Кто владеет информацией,
владеет миром

«Президентово око» в Тульской области предстанет перед судом

Опубликовано 16.08.2006 автором Анатолий Подпаркетный в разделе комментариев 1

«Президентово око» в Тульской области предстанет перед судом

Источник: "Тульские пряники"

«Президентово око» в Тульской области предстанет перед судом. Пока в качестве свидетеля.

С подачи высоких тульских чиновников заезжие проходимцы едва не сорвали в городе оружейников жирный куш. В двадцатых числах июля тульскими чекистами были задержаны некие Батоочиров и Кипиченко, вымогавшие деньги у одного из местных ректоров. Мошенники просили мзду за отказ от мифической проверки этого вуза и лишения его лицензии.

Этот арест никак не комментировался в СМИ прокурорскими работниками или сотрудниками ФСБ, не был назван, даже вуз, где намеревались поживиться заезжие гастролёры. Сегодня есть основания говорить: завеса таинственности вызвана не одной тайной следствия. Судебное разбирательство по факту мошенничества может если не поставить крест на карьере, то серьёзно подмочить репутацию федерального инспектора Валерия Гончарова и его непосредственного шефа Сергея Харитонова.

Именно в офисе главного федерального инспектора двум жуликам с поддельными удостоверениями сотрудников администрации президента РФ оказали самый радушный приём. Им не просто предоставили кабинет Валерия Гончарова, средства связи и напоили чаем. Это федеральный инспектор организовал встречу заезжих сыновей лейтенанта Шмидта с руководством областного департамента образования и с ректором.

Именно подчинённые главного федерального инспектора Сергея Харитонова попросили Управление ГИБДД обеспечить кортеж-сопровождение, чтобы пара авантюристов без проблем разъезжала по дорогам Тулы и области. Если бы не бдительность ректора справедливо рассудившего, что проверка вузов не входит в компетенцию контрольного управления президентской администрации, Сергей Харитонов и его ближайшее окружение запросто могли стать соучастниками преступления. Теперь же они, скорее всего, будут проходить по делу как свидетели.

Если, конечно, на суде не вскроются новые обстоятельства. При самом печальном для подчинённых президентского полпреда Георгия Полтавченко развитии событий (а оно возможно, если судебное заседание будет открытым, с присутствием прессы) Сергей Харитонов и Валерий Гончаров с успехом могли бы возглавить, например, местную шахматную секцию. И даже переименовать её в клуб «Четырёх коней». Ведь по части общения с заезжими «гроссмейстерами» харитоновское ведомство более чем преуспело.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы тоже оказалась обманутым именно этим мошенником.
marischa4 написал 13.10.2006 22:57
Мы с мужем тоже оказались обманутыми этим мошенником и его водителем, так он представлялся и в Москве, только он взял с нас залог за квартиру.Очень хочется посмотреть ему в глаза. 10000 долларов США как первоначальный взнос.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss