Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощник губернатора Белых попался на махинациях

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

Помощник губернатора Белых попался на махинациях

Руководитель целевых программ Кировской области Роман Шипов арестован и обвиняется в мошенничестве, совершенном группой в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ». Шипов был задержан в Москве 7 июля 2009 года, а 10 июля суд арестовал его, и сейчас Шипов находится в Лефортово.

По данным следствия, Шипов курировал региональные целевые программы и решил "завладеть денежными средствами" одной кировской компании, которая разрабатывала проект для областного департамента промышленного развития. Зная, что второй этап работ еще не принят, Шипов заявил руководству этой компании, что для его одобрения правительством необходимо перечислить на счет другой компании, которую он назвал соисполнителем, 1,5 миллиона рублей. Без выполнения этого условия компания не получит от регионального правительства 3 миллиона рублей за уже сделанную работу, пригрозил Шилов. Позже он сообщил через своего знакомого, что средства пришли на счет, и отправил по электронной почте проект фиктивного договора на перечисление денег.

"При задержании при нем был кейс с наличными средствами. Кроме того, на фиктивном договоре стояло факсимиле с подписью губернатора Кировской области Никиты Белых, а сам господин Шипов, скорее всего, для того, чтобы вызвать доверие, представлялся замгубернатора",- рассказал источник в правительстве области.

И.о. зампреда правительства Кировской области Сергей Карнаухов сообщил "Коммерсанту", что Роман Шипов принимал участие в разработке программы развития лесного комплекса области. Его должность "не отнесена к числу должностей государственной гражданской службы" и носит "вспомогательный характер". С 15 июля Шипов был уволен за прогулы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss