Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: 56% россиян не верят в честный бизнес

Опубликовано 27.02.2017 в разделе комментариев 13

ВЦИОМ: 56% россиян не верят в честный бизнес

Более половины россиян (56%) не верят в возможность ведения честного бизнеса в нашей стране, свидетельствуют результаты февральского опроса ВЦИОМ. При этом, 27% наших сограждан хотели бы открыть свой бизнес. По данным социологов, чаще всего свое дело хотят иметь мужчины (37%) и граждане в возрасте от 18 до 24 лет (52%). 6% респондентов ответили, что у них уже есть свой бизнес, из них зарегистрирован бизнес у 85%, у 15% — нет.

26% опрошенных высказали мнение, что честному бизнесу мешает бюрократия, большие налоги (20%), серьезные финансовые затраты в целом (14%), отсутствие необходимого стартового капитала (12%) и жесткая конкуренция (11%).

Социологи отмечают, что подавляющее большинство россиян лояльно относятся к неплательщикам налогов среди мелких и средних бизнесменов. 8% относятся к ним с сочувствием и готовы поступить так же, 29% — с пониманием, еще 27 процентов считают это неправильным, но не заслуживающим наказания поступком. Только 25% наших сограждан считают уклонение от налогов преступлением.

К основным причинам ухода бизнесменов в тень относят низкую прибыль (30%), алчность (27% среди всех опрошенных, 17% среди имеющих предпринимательский опыт), большие налоги (22% в целом и 29% среди имеющих опыт).

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Ничего нового
Ваучер получали? 30 сребренников за СССР написал 27.02.2017 20:26
(Нет, дорогой, это не мы потеряли страну. Мы ее после войны на своем горбу вытащили, а прогадило все ваше поколение, сребролюбцев, которое горя не видало. Ну, так кще увидите!)
- - - - - - Извините, но вы ведь врете. Нынешнее поколение, которое как вы выразились "прогадило страну" было в середине 80-х и в начале 90-х еще сопливо и ни на что не влияло. Прогадило страну именно ВАШЕ поколение. Именно вы, дорогой, тогда и сливали СССР, а уж следующее поколение (ваши дети) по вашей милости вынужденно барахталось в вашем же дер...ме.
\
А чтобы было еще яснее, каков был моральный облик ВАШЕГО поколения, профукавшего страну за ваучеры и пепси-колу, дорогой ХХХ, стоит обратиться к цифрам. Сколько лохов в вашем поколении хотели халявы, быстро и безбедно нахапать бабла? Сколько из вас было Леней Голубковых? Да просто до)(рена: пострадавших вкладчиков МММ было 10 миллионов халявщиков! Почти каждый десятый житель бывшей РСФСР поучаствовал в пирамиде МММ. Какое же ваше поколение было жадное до легкого бабла. А "Хопер-Инвест" - 4 миллиона облапошенных халявщиков! А "Русский Дом Селенга" - 3 миллиона кинутых халявщиков! А еще были "Властелина", НРПФ "Север" и другие. Все эти лохотронщики кидали именно ваше поколение, т.е. миллионы бестолочей, желавших быстро разбогатеть. Скажите, вы лично ваучеры получали? Получали. Мечтали обменять их на "Волгу"? А как же! ВСЕ ВАШЕ ПОКОЛЕНИЕ МЕЧТАЛО ПОМЕНЯТЬ ВАУЧЕРЫ НА АВТО "ВОЛГА". Ну и куда же вы их, дорогой, вложили? В "МММ", "Хопер-Инвест" или в "РДС"? Ну и как, получили от дохлого осла уши? А ведь наверняка были "партеЙным", но как и все ВАШЕ поколение повелись на Леню Голубкова: "Я не халявщик - я партнер!"
\\\\ В оконцовке добавлю: у вас с логикой плохо. Вы пишите: "И нас таких было миллионы. На таких держалась сила и мощь нашего государства. А потом пришли такие как Вы!" ВОПРОС - а кто это, "такие как Вы" и почему они "пришли"? ОНИ ЧТО, С МАРСА ПРИЛЕТЕЛИ? ВАШЕ ПОКОЛЕНИЕ УПРАВЛЯЛО СТРАНОЙ 70 ЛЕТ! "Такие как Вы" - это ваши же дети. Значит, вы профукали СССР, хреново воспитали своих детей, а теперь тут гундите, перекладывая с больной головы на здоровую. Нынешнее поколение не просир...ло СССР. Проср...ло СССР именно ВАШЕ поколение, а это поколение вынуждено жить в тех условиях, которые ваше поколение 30 лет назад создало.
\ \ \ \
ЗАПОМНИТЕ, дорогой. Нынешние 20-40-летние, которых вы тут помоями обливает в конце 80-х были или сопляками или вообще не родились. НЕ ОНИ, А ВЫ, ИМЕННО ВЫ ПРОС......ЛИ СССР! С чем вас и поздравляю...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Ничего нового
ХХХ написал 27.02.2017 18:29
Нет, дорогой, это не мы потеряли страну. Мы ее после войны на своем горбу вытащили, а прогадило все ваше поколение, сребролюбцев, которое горя не видало. Ну, так кще увидите!
Ответить
Re: Re: Re: Ничего нового
За туманом, за туманом, бла-бла-бла написал 27.02.2017 17:25
"Посмотрите на меня. Я проработал более 50-и лет и ни разу не перешел на другое место из-за более высокой зарплаты, кстати, как и мои товарищи и коллеги. И нас таких было миллионы. "
= = =
Ну-ну. Миллионы, говорите? Предполагаю, вы и в партии состояли? Ну уж комсомольцем были точно.
Так отчего же эти миллионы промолчали, когда рушили СССР? Где были коммунисты и комсомольцы, почему они вместе не стали на защиту государства, а молча слили его в лапы жуликов и воров?
Где же была ваша "ум, честь и совесть эпохи" - КПСС?
.
А я вам скажу, где. Почти вся верхушка в партии и в комсомоле стали нынешними миллионерами и миллиардерами. Теперь бывшая партноменклатура разъезжает на "Бентли" и имеет замки в Швейцарии.
.
Это что касается МОРАЛЬНОГО состояния руководства страны на конец 80-х. А что касается МОРАЛЬНОГО состояния "миллионов" простых граждан (на которых "держалась сила и мощь" (с)) - то они (вы, мы) с удовольствием слили СССР под байки о ваучерах, за которые Чубайс обещал по "Волге" и за розовую мечту - жрать как на западе - сто сортов колбасы! А еще за жвачки, баночное пиво и американские джинсы.
,
Что, я говорю не правду? Правду, сам жил в то время и видел все своими глазами как мы все (и вы в том числе, уважаемый) ПРОСР...ЛИ великую страну.
.
Так что не надо громких слов. СССР был бы жив и сейчас, если бы эти миллионы не были меркантильными балбесами.
Ответить
(без названия)
стоик697 написал 27.02.2017 17:05
Зачем галерным - честные бизнесмены?
С кого тогда взятки брать?
Ответить
(без названия)
Я уже там был написал 27.02.2017 15:36
В нашем царстве-государстве честного бизнеса не может быть в принципе, Так как само государство ничем не отличается от рекетиров.
Ответить
Re: Re: Ничего нового
ХХХ написал 27.02.2017 14:45
Вот видите, молодой человек, до какой степени Вы морально деградировали, что даже не можете себе представить ситуацию, когда люди могут работать НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а за совесть! Представьте себе, что рухнул Ваш дом и Ваша семья осталась под завалом. Вы будете спрашивать, сколько Вам заплатят за разборку обломков? А если мало, то Вы и не нагнетесь? Скажете, что я перегнул палку, взял экстремальную ситуацию. Тут-то Вы бы не стали требовать сребреники. Зря говорите! Представте себе такие случаи были после землетрясения в Самарканде. Ваши братья по духу именно так и поступали. Хотя Вам этого не понять, как коту алгебру. Вы хотели посмотреть на наемного работника, которого не интересует его личная зарплата? Посмотрите на меня. Я проработал более 50-и лет и ни разу не перешел на другое место из-за более высокой зарплаты, кстати, как и мои товарищи и коллеги. И нас таких было миллионы. На таких держалась сила и мощь нашего государства. А потом пришли такие как Вы!! И государство умерло! Не выдержало оно Вас. Светлая ему память.
Ответить
Re: Ничего нового
За туманом, за туманом, бла-бла-бла написал 27.02.2017 14:13
"Дело в том, что любой бизнесмен, открывая свое дело, мотивирован не потребностями государства и интересами сограждан, а получением максимально возможной личной (!) прибыли. Ему не до государства и других подобных мелочей!"
??????
Можно подумать, что наемный работник (хоть в частной конторе, хоть в государственной) мотивирован задницу рвать на британский флаг ради процветания государства и интересов граждан, а не собственного кармана.
.
Покажите мне, краснобаи, вот такого наемного работника. Которого НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЕГО ЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА даже в государственной организации. Который готов даром работать на стройках пятилетки. Который, как в песне: "Едет за туманом, а за деньгами едут только дураки". Таких были единицы даже в СССР. Что, неправда? Правда.
А тогда чего вы тут говорите про мотивацию? Вы сами лично были хоть раз в жизни мотивированы на пользу стране, а не своему личному карману?
Ответить
(без названия)
Отклик написал 27.02.2017 13:39
Какой может быть "честный" бизнес в России, года 75% экономики уже принадлежит государству и узкому Пуковскому окружению, корпорациям как при фашизме, когда бизнес стригут все, кому не лень(Пожарники, Санэпидемстанции, Роснадзор, чиновники, губернаторы, "крыши" из МВД-ФСБ, налоги на откуп частным лицам, как в Древнем Риме( Платон)) Теперь прибавляются различные контроли и ограничения с помощью электронного ресурса.При чем чиновники давно наплевали на Конституцию и права граждан, создавая все новые трудности и населению и деловым людям. Все это отравляет жизнь нормального, свободного бизнеса, он становится в РФ НЕВЫГОДНЫМ!
Ответить
(без названия)
Ф написал 27.02.2017 13:27
только 56? пора- бы всем понять что честных бизнесменов не больше 1/1000.нельзя честному человеку быть честным бизнесменом его и его бизнес просто сожрут./ в бизнесе или ты обманешь или тебя обманут без вариантов/ бизнес это войн всех против всех.
Ответить
Ничего нового
ХХХ написал 27.02.2017 13:10
Бизнес всегда был и всегда будет воровским. Честного бизнеса не может быть в принципе и по определению. Дело в том, что любой бизнесмен, открывая свое дело, мотивирован не потребностями государства и интересами сограждан, а получением максимально возможной личной (!) прибыли. Ему не до государства и других подобных мелочей! Даже во время войн бизнесмены воюющих между собой государств всегда продолжают вести тайную торговлю между собой через подставных лиц. Например, прибыльная торговля между американскими и английскими бизнесменами с бизнесменами вражеской Германии. Или торговля украинских бизнесменов с бизнесменами вражеской России. Отдельной темой проходит уклонение от уплаты налогов и вывод денег в офшорные зоны. Например, как это делает президент Укрины Порошенко и многие другие уважаемые бизнесмены. Не отказывается бизнес и от откровенного обмана и шулерства. Например, идущий сейчас мировой скандал с ведущими автомобильными концернами по фальсификации данных по выхлопным газам двигателей автомобилей. Так, что расчитывать на благородство и честность бизнесменов может только клинический дурак. К сожалению, таких у нас очень много!
Ответить
(без названия)
стоик693 написал 27.02.2017 12:52
Зачем галерных честные бизнесмены?
С кого тогда взятки брать?
Ответить
(без названия)
Лис написал 27.02.2017 12:46
А честный бизнес-это что? Штыки Нацгвардии и кредит под 20%?
Ответить
Вы о чем?
Наученный написал 27.02.2017 12:23
Честный бизнес в государстве - мошеннике, вымогателе, рекитере - грабителе? Собственным опытом убежден!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss