Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия установила антирекорд по космическим запускам

Опубликовано 28.02.2017 в разделе комментариев 16

Россия установила антирекорд по космическим запускам

Доход США от коммерческих космических запусков в 2016 году оказался в девять раз больше, чем России - $1,2 млрд против $130 млн., сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад отдела коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США.

"Доход от 21 коммерческого орбитального пуска в 2016 году оценивается в $2,5 млрд, что выше чем $2,2 млрд в 2015 году", - говорится в документе.

Согласно документу, США осуществили 11 коммерческих пусков, Европа - восемь, на Россию пришлось два таких старта. Это позволило США получить доход в размере $1,185 млрд, Европе - $1,152 млрд, а России - $130 млн.

В документе отмечается, что резкое снижение доли РФ на рынке космических пусков в частности, связано с проблемами контроля качества выпускаемой продукции в российской космической отрасли, а также выходом на рынок частной американской компании SpaceX.

При этом, позиции Европы на этом рынке оцениваются в докладе как стабильные. Отмечены усилия Японии и Индии по продвижению своих пусковых услуг.

Всего, согласно отчету, в 2016 году в мире было осуществлено 85 орбитальных запусков, которые провели восемь стран. Из общего количества по 22 пуска в прошлом году провели США и Китай, 17 - Россия, 11 - Европа, семь - Индия, четыре - Япония, по одному - Израиль и Северная Корея. Из общего количества пусков 48 пришлись на гражданские, 16 - на военные и 21 на коммерческие.

Согласно отчету, общий объем рынка космической отрасли в 2016 году составил $335 млрд - в него входят пусковые услуги, спутниковый и наземный сегмент, бюджеты космических агентств, а также бюджеты глобальных навигационных систем.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Олег - А написал 01.03.2017 08:22
Не могут воры и чекисты поднять экономику и науку хоть усрись.Врут, что оборонка супер, не верю и не вижу.С какого хрена?
РЕ
НордМан написал 01.03.2017 07:26
Но вы посмотрите на Илона Маска!Вот пример,как надо делать дела.Также это пример,как должен вести себя НАСТОЯЩИЙ человек.Человек своей головой заработал миллиарды и осуществил детскую мечту о космосе.Сравните с нашими миллиардерами из ОПГ Озеро.
=============
Достаточно сравнить с их бреднями про "злобных капиталистов".
И в-туда-же - сколько при этом он платит зарплат и налогов.
ЗЫ: дело не в его детских мечтах - мы ведь не его мозговеды. А в том, что он СОЗИДАЕТ и рулит этим процессом.
Чекисты - созидать не способны. Только - Голодомор, ГУЛАГ, войну.
Анти-цивилизация чекистской хунты и ее быдла.
Сраная рашка - маст дай.
Re:
НордМан написал 01.03.2017 07:20
Все правильно,сколько могли-тянули на"совесской изжоге",но-она рано,или поздно заканчивается,а "новым капиталистами-с феодальным уклоном"прогресс двигать,явно-не с руки,как и вообще развивать экономику,так что-настоящее и будующее это-труба,расширение "Форбса"за счет известных личностей,ну и увеличение приезжих с кирками и лопатами,вот в этом и вся "капиталистическая",или вернее-феодальная экономика,как говорится-все к тому и шло,тем более,что элиту такое положение вещей-вполне устраивает,а на другие мнения можно и наплевать и скатываться дальше-к уровню стран "третьего мира"...
==============
Гнида-сталин - действовал так-же.
Он сам ничего не строил и не созидал. Ибо не способен. Он использовал ПРИНУЖДЕНИЕ. Строили и созидали другие - под той или иной формой принуждения (в чем чекисты за прошедшее время весьма поднаторели).
И путлер - пытается этот трюк повторить.
А вот - хрен выходит.
Сраной рашке - нежить.
Re: Re: хожий написал 28.
НордМан написал 01.03.2017 07:15
хотя , человек явно деятельный что-то , пытается двигать в технологиях вперед .Не полностью сам конечно, в основном используя экономических рабов обладающих интеллектом..
==================
Это в чекистском ГУЛАГ-е - рабы с интеллектом.
А там - не думаю, что на условия труда кто-то жалуется.
И да - Вы ежели когда-нибудь что-либо подобное организовать и рулить этим СМОЖЕТЕ (если - сможете) - тогда и расскажете про "экономических рабов".
Ваши-то собственные "Протоны" падают - от "рабов" или от "интеллекта"? Вы уж определитесь.
Re: -+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+
НордМан написал 01.03.2017 07:10
Деньги Маск нашел.Кстати Канада вместо проворовавшихся Бразильцев будет строить у себя космодром под наши ракеты.Получится конечно не совсем то,что с Бразилией.Некое подобие Плисецка,но все равно лучше чем ничего.
===============
А что же стало с плавучим стартом?
И хоть с экватора.
Re: -+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+
!!!!!TO-TO-PATOTQ!!!&& написал 01.03.2017 01:48
"..Дмитрий.г.Запорожье написал 28.02.2017 20:47
Ну и в чем для американцев проблема полетов к луне?Самое сложное было сделано 40 лет назад.Все расчеты уже проделаны.Создавать ничего не надо.Траектории полета не меняются.Высаживать на луну никто не собирается."
- Таки да - кино получилось хорошее, хотя и пошлое, но для амеров это нормальной! Самый интересный эпизод, когда козменоты, после недельного сидения в тесном ведре, в невесомости, без туалета - в белоснежных костюмах выскакивают из люка и бегут на трибуну... Советская секретность - вечная ей слава! Не дала амерам узнать, как выходят из СА после недели невесомости... То таки да...
Королев, Глушко, Челомей - украинцы
Акценты написал 28.02.2017 22:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик693 написал 28.02.2017 22:23
Сменить РОГАгозина на Сердюкова - и на луне откроется первый публичный дом имени Васильевой?
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+
..Дмитрий.г.Запорожье написал 28.02.2017 20:47
Ну и в чем для американцев проблема полетов к луне?Самое сложное было сделано 40 лет назад.Все расчеты уже проделаны.Создавать ничего не надо.Траектории полета не меняются.Высаживать на луну никто не собирается.Будет банальный облет луны как у первых Аполлонов.Надо просто найти деньги,для постройки аналога Аполлона.Деньги Маск нашел.Кстати Канада вместо проворовавшихся Бразильцев будет строить у себя космодром под наши ракеты.Получится конечно не совсем то,что с Бразилией.Некое подобие Плисецка,но все равно лучше чем ничего.
Re: хожий написал 28.
замечание написал 28.02.2017 19:55
"посмотрите на Илона Маска!Вот пример,как надо делать дела.Также это пример,как должен вести себя НАСТОЯЩИЙ человек.Человек своей головой заработал миллиарды и осуществил детскую мечту о космосе"-источники говорят что, многие его проекты в основе, краденные Советские технологические разработки ( когда, в 90-е американские фирмы стали акционерами ркк энергии и пр. космических научных центров они активно копировали или просто даром как совладельцы вывозили тех разработки , научную документацию порой вместе со специалистами..работники этих центров даже радовались что, полученные от ельцина -чубайса акции общенародных научных предприятий , смогли продать им порой за пару жигулей , жене сапоги..а, кто-то и за домик в Париже.В смысле за три копейки то, во что, Советский Народ вкладывал миллиарды) Насчет происхождения капиталов маска понятно рыночные отношения : нажил на чьи-то потерях-платежах,комиссиях. Об экономике технологических проектов Маска сложно судить из открытых отчетов но, очевидно что , субсидии от бюджета США там не малые ( как, и в случае его "ноу-хау" - авто на батарейках).. хотя , человек явно деятельный что-то , пытается двигать в технологиях вперед .Не полностью сам конечно, в основном используя экономических рабов обладающих интеллектом..
Re: к слову
Случайный прохожий написал 28.02.2017 19:49
*-*,поясню.Года через три Илон Маск поставит на поток Falcon 9 и все...стоимость выведения на его носителе на порядок(в 10,десять раз)дешевле чем на Союзах. Выводить коммерческую нагрузку на российских ракетах никто не будет!Американские астронавты(и все остальные) станут летать на Dragon(многоразовый корабль).А какие перспективы откроются после запуска Falcon Heavy!500,Пятьсот тонн на низкую орбиту!!!Многоразовой ракетой!На дешевом топливе!Вот если получится(тьютьфу)то тогда действительно можно будет говорить о полноценном выходе человечества в космос.Реальностью станут и космическая энергетика,и полезные ископаемые(точнее наверно будет "излетаемые")из астероидов.Ну и конечно сбудется мечта самого Илона-полет на Марс.Вернее не просто полет,на Марс мечтал полететь еще Королев и кто знает,распорядись жизнь иначе мог бы и сделать(о уничтожении советской космонавтики Глушко-Устиновым отдельный разговор).Маск хочет населить Марс,сделать его колонией(в первоначальном смысле этого слова)
Земли.И на Марсе будут яблони цвести!Согласитесь,это прекрасная мечта!Вот к чему стоит стремится.
"Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство" К.Циолковский.
Re: Отлично сказано
Дмитрий С. написал 28.02.2017 19:36
К Вашему посту просто нечего добавить...
К сожалению.
(без названия)
Чингачгук написал 28.02.2017 19:21
Все правильно,сколько могли-тянули на"совесской изжоге",но-она рано,или поздно заканчивается,а "новым капиталистами-с феодальным уклоном"прогресс двигать,явно-не с руки,как и вообще развивать экономику,так что-настоящее и будующее это-труба,расширение "Форбса"за счет известных личностей,ну и увеличение приезжих с кирками и лопатами,вот в этом и вся "капиталистическая",или вернее-феодальная экономика,как говорится-все к тому и шло,тем более,что элиту такое положение вещей-вполне устраивает,а на другие мнения можно и наплевать и скатываться дальше-к уровню стран "третьего мира"...
(без названия)
комаркин написал 28.02.2017 19:19
назначенец пукина комаров рулит роскосмосом ( вогнал автоваз в долги развалит, уже развалил, и роскомос)!
к слову
*-* написал 28.02.2017 18:20
"Случайный прохожий" - совсем не случайный! А где же ваш вывод из действительно хорошего комментария? Если вывод - что это "Начало конца российской космонавтики", то оставить всем надежду - вообще святое дело.Ан нет.Специально так?
Вся Россия прячет свои выводы...и концы
(без названия)
Случайный прохожий написал 28.02.2017 17:52
Это только начало.Начало конца российской космонавтики.Как все торжественно начиналось.Какие были достижения!Первый спутник,первый человек,первый многоместный,первый выход.Луна,Марс,Венера.И где мы сейчас За примерно 50 лет развития советской,и особенно российской космонавтики не создано ничего принципиально нового.Как летали на "семерке",так и летаем.Даже Ангару уже третий десяток лет сделать не можем(хотя принципиально ничего нового там нет).Был тяжелый носитель Протон,он же и остался(тяжелую Ангару делать отказались,хотя и там разница только в топливе).Правда падать стал гораздо чаще.Межпланетные исследования свернуты,а то.что пытаемся запустить падают, в основном на дно Тихого океана. Рогозин все обещает сделать батут для полетов на Луну и завалить страну Не3!
Но вы посмотрите на Илона Маска!Вот пример,как надо делать дела.Также это пример,как должен вести себя НАСТОЯЩИЙ человек.Человек своей головой заработал миллиарды и осуществил детскую мечту о космосе.Сравните с нашими миллиардерами из ОПГ Озеро. Украли,распилили,получили,отжали миллиарды и осуществили детскую мечту...яхты,самолеты,замки,дворцы.Вот и весь ответ.
P.S.Новость часа "Илон Маск анонсировал полет двух туристов к Луне в 2018 году".Вот,прямо в тему!
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss