Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские супермаркеты побили рекорд по сокращению торговых площадей

Опубликовано 27.02.2017 в разделе комментариев 9

Российские супермаркеты побили рекорд по сокращению торговых площадей

В 2016 году сокращение торговых площадей среди крупнейших российских продовольственных ритейлеров стало сильнейшим с 2008 года, пишут «Ведомости», ссылаясь на исследование агентства «Infoline-аналитика».

Эксперты проанализировали динамику торговых площадей 150 крупнейших розничных компаний России. По их данным, сокращение площадей продовольственных магазинов в прошлом году стало рекордным за последние пять лет – 461000 кв. м.

Отмечается, что отрицательную динамику в основном обеспечили региональные сети. В частности, было закрыто 75,8 тыс. кв. м торговых площадей признанного банкротом сибирского ретейлера «Система чибис», а также других продавцов, работавших в Тульской и Московской областях, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Лидером по сокращению сети магазинов стал «Седьмой континент», который в течение прошлого года закрыл 8 гипермаркетов и 10 супермаркетов общей площадью 68,4 тыс. кв. метров.

X5 Retail Group за прошедший год закрыла несколько гипермаркетов «Карусель». Сокращение также коснулось торговых сетей «Магнит» и «О’кей».

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свято место пусто не бывает.
товарищ Кац написал 27.02.2017 21:57
Хочу добавить, что в Калининграде , после закрытия местной сети "Седьмого континента" , караван-сараи пустовали не очень долго. В них после Нового Года обосновались магазины "Виктория" в дополнение к уже имеющимся многочисленным маркетам этой сети. Кстати, это уже третье переименование торгового центра по соседству с моим домом. Лет так пятнадцать назад на нем красовалась вывеска "Алтын", которая сменилась на "Седьмой континент". Выходит, что площади торговые вовсе не сокращаются, а наоборот, только растут. Как грибы растет в Калининграде сеть прод. магазинов "Спар"-"Семья". Возможно, в других регионах все обстоит иначе...
Ответить
Да пусть эти сети совсем загнуться.
В лад написал 27.02.2017 21:49
Чем меньше магазинчик, "сытная лавка" и т.д., тем больше вероятность купить еду, а не подкрашенных опарышей!Кроме того, с маленьким магазинчиком легче решать конфликтные ситуации.
Ответить
(без названия)
лцу-бан написал 27.02.2017 21:37
Эти цифры ни о чем не говорят. Должен быть указан процент, на который сократились площади.
Ответить
(без названия)
Сергей Петров написал 27.02.2017 19:39
Пусть горят синим пламенем все эти Гамниты
Ответить
(без названия)
стоик698 написал 27.02.2017 17:11
Монополизм в торговле продовольствие усиливается?
Цены подняли до небес, все нормальное зерно сбывают зарубеж?
Людей кормят отравой?
Ответить
(без названия)
веселун написал 27.02.2017 16:14
конечно не видели! Это же все на России снимали, ты чо!
на новоотброссии и убить могут за харчи! за бухло - 100%
Ответить
Re: Лишь бы войны не было...
ух ты...! написал 27.02.2017 14:51
вы не видели драки на украине, в очередях в секондхенды за обносками и драки в украинских магазинах, за просроченным растительным маслом и яйцами,на которые наполовину скинули цену!!!
вот где бойня то не на жизнь а на смерть!
Ответить
(без названия)
Уря-кря-кря! написал 27.02.2017 13:57
Отличная новость! У буржуев кризис! Буржуи беднеют!
Ответить
Лишь бы войны не было...
товарищ Кац написал 27.02.2017 13:43
В Калининграде, в прошлом году по-соседству закрывали один из магазинов "7-й континент". Всего закрыли их около десятка. Поставщики товаров, не дождавшись от обанкротившейся торг.сети денег за поставки, предприняли беспрецедентную акцию-в один из дней, без особой рекламы снизили цены на большинство своих товаров(алкоголь, бытовая химия, большой ряд продуктов и др.). Окрестное население, прознав о халяве ,а скидки были весьма привлекательные, устроило у прилавков сущий "Титаник". По нескольку часов стояли с тележками в кассы. У кассирш руки тряслись от усталости. Продолжалась эта паника несколько дней, до полного опустошения торговых залов. Помнится, последними на прилавках сиротливо стояли всякие энерг.напитки, чай в бутылках. К магазинам было не подъехать, случались и ДТП. Увидел еще раз во всей красе дикость и нахрапистость русскоязычных россиян в борьбе за святую халяву. Куда там Достоевскому...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss