Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия не нашла денег на выплату компенсаций по решениям Страсбургского суда

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

Россия не нашла денег на выплату компенсаций по решениям Страсбургского суда

Россия на неопределенный срок приостановила выплату компенсаций по делам, проигранным Россией в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, сообщает радиостанция "Свобода". В качестве причины такого решения было названо то, что средства, выделенные Министерством финансов РФ на эту статью расходов закончились месяц тому назад и в ближайшее время новых поступлений не предвидится.

Как подчеркивают в Аппарате Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, поток дел, проигранных Россией своим гражданам, растет "неуклонно", а суммы компенсаций, назначенные к выплате становятся "астрономическими".

На сегодняшний день в Страсбурге находится 27 246 жалоб россиян - примерно треть от всех поступивших. Наиболее частая причина - более 70 процентов обращений - по поводу неисполнения решений судов. Чтобы как-то бороться с проблемой российского правосудия, Страсбургский суд потребовал, чтобы в течение полугода Россия на законодательном уровне устранила затягивание исполнения судебных решений. Это требование было высказано после того, как в Страсбург обратился чернобылец, которому даже после решения Европейского суда не выплатили причитающиеся компенсации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss