Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге гордости россиян возврат Крыма обошел освоение космоса

Опубликовано 01.03.2017 в разделе комментариев 6

В рейтинге гордости россиян возврат Крыма обошел освоение космоса

За последние 17 лет россияне стали реже гордятся освоением космоса, меньше стыдятся бедности, репрессий и отставания от Запада, зато у них появился новый предмет для гордости - присоединение Крыма, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на январское исследование "Левада-Центра".

Наиболее популярным предметом для гордости среди наших соотечественников стала победа в Великой Отечественной войне (83%). На втором месте оказалось возвращение Крыма в состав России (43%). Ранее вторую строчку занимала ведущая роль страны в освоении космоса. В этом году освоение космоса назвали предметом для гордости 41%. У трети россиян гордость вызывает русская литература (36%), "превращение страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире" (35%), достижения российской науки (32%), слава русского оружия (26%), моральные качества русского человека — простота, терпение, стойкость (23%).

Еще 18% гордятся стабильным положением страны при Владимире Путине, а 14% — борьбой с татаро-монгольским игом и защитой Европы от нашествия с востока. 9% гордятся передовым строем, советским бесклассовым обществом, а 7% — подвижничеством русских святых.

Между тем чувство стыда у россиян по-прежнему связано с тем, что «великий народ, богатая страна, а живем в вечной бедности и неустроенности» (54% сейчас и 79% в 1999 году). Каждый третий (33%) переживает из-за распада СССР, еще 24% респондентов испытывают чувство стыда по поводу грубости нравов и хамства.

Репрессии, террор и выселение народов в 1920-1950-е годы вызывает чувство стыда у 22% опрошенных. Минимальное количество россиян стыдятся и хронического отставания от Запада: в 1999 году вариант выбрали 31%, а в этом году 20%. Стремления силой навязать свой строй другим странам и народам стыдятся только 4%. Прихода Путина к власти стыдятся 3%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Полный кавалер орденов Сутулого
La Terrible написал 01.03.2017 20:08
Ты - полный кавалер дерьма, подучи языки, прежде чем вякать. Сразу видно нерусь по помету. Оказывается, разорился, бедолага, на русских крымчан. А то, что молча кормишь ораву такой же неруси, как ты, во власти - это нехай, по-твоему. Россиянец хренов.
В Крыму даже не была ни разу.
(без названия)
ванега написал 01.03.2017 17:08
Больным кретинам только и остается. что "восторгаться" ( за наш счет) захватом Крыма! Других радостей им нет и не будет при Путьке- самозванце и его банде!
(без названия)
стоик697 написал 01.03.2017 15:47
Русский космос усилиями РОГАгозина загибается?
(без названия)
ну вобщем все ясно написал 01.03.2017 14:20
А чо? Хороший опрос. Поэтому всю РФ наказали санкциями. А может и не наказали, ведь от них только польза сране образовалась. Ай да Путин, как он надурил тупой запад, загнивающий притом. Теперь РФ определенно ждет процветание в ближайшие 20 лет. Ага, прям шас уже заметно становится.....
Re:
Полный кавалер орденов Сутулого написал 01.03.2017 13:52
Итальяшка ванючая, пасть свою вонючую захлопни!
Ты сам, небось, как и Бяша живешь в Крыможопии поэтому и воняешь за эту татарскую землю.
Крыможопия никому из россиян не нужуна, от Крыможопии одни расходы и войны.
(без названия)
La Terrible написал 01.03.2017 13:15
О чем это говорит? О том, что русские люди, прежде всего, думают о своей земле, а уж потом обо всем остальном - престиже, довольстве и прочей шелухе.
"Где кровь Русская пролилась, там и Земля Русская".
И нет ничего в мире важней единства русского народа на своей земле, политой кровью и потом предков.
А будет народ един на своей земле - будут и свершения, и победы, и счастье, и великое будущее.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss