Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец: 5 млн россиян получают зарплату менее 8000 рублей

Опубликовано 27.02.2017 в разделе комментариев 10

Голодец: 5 млн россиян получают зарплату менее 8000 рублей

Стоимость рабочей силы в России сильно недооценена и не соответствует квалификации кадров, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе Российскиого инвестиционного форума в Сочи. По ее словам, около 5 миллионов россиян получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в настоящее время составляет 7800 рублей.

"Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям", - цитирует ТАСС вице- премьера.

При этом она отметила, что дешевизна рабочей силы является значительным препятствием роста производительности труда, поскольку позволяет предпринимателям не вкладываться в техническое перевооружение.

По словам Голодец, в настоящее время на российском рынке труда нет недостатка в вакансиях. "Даже сегодня у нас продолжает оставаться число вакансий около 1 млн, и с 2012 года количество вакансий у нас ни разу не сокращалось", - сказала Голодец.

Отметим, что по данным Росстата средняя зарплата в России в 2016 году составила 36,2 тыс. рублей ($540), что заметно ниже Болгарии ($680), Китая ($740), Румынии ($890)

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
! в стране 5 миллионов человек работает за нищенскую зарплату.. и это только по официальным данным
ivan написал 27.02.2017 20:19
Это практически население Литвы и Латвии вместе взятых. При этом уровень народного негодования практически равен нулю и даже наоборот - 86% населения чуть ли не боготворит Солнцеликого... Ну что за страна...
(без названия)
Чингачгук написал 27.02.2017 18:14
"Рабочая сила сильно недооценена",а почему?Не само ли государство способствует этой "недооценке"?Гигантский приток гастарбайтеров сам по себе является причиной демпинга зарплат,к чему здесь инновации,высококвалифицированные рабочие кадры,когда проще и дешевле набрать на рынке приезжих "мастеров лопаты и кирки" и заплатить им соответственно,при том,что налогов с них не обламывается,что выгодно и им и их работодателям,а ведь квалифицированному рабочему и платить надо больше и социалку за него оплачивать,а кому это надо?Мало приезжей дешевой раб.силы,завезут еще-без ограничений,а потом будут сидеть и"удивляться"сверхнизкому уровню жизни,и с чего бы это?...
(без названия)
Полина написал 27.02.2017 15:53
Пять миллионов нищих , да плюс их дети и супруги -получается миллионов 20 ---страдающих от нищеты ! Ох!Ренеть! Это ВОСЬМАЯ часть "великой " РОССИИ. Вот результат управления БОГАТОРЕСУРСНОЙ страной.Позор, когда мелкие неумеки приходят "рулить".Как они цинично пользуются терпением народа ! СОЗДАТЕЛЬ всем нам вложил великое чувство ---СОВЕСТЬ ,и если она не работает ---это выродки!
(без названия)
Рог написал 27.02.2017 13:54
Уря вору Пу!
(без названия)
стоик693 написал 27.02.2017 12:48
Да Здравствуйют полуграмотные азиаты, отрезающие головы русским детям?
(без названия)
Хохлизм написал 27.02.2017 12:28
Оказывается что в России что в Украине минимальные зарплаты одинаковые. Что же нам киздят , что хохлы вымирают от голода и нищеты?
Минималка и есть главное мерило . Плтому что средняя ЗП. Это манипуляция.
Итак хохлы без всяких ископаемых имеют столько же как и в России. Грустно девица.
Где то вычитал что в декабре рост промышленности в Украине составил 5,6%.
Власть не исполняет возложенные на нее функции
Плюмбум написал 27.02.2017 12:02
Виктор, работал в автосервисе Тоета - центр, задерживался на работе, на руки получал 15 000 руб. Выехал в США, работает в автосервисе, получает в районе 3 000 баков, после выплат налогов и т.д., остается 1 500 баков, но имеет льготы. На работе не задерживается, не изматывается. Условия жизни, в том числе организации труда, оплаты и т.д., считает не сравнимыми. Его тянет в Россию, но пока в России такое .... государство, такая власть, которые делают из страны *****, возвращаться не хочет.
Уря!
Санек написал 27.02.2017 11:57
Ну, блин горелый. Голодец твою мать. Да сиди ты тихо, не трынди. Глядишь потом пронесет. Нет, она как к каждой дырке затычка, везде влезть норовит. Вот же дура. Бери пример с той же Терешковой или Кобздона. Потом не обижайся, сама напросилась, как Беня Немцов. Еще позавидуешь ему, на тебя пулю тратить не будут, но это еще хуже.
(без названия)
согласное написал 27.02.2017 11:40
мне ее фамилия не нравится - уж больно говорящая..
так и встает в памяти - "горелова, Неелова, Неурожайка тож.."
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 27.02.2017 11:38
А за кого голосуют эти 5 миллионов россиян? Или на выборы не ходят? И вранье что средняя зарплата составила 36 тысяч.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss