Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия начала выдачу собственных паспортов

Опубликовано 15.08.2006 в разделе

Южная Осетия начала выдачу собственных паспортов

Заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев сообщил, что сегодня началась выдача собственных паспортов непризнанной республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Такой документ должен облегчить документооборот в республике, потому что в настоящее время на руках у жителей находится три вида паспортов: российские, советского образца и загранпаспорта, выпущенные специальной серией для Южной Осетии.

Первый национальный паспорт гражданина Южной Осетии будет вручен президенту республики Эдуарду Кокойты, затем в приоритетном порядке будет проведена паспортизация всех сотрудников правоохранительных органов. После этого новые паспорта получат все жители республики, а также проживающие в Северной Осетии беженцы.

"Национальный паспорт Южной Осетии, подобно российскому, красного цвета, с осетинской символикой, на каждой странице изображение герба Осетии, он выписывается на двух языках – русском и осетинском, – рассказала руководитель департамента информации РЮО Ирина Гаглоева. По ее словам, степеней защиты в новых паспортах на две больше, чем в российском.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss