Кто владеет информацией,
владеет миром

К национализации предприятий Ахметова в Донбассе

Опубликовано 28.02.2017 автором в разделе комментариев 28

национализация донбасс уголь металлургия предприятия
К национализации предприятий Ахметова в Донбассе

В ответ на транспортно-экономическую блокаду ДНР и ЛНР власти сих республик (конечно, с одобрения Москвы, иначе никак) объявили о национализации украинских предприятий на своей территории. В основном это – угольно-металлургический комплекс магната Ахметова.

Прекрасно – не прошло, как говорится, и трех лет. В 2014-м премьер Бородай говорил, что национализировать «низ-зя», ибо металл и уголь Донбасса РФ не нужен, а самим сбывать продукцию за рубежом решительно невозможно. У Ахметова, мол, есть отлаженная система сбыта на Западе, и она исчезнет при национализации. А Запад перестанет брать продукцию донбасской металлургии. Оно ведь тоже верно: в Китае – переизбыток металлургических мощностей, китайцы мигом отберут рынок.

Но вот все-таки пришлось идти на национализацию, «стратеги» хреновы. (Имею в виду, как вы понимаете, не донбассцев). В связи с этим у меня вопросы появились.

- Вы как собираетесь вывозить продукцию национализированных предприятий на экспорт, если в августе 2014-го не взяли тогда беззащитный Мариуполь? Единственный предназначенный для сего порт? Через какие-то порталы в пространстве-времени?

- Вы будете признавать ДНР и ЛНР как Абхазию и Юго-Осетию, чтобы признать и их юрисдикцию, а не рассматривать национализированные предприятия как украинские?

- Вы в Москве готовы брать уголь и металл Донбасса, если он лишится рынков сбыта на Западе, вы уже обеспечили такой подъем экономики РФ и такой в ней размах строительства инфраструктуры, что металл сей будет востребован сверх эрэфианского производства?

- Вы уже разработали планы подземной газификации угольных копей ДНР, развития в Донбассе новых отраслей машиностроения (электромоторы Дуюнова, двигатели Вуля), подъема новейшего агропрома в обеих республиках?  А заодно создали план подъема и "российской" части Донбасса в Ростовской области? 

- Вы уже продумали, как будете кредитовать национализированные предприятия в Донбассе? Ведь они остались без оборотного капитала, он – у Ахметова в руках.

- Украина, конечно, идет сейчас вразнос, но Донбассу – еще хуже. Вы в Москве придумали, что делать, если национализированные предприятия так и останутся замершими, а ЛДНР утонет в безработице? У вас есть планы борьбы с возможной гуманитарной катастрофой в непризнанных ВАМИ республиках?

Максим Калашников хотел бы услышать четкие ответы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мария написал 08.03.2017 16:03
Донбасс провел референдум весной 2014г с постановкой двух вопросов - кто за Украину,кто за независимость Донбасса.Проводили данный референдум на Донбассе регулярные войска России.Женщина в этом призналась.
Более того сам Стрелков в интернете признался ,что был послан лично Путиным и что первым начал стрелять в местную власть.Что является тягчайшим преступлением против русского народа.И люди,проводившие референдум с такой постановкой вопросов преступники.И Моторолла тоже преступник вместе со Стрелковым.
Почему?
Объясняю.Посылать профессиональные войска России в Донбасс - это преступление.Да народ Донбасса имеет право на референдум.Но не имеет право на независимость.А значить на референдум должны быть вынесены только два вопроса - кто за Украину,кто за Россию.Провозглашение ДНР и ЛНР - это преступление не только перед народом Донбасса,это преступление против всего русского народа.Это элементарная кража русской земли.
Быть независимым имеет право быть государство:
-имеющее ядерное оружие,
- которое может себя накормить,одеть и обуть.
Ничего этого в Донбассе нет.
Поэтому за три года погибли сотни тысяч не в чем неповинных граждан Донбасса.Три года Захарченко и Плотницкий платили налоги Украине.Что является признаком идиотизма и предательства своего народа.Народ Донбасса убивают на свои же собственные деньги.Поэтому уверена,что и Плотницкий и Зархарченко получают зарплату в Госдепе США,которую им платят за уничтожение населения Донбасса.
В 2013г смотрела документальный фильм про торги в США,где продавали земли Крыма и Донбасса.Донбасс продан еще до майдана.Но так как он предназначен для добычи сланцевого газа,то хозяину Донбасса нужна голая земля.Именно для зачистки Донбасса и были посланы Сурковым Стрелков и профессиональные военные.
Под красивым и ложным лозунгом - освободим русскую землю от бандеры.Но на самом деле они нацелены на уничтожение русского народа Донбасса.
Вдобавок наполнили сайт ложными призывами к русскому "патриотизму".Едьте русские на Донбасс за своей смертью.
За геноцид Донбасса надо отдать под суд Путина,Порошенко,Плотницкого,Захарченко,Стрелкова и всех воюющих с оружием в руках.Именно они ответственны за гибель людей.Путин виноват в том,что не провел референдум на Донбассе только с 2 вопросами - кто за Украину,кто за Россию.Такой референдум провести Путин обязан.По итогам референдума либо присоединить Донбасс Донецкой областью,закрыв границы армией России.Либо потребовать всему Донбассу немедленно сложить оружие.Не подчинившихся передать в руки Украинской власти.
Ответить
Состояние российского Донбасса после событий в украинском
Alex написал 03.03.2017 15:08
Комментарии излишни.
Проблемы были и раньше, но после 2014-го полный упадок: https://www.youtube.com/watch?v=_WhajfFQ_c4
Зато на угольно-обогатительную фабрику непрерывно идут составы с углем из ДНР/ЛНР
Ответить
Re: NORD---MAN
НордМан написал 01.03.2017 05:44
У нас на Запорожстали начали работы по замене домны,т.е демонтажу старой и строительству новой.Обещают за 1.5 года справится.
==============
И еще полгода-год сушить кладку - запускать.
А может - потому ЭТИ замес и устроили?
...
===============
Пока в Украине не производят изотопное обогащение урана-235 до 5%,но это только пока.Агрессия кацапорылых макак против Украины многое поменяла.Если Украина совместно с США будет строить предприятие по фабрикации ядерного топлива,то следом очередь дойдет и до установки по обогащению.
===============
Дмитрий, так и скажите - не производят ВООБЩЕ.
Ни до 3-4-5 на АЭС, ни до 20-40 для подлодок и на наработку плутония, ни до 95% на ядреную бомбу.
Как там есть "природные" 0,7% урана-235, так и есть.
Изотопное обогащение урана - не только неполезная для здоровья, но и "конвенциональная" технология.
Посмотрите, как заявил Израиль - если Иран обогатит уран до 20% - мы разнесем там все подряд. Дабы не.
Потому что при таком обогащении - через полгода можно ожидать первую ядреную бомбу из плутония. Причем - чистейшего.
...
==================
Относительно двигателей,то я повторяю,что "купить у иностранного производителя,и купить у своего производителя"две большие разницы.
==================
Это для Вас.
А иностранному заказчику - искать запчасти на ЯМЗ или УТД - это то-же самое, что в сраной рашке искать запчасти на ЛуАЗ-ТПК.
Кому не нужно - продают живые, по сути "с хранения", за 15 тысяч рублей. Кому нужно - в старый хлам за 100 тысяч еще по 400 тысяч вбухивают.
И конкретно по ТПК - ездят на родных древних "воздушниках" - потому что с чугунным блоком и рядной "четверкой" - он тупо не будет плавать.
А на гражданские ЛуАЗ-ы через переходную плиту ставят Жигулевские движки - и летают, как на самолете.
Линейку движков "Дойц" я посмотрел. Впечатляет.
С ними можно было начинать конкурировать году эдак в 1945-м. Сейчас - уже поздно. Объехать их можно только качественным скачком.
...
=================
Ну и относительно Х.У.Й.Л.А
да там то же все понятно.Живым Х.У.Й.Л.О уже никому не нужно.С тонущего корабля(кацапомойка)уже побежали крысы.Остальное и так всем понятно.
=================
Мир меняется.
Похоже, путлер на что-то пыжится в Большом Переделе.
Причем - он ему уже очень нужен. У него часики в обратную сторону тикают - сраная рашка разваливается.
И он пытается всех вокруг развести.
И на Украину в т.ч.
Европа, похоже - не разводится.
Как и в Сирии. Помните, как французы авианосец прислали? Три дня постояли, пару раз полетали - и ушли обратно.
Никто не хочет быть крайним.
Ответить
Re: Узко мыслите!
НордМан написал 01.03.2017 05:23
Смотреть надо в корень,г.Калашников, а не в сторону. Что Вы всякую мелочь предлагаете к рассмотрению! Ключевое слово в данном случае "НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ"!
=================
Мимо.
Национализировать (по определению) - может только государство.
Их "государственность" - никто не признал.
Ключевое слово - СТАТУС "национализаторов".
И правовые последствия.
В переводе на простой русский язык - они отчаянно нарываются. Потому что они нахХер никому не нужны.
Ответить
Re:
НордМан написал 01.03.2017 05:18
Противный десантник на Первом канале вот взял бы да и обсудил вопрос с почтенными экспертами.
================
У него нет суждений.
Вместо мозга - член чекистский навылет, еще со времен СССР.
Аж глазки заплыли.
У большинства "экспертов" - тоже нет мнений. Это чекистские мозгойоБы. Тиражируют коллективный бред чекистского ПолитБюро. Ждут ,что им кто-то что-то подскажет.
Ибо - не способны мыслить.
Нелюди.
Ответить
Дмитрий.г.Запорожье недочеловек недокацапый
Крокодил. написал 28.02.2017 23:48
Какое обогащение урана. Вам круто повезло что у нас Путин, нерешительный и безвольный, но даже он через пару лет вашу Укру раздербанит, если сами не перегрызетесь. Вечно на ваши выкрутасы никто смотреть не будет. Ты Митек думаешь просто так ваших дебилов на зомбоящик приводят? Это всем россиянам показывают, тупых хохлов слушать нельзя, их можно только давить как клопов.
Ответить
(без названия)
Ё написал 28.02.2017 18:45
Международное сообщество наложит на эти предприятия санкции и их тогда придется афилировать в структуры российских бизнесменов находящихся под санкциями?Все знают их имена.
Разблокируйте пути Господни.
Ответить
...
Алексей написал 28.02.2017 16:18
да уж, что можно сказать ... ОДИЧАЛИ
Ответить
(без названия)
Ё написал 28.02.2017 14:53
Максим Калашников хочет услышать четкие ответы.Окуеть мля.
Они разве зря выбрали Порошенко у которого с бизнесом все чисто.
Петр говорил накуй мне такая ноша?
Коломойского раздербанили в Крыму.Затем его представили как заинтересованного финансиста нацбатальонов.
Теперь "русский мир" будет дербанить Ахметова.Следовательно СБУ или ГУР предоставит контрсанкции.
Еврея обобрали.Теперь татарина.
Максим Калашников правильно размышляет в этом вопросе.Экономическом мля.
Противный десантник на Первом канале вот взял бы да и обсудил вопрос с почтенными экспертами.
Ответить
(без названия)
Пока тут некоторые дурью маются написал 28.02.2017 13:00
Илон Маск отправит в путешествие вокруг Луны двух туристов
28 февраля 2017 10:40
В 2018 году американская компания SpaceX отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны. Об этом заявил основатель SpaceX Илон Маск.
Два человека полетят в космос на корабле Dragon 2 с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy.
Планируется, что путешествие продлится неделю. Посадка на Луну совершаться не будет. Стоимость полета не сообщается.
*****************
мк. Назвался футуролохом так соответствуй. Все понимаем , что твоя Московия может предложить только унизительно приземленные людоедские проекты. Но тебе не обязязательно егозить в болоте и пресмыкаться самому. Подними свой потный лик к небу и узри звезды.
Ответить
Узко мыслите!
ХХХ написал 28.02.2017 12:44
"... объявили о национализации украинских предприятий на своей территории"
...............
Смотреть надо в корень,г.Калашников, а не в сторону. Что Вы всякую мелочь предлагаете к рассмотрению! Ключевое слово в данном случае "НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ"! Это просто первая проба! А дальше это должно распространить на всю Украину, потом на всю Россию. Одновременно следует занять вокзалы, почту, телеграф. Да, что я Вам рассказываю - поднимите документы 1917 года, там все хорошо и подробно написано. С Богом!
Ответить
"Обещают за 1.5 года справится."
лцу-бан написал 28.02.2017 11:38
Порошенко тоже обещал справиться за месяц с АТО. До сих пор справляется.
И безвиз обещал.
Ответить
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 28.02.2017 11:37
Давно понятно уже всем что дедушке ВВП ненужен Донбасс. У него все мысли как выборы сфальсифицировать и откат получить от таких как Меркушкин.
Ответить
NORD---MAN
..Дмитрий.г.Запорожье написал 28.02.2017 11:34
Пока в Украине не производят изотопное обогащение урана-235 до 5%,но это только пока.Агрессия кацапорылых макак против Украины многое поменяла.Если Украина совместно с США будет строить предприятие по фабрикации ядерного топлива,то следом очередь дойдет и до установки по обогащению.Относительно двигателей,то я повторяю,что "купить у иностранного производителя,и купить у своего производителя"две большие разницы.Ну и относительно Х.У.Й.Л.А
да там то же все понятно.Живым Х.У.Й.Л.О уже никому не нужно.С тонущего корабля(кацапомойка)уже побежали крысы.Остальное и так всем понятно.
Ответить
NORD---MAN
..Дмитрий.г.Запорожье написал 28.02.2017 10:56
У кацапорылых в Украине ничего не вышло.Наши уже в Донецке.Потом будем зачищать Крым.
Ответить
NORD---MAN
..Дмитрий.г.Запорожье написал 28.02.2017 10:54
У нас на Запорожстали начали работы по замене домны,т.е демонтажу старой и строительству новой.Обещают за 1.5 года справится.
Ответить
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 28.02.2017 10:09
Ржунимагу!!! Наконец-то у Димана-пердолана из ЖопнойРожи появился активный партнерчег! Встречаем Урод-мена!!! (у него мозгарики и дупа отморожены Воркутинскими северными ветрами...) Теперь будет анальный симбиоз двух подшконочных лохопедриков! =))) Слава Руине!!! Слава Салу!!! Слава Руинопитекам!!!
Ответить
то таки да
неон написал 28.02.2017 08:52
ахметов кошерный малый с тюрской фамилией.
Ответить
Re: М.К.
NORD---MAN написал 28.02.2017 04:22
Кацапорылые макаки могут смело национализировать все что есть в Донбасе,ибо кроме как разрезать не металлолом оные предприятия больше ни на что не годятся.
==============
Полагаю - именно для "угрозы этим", весь визг и поднят.
Как РФ - террористическое псевдо-государство, так и его бастарды.
...
===============
Я тебе недоумку как инженер объясняю,что остановка мет.предприятий и коксо.хим з-дов Алчевска,Енакиево,Макеевки,автоматически означает крах оных как таковых.Ни на что иное кроме как быть разрезанными на лом оные предприятия не годятся,
===============
Еще проще - сколько времени запускать домну?
И возможно ли ее вообще запустить по-новой после Д-цати лет работы?
Вот и все.
И домна - это не "лом" - это кладка.
Посыпется - рушить-сносить, потом по-новой класть. Работка на годы. И запускать - тоже.
...
=================
ибо
без криворожской железной руды всем им "грош цена".После остановки мет з-дов останавливаются шахты.
===============
Все взаимосвязано.
А без электроэнергии - останутся без дутья, еще быстрее "грош-цена" наступит. А если там АЗКС работает - совсем жоПпа будет. И очень быстро. Сутки-двое и все. Или "козла" словят, или см.выше.
...
==================
Вот пусть шахтеры и металлурги идут к Захараченко и с него требуют.
=============
А что им требовать?
Какой над ними флажок - так и живут.
...
==============
А Ахметов не обнищает.Это ему за попытку сдать Донбас кацапорылой м.рази.
==============
Да не в нем там дело.
Чекистская хунта пытается дербанить Украину.
Похоронят чер-мет - сколько это встанет минусом (сумма-прописью) экономике Украины?
...
==============
Пока Авдеевский к\хим з-д в режиме
горячей консервации,а там посмотрим.И помочь кацапорылые ничем не могут.
==============
Не думаю, что местный кокс совсем невозможно заменить чем-то для доменного процесса.
Вплоть до древесного угля.
...
===============
Взять железную руду им то же не где.
===============
Моськавиты ее на продажу гонят миллионами тонн.
С моего региона - идет супер-концентрат, 67% по железу. В общей сложности где-то 9 миллионов тонн в год.
...
===================
Так то недочеловек кацапорылый.Относительно газификации угля,то как раз агрессия кацапорылых макак против Украины и затормозили процесс строительства данных предприятий.
====================
Задорная технология.
С необратимыми последствиями.
Где-то на Шпицбергене - шахта уже лет 50 горит. Невозможно потушить.
Ответить
(без названия)
Ё написал 28.02.2017 03:49
Если я тебе крЁстных назову-не только ты Ёбнешься
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss