой бюджет, но и экономите на трудозатратах и доставке.
Ответить
(без названия)
да, согласен написал 27.02.2017 10:29
Надо захватывать банки, военные части, громить супермаркеты и отжимать тачки
и строить Новороссию конечно!
со столицей в Новороссийске (а где же исчо?)
Ответить
(без названия)
Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 10:11
Вот послушайте меня уважаемый Д.Ч., начнутся протесты против увольнений, инфляции, роста курса инвалют и другие материальные запросы населения, а удовлетворить эти запросы не сможет никто, ну кроме Дональда Трампа.
Дальше больше, те же проблемы возникают у полиции, ФСО, ФСБ, РПЦ, армии наконец.
И что предложить русским людям?
Ленинский социализм, но это проходили и едва ли заинтересует, мое мнение.
Шведский коммунизм, так никто слыхом не слыхивал.
Корейский посткапитализм, так денег нет реформироваться.
Разбитое корыто и гражданская война высвечивается, ну да Вы как в ЛДНР захватите клочок земли и ненадолго что-то учубучите и Вас убьют в любом случае.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss