Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет доходов у населения - нет инвестиций в бизнес и нет роста ВВП

Опубликовано 01.03.2017 автором Гарматюк Владимир в разделе комментариев 18

кризис население доходы
Нет доходов у населения - нет инвестиций в бизнес и нет роста ВВП

27 февраля 2017 г. в России в городе Сочи прошел (и по телевидению в прямом эфире транслировался) Инвестиционный Форум на тему: «Инвестиции в России - приоритет национальной экономики».

По информации Правительства РФ кризис в экономике России закончился, спад ВВП достиг «дна» и прекратился, а в бюджет страны пошли незапланированные доходы от подросших мировых цен на нефть. От всего этого настроение улучшилось и появились мысли, что пора бы начать «поправляться».

По заявленной теме форума выступали: Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, представители крупного бизнеса и руководители регионов России.

Выступающими было сказано много умных вещей, затронуты насущные проблемы и предложены дельные советы (не буду их пересказывать). Всё прошло хорошо.

Но в конце форума ведущий неожиданно задал всем присутствующим свободный, «внеплановый» вопрос, который вызвал общие улыбки и смех: «Возможен ли в России инвестиционный «бум», ещё при нашей жизни»?

Смех – в ответ открыл истинное состояние вещей. – Люди в России не верят…

 

Предложение Правительства РФ

В своём выступлении Дмитрий Медведев попросил бизнес - разработать систему стимулирования роста ВВП.

Искренне идя на встречу просьбе, об этом ниже коротко открыто и поговорим.

Для развития (инвестиций) любого бизнеса есть две «фундаментальные опоры».

Первая - свобода предпринимательства.

Вторая - наличие платежеспособного спроса у потребителей.

Это самое главное в рыночной системе без чего никакое дело никогда развиваться самостоятельно не сможет, да и насильно развиваться никогда не будет.

Первое. Если нет свободы предпринимательства, если «руки и ноги связаны» предписывающими каждый шаг законами и штрафами, то, чтобы начать дело потребуется эти законы нарушать. Тем самым серьезно напрягать нервы и здоровье, сильно рисковать инвестиционным капиталом и в прямом смысле личной свободой. Далеко не каждый на это согласится и пойдет. Как правило на это идёт молодежь, которая либо не знает законов, либо не знает проверок и их последствий. А люди имеющие опыт, те, кто однажды «обжегся на воде – дуют и на молоко».

Со свободой – тут, всё ясно. Это предложение было затронуто и выступающими от крупного бизнеса. Была от крупного бизнеса и просьба: «Ослабить вожжи».

А вот вторая фундаментальная основа бизнеса не была упомянута вовсе. В силу того, что выступающими на форуме были высокопоставленные чиновники, банкиры и представители крупного бизнеса, которые не знают проблем личной платежеспособности. Как говорится в русской пословице: «сытые голодных не понимают».

 

Богатые проблем бедных не знают

Однако без платежеспособного спроса народа, без прибыли на инвестиционный капитал - никакой бизнес не развивается. Нет дохода – нет и бизнеса!

Несмотря на то, что сами в Правительстве РФ говорят о бедности массы народа в России, но видимо чиновники или не слышат друг друга, или не связывают отсутствие покупательной способности с перспективами развития бизнеса и как следствие отсутствия инвестиций и отсутствия роста ВВП. Понятное – понятно не для многих!

Президент РФ Владимир Путин говорил о 25 миллионах в России само занятого (называй правильно безработного) населения.

Следом ему повторяет и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец: «На сегодня 4,9 млн. граждан в России работают за зарплату в 1 МРОТ». (Минимальный размер заработной платы в России с 1.01.2016 г. – 6204 руб., а с 1.01.2017 г. – 7500 руб.)

Для сравнения прожиточный минимум для трудоспособного населения в России установлен Правительством РФ с 3 квартала 2016 года – 10678 рублей.

Если 4,9 миллиона человек от безысходности соглашаются работать за 1 МРОТ (меньше прожиточного минимума) можно сделать вывод, что никакой другой работы нет!

А 25 миллионов (само занятых) или не согласны работать за 1 МРОТ, или вообще не имеют никакой оплачиваемой работы. Поэтому – нельзя говорить о том, что ситуация на рынке труда стабильная и Правительство справилось с безработицей.

 

Доходы населения - условие для инвестиций в бизнес и роста ВВП

В ноябре 2012 года в программе «Максимум» её ведущий Глеб Пьяных на телевизионном канале НТВ приводил цифры, что 95 % населения России имеют - 1,5 % от совокупного в стране дохода! 1 % самых богатых в России – 73 % всех доходов! Соответственно 4 % середнячков – 25,5 %.

Масса населения – 95 % имеет низкий покупательный спрос.

Спрашивается – на кого в России ориентирован бизнес? Откуда будет рост ВВП?

5% населения не обеспечат рост ВВП!

После девальвации рубля в 2014-2015 годах более чем на 100 % цифры нищеты и расслоения в доходах ухудшились. Как подтверждением тому - за девальвацией рубля с обвалом покупательной способности последовал немедленный обвал всей российской промышленности и экономики. - Вот, таким образом, на экономику и бизнес влияет платежеспособный спрос народа о котором на форуме не было сказано ни одного слова.

В этой связи в ответ на обращение Дмитрия Медведева к бизнесу с просьбой разработать систему роста ВВП будет ответ. - Провести открытый форум с обсуждением на тему: «Как улучшить материальное положение населения в России, а через это увеличатся инвестиции в бизнес и произойдет рост ВВП».

Как увеличить доходы граждан? Есть предложения, но для этого надо, чтобы этого захотела и власть, поняв прямую взаимосвязь, что при обнищании населения ВВП падает и Россия отстает в развитии. В 1980 году (по информации из Википедии) доля СССР в мировой экономике составляла 19 % промышленного производства. В 2014 году доля России была – 3,3 %, а по прогнозам к 2020 г. снизится до - 2,6 %.

 

Иметь в России свободные СМИ.

Тот факт, что 27 февраля 2017 года в г. Сочи прошел открытый форум, говорит о желании Правительства РФ развивать экономику. Это хорошо, но к этому надо иметь ещё и свободу слова в центральных (правительственных) СМИ. Чтобы предложения «с земли» доходили бы открыто через СМИ до всех уровней власти. Иначе, как говорили древнегреческие мудрецы: «Если не будет возможности высказаться, то не будет возможности и выбрать лучшее».



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Экон написал 12.03.2017 11:43
Путинское зажравшееся Дубье не понимет,что без РОСТА ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ населения - любой экономике кирдык! Только милитаристской, самоубийственной экономике все по фигу, в том числе, и население!
Ответить
joachim.blair@aol.com
Blair написал 11.03.2017 14:55

Мы являемся частным кредитором, и мы предлагаем все виды займов с процентной ставкой 3% с длительным возмещением по вашему выбору (до 30 лет). Мы предлагаем кредиты от $ 2.000.00 до $ 100.000.000.00, а также мы участвуем в модернизации инвестиций, просим ответить, если вы заинтересованы или свяжитесь с нами сегодня по адресу:
Joachim.blair@aol.com
Ответить
Re: Re: Re:
Норд---Ман написал 03.03.2017 08:47
Деньги вбрасываются в экономику через бюджет. Поэтому бюджетники должны требовать индексации своих базовых тарифных ставок. Тут важный момент не вообще больше бюджета, его сопрет начальство, а именно индексации тарифных ставок. Это не так просто, потому что кремлины запутали до невозможности вопрос о зарплатах своей хитрожопой НСОТ. В результате ее введения нкито толком не занет, кто сколько получает и все страшно зависят от директоров на местах. Поэтмоу важно, чтобы росла фиксированная часть зарпалаты. Росла в разы, а иначе бастовать отраслями и областями. Иного пути нет, это точка опоры.
==================
Это против Северян сделано.
Чтобы не платить "полярки" и "коэффициенты".
Если завтра минимальная зарплата по минимальной квалификации будет уравнена с прожиточным минимумом (даже с их урезанным) - у нас уборщицы будут получать от 30 тысяч.
А сейчас работяги с премиями, полярками и коэффициентами работают за 20 тысяч в месяц. В убийственных условиях.
Оклады - срезаны до МРОТ.
Минимальная зарплата - по 12 тысяч (прож-минимум).
И началась эта ...уйня - когда путлер на власть пришел. С 2003-го примерно года. С 2006/2008-го тут откровенный ГУЛАГ.
Ответить
Re:
Норд---Ман написал 03.03.2017 08:39
Насчет ушей. ""У нынешнего руководства страны уши золотом завешанны"". И ждать не приходится, что до этих ушей дойдут молитвы снизу. Ребятишки (менеджеры) выполняют годовой бизнес план по выступлениям перед народом.
================
Это не "ребятишки" - это ГУЛАГ-овские вертухаи.
Они смотрят на Вас через прицел - только Вы этого еще не поняли.
Не самообманывайтесь.
Ответить
Re:
Норд---Ман написал 03.03.2017 08:37
Некоторые наивные граждане простодушно требуют: Вы сначала создайте рабочие места, чтобы было где работать! Да, живы еще пережитки социализма в сознании людей, они еще почему-то считают, что государство обязано заботиться о гражданах. Какое глубокое заблуждение! Забыли про советские учебники, которые разъясняли, что Государство это оружие правящего класса. В условиях капитализма - это машина эксплуатации трудящихся и обеспечения господства капиталов.
Вопрос на самом деле очень простой: у них опять кончились деньги, все до копейки потрачено на дворцы и яхты. Хоть по миру иди! Или плыви на яхте Вот и выгребают последние копейки из карманов тех, у кого эти копейки еще по недосмотру остались.
=================
Детский садик.
Кто требует-то?
Рабочие места нужны государству в большей степени, чем людям.
Людям - достаточно наличия Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) - ратифицированной РФ-ией в 2009-м году.
Забыли Вы - про количество убитых в 1917-м в вследствие его.
А весь мир помнит.
Вот и сопоставьте размер социалки и стоимость создания 1 нормального рабочего места - в промышленности "в среднем" 1 миллион баксов, а по моей специальности 3-5 миллионов.
И работяге это практически нахер не надо - уже работяг-то нормальных почти не осталось. Кто моложе 40-ка лет - практически не умеют работать руками. Не говоря уже - головой.
Выгребают они далеко не "последнее" - на вооружения армии забито в бюджет 20 триллионов рублей на 10 лет до 2020-го года. Сдвинуто вправо - ибо работать не умеют (руки кривые, с мозгами совсем туго).
2 триллиона в год.
Столько-же - сколько на дотации всему Пенсионному Фонду.
Ответить
Инвестиции запрещены МВФ.
Лунь-син написал 02.03.2017 22:02
Преступная так называемая либеральная группировка, заправляющая с 90-х годов, понятия не имеющая о бизнесе, озабоченная только одним: удержать любой ценой власть и награбленный капитал, - полностью выполняет требования МВФ по ликвидации российской промышленности.
Ответить
(без названия)
Пацифист написал 02.03.2017 16:44
Некоторые наивные граждане простодушно требуют: Вы сначала создайте рабочие места, чтобы было где работать! Да, живы еще пережитки социализма в сознании людей, они еще почему-то считают, что государство обязано заботиться о гражданах. Какое глубокое заблуждение! Забыли про советские учебники, которые разъясняли, что Государство это оружие правящего класса. В условиях капитализма - это машина эксплуатации трудящихся и обеспечения господства капиталов.
Вопрос на самом деле очень простой: у них опять кончились деньги, все до копейки потрачено на дворцы и яхты. Хоть по миру иди! Или плыви на яхте Вот и выгребают последние копейки из карманов тех, у кого эти копейки еще по недосмотру остались.
Ответить
(без названия)
Лулу написал 02.03.2017 09:34
Кого это волнует, если преступная власть совсем и никак не зависит от населения РФ?!
Ответить
(без названия)
И.Ю.Г написал 01.03.2017 16:22
Насчет ушей. ""У нынешнего руководства страны уши золотом завешанны"". И ждать не приходится, что до этих ушей дойдут молитвы снизу. Ребятишки (менеджеры) выполняют годовой бизнес план по выступлениям перед народом.
Ответить
(без названия)
Петрович написал 01.03.2017 13:28
№разработать систему стимулирования роста ВВП."
Вот именно поэтому и не будет ничего, все с ног на голову поставлено.
Поднимают не экономику, а ВВП. А у него и так бабла как грязи, по данным зарубежных экспертов.
Ответить
Re: Re:
Правдолюбченко написал 01.03.2017 11:45
Деньги вбрасываются в экономику через бюджет. Поэтому бюджетники должны требовать индексации своих базовых тарифных ставок. Тут важный момент не вообще больше бюджета, его сопрет начальство, а именно индексации тарифных ставок. Это не так просто, потому что кремлины запутали до невозможности вопрос о зарплатах своей хитрожопой НСОТ. В результате ее введения нкито толком не занет, кто сколько получает и все страшно зависят от директоров на местах. Поэтмоу важно, чтобы росла фиксированная часть зарпалаты. Росла в разы, а иначе бастовать отраслями и областями. Иного пути нет, это точка опоры.
Ответить
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ ????
НордМан написал 01.03.2017 09:56
1.национализировать ж.к.х.\
============
В чем смысл национализировать рухлядь? Чтобы за ее снос платить?
...
==============
услуги-по себестоимости
==============
Вы идиот.
Вы представляете себе реальную себестоимость?
Без дотаций всевозможного вида.
...
==============
2.отменить налог на капремонт (отдав свою часть сырьевой ренты-гражданин рф заплатил ВСЕ налоги)
==============
Не вопрос - коли отдали свою ренту - поедете жить на отработанный отвал?
А если нет - где Вы, и где "сырьевое что-то"?
...
==============
3.повысить минимальную пенсию и выплату на ребенка до 20 тыс.руб\мес
==============
Неправильно.
Лучше начните платить "полярки" и районные коэффициенты - незаконно отмененные де-факто 20 лет назад.
...
==============
4.беспроцентный кредит на 5 лет
==============
Феерично.
Что-то в мАСЬкве многовато подобных кредитов.
Как и возмещений влетевшим ипотечникам и им подобным.
Ответить
Re:
НордМан написал 01.03.2017 09:48
Вот в этом и есть самое главное-"Наличие платежеспособного спроса у потребителей",то есть,даже если начнется "предпринимательский бум"и производство товаров взлетит на небывалую высоту,кто-то должен будет этот товар приобретать.Замкнутый круг-одно тянет за собой другое.А чтобы платежеспособный спрос появился,надо чтобы большинство где-то работало при этом неплохо бы получало,поскольку-невозможно всему населению сидеть на халявной трубе и ни хрена не делая-покупать яхты,как это хорошо получается у олигархов и чиновников,а производство находится в Китае и чтобы что-то продать здесь,надо сначала купить это там,а при таких демпингогых зарплатах,которые ориентированы на гастарбайтеров-"платежеспособный спрос"не вырастет никогда...
===============
Очень важно уметь понимать написанное буквально.
Там достаточно четко сказано - у потребителей.
Никто не говорил, что эти потребители находятся внутри РФ-ии.
Если они когда-нибудь появятся (что маловероятно) - внутренние цены на газ от Газпрома придут в соответствие с мировыми (минус экспортная пошлина).
А если не хватит - и цены на бензин тоже.
И т.д.
"среднюю полосу" сраной рашки - мОСЬкавиты дотируют газом-нефтью-электроэнергией и т.д. - по самое-небалуйся.
ВОт.
А вне РФ-ии - им скоро средний палец покажут с таким безумным "фюрером".
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 01.03.2017 08:58
Вот в этом и есть самое главное-"Наличие платежеспособного спроса у потребителей",то есть,даже если начнется "предпринимательский бум"и производство товаров взлетит на небывалую высоту,кто-то должен будет этот товар приобретать.Замкнутый круг-одно тянет за собой другое.А чтобы платежеспособный спрос появился,надо чтобы большинство где-то работало при этом неплохо бы получало,поскольку-невозможно всему населению сидеть на халявной трубе и ни хрена не делая-покупать яхты,как это хорошо получается у олигархов и чиновников,а производство находится в Китае и чтобы что-то продать здесь,надо сначала купить это там,а при таких демпингогых зарплатах,которые ориентированы на гастарбайтеров-"платежеспособный спрос"не вырастет никогда...
Ответить
ЧТО ДЕЛАТЬ ????
....................... написал 01.03.2017 06:50
1.национализировать ж.к.х.\услуги-по себестоимости
2.отменить налог на капремонт (отдав свою часть сырьевой ренты-гражданин рф заплатил ВСЕ налоги)
3.повысить минимальную пенсию и выплату на ребенка до 20 тыс.руб\мес
4.беспроцентный кредит на 5 лет
Ответить
(без названия)
Правдолюбченко написал 01.03.2017 01:35
Как увеличить доходы граждан?... для этого надо, чтобы этого захотела и власть...
____________
http://lpz06.livejournal.com/45550.html
Ответить
инвестиций нет как нет
Васенька Лилипуткин написал 01.03.2017 00:46
Зато бесконечные безумно дорогие инвестионные форумы.
Ответить
(без названия)
!!!!TOJATOBOGTOTIQ!!&&& написал 01.03.2017 00:34
"Выступающими было сказано много умных вещей, затронуты насущные проблемы и предложены дельные советы (не буду их пересказывать). Все прошло хорошо."
- Сходка врагов народа!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss