Кто владеет информацией,
владеет миром

Евтушенков: "пакет Яровой" разорит телекоммуникационных операторов

Опубликовано 01.03.2017 в разделе комментариев 6

Евтушенков: "пакет Яровой" разорит телекоммуникационных операторов

Затраты на выполнение требований по хранению данных в рамках так называемого "пакета Яровой" в размере порядка 100 млрд рублей для телекоммуникационных операторов слишком велики, заявил владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков в интервью "России 24".

В эту сумму недавно оценивал издержки операторов замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Изначальная оценка была в разы больше, но, по словам замминистра, до 100 млрд руб. с изначальных 5 трлн руб. расходы удастся снизить за счет договоренностей с силовыми структурами о сокращении в 10 раз объема хранения информации для операторов связи. Однако даже в сокращенном объеме задача для операторов невыполнима, полагает Евтушенков.

"Да нет, конечно. Все абсолютно понимают, что эта тема неподъемная для операторов, это окончательно убьет капитализацию", - цитирует Интерфакс Евтушенкова.

"Учитывая то, что все телекоммуникационные операторы живут на кредитные средства, нужно делать большие работы по совершенствованию сетей, надвигается 5G и так далее, мы просто сами себе стреляем в ногу. Поэтому я думаю, что разум восторжествует, и путем каких-то поправок этот стейк будет значительно ниже, и будет под силу операторам все это сделать", - отметил глава АФК "Система".

Напомним, ранее экспертная рабочая группа при правительстве, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, отклонила петицию об отмене так называемого «закона Яровой», набравшую более 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы.

"Недопустима отмена фундаментального закона, защищающего россиян от глобальной террористической угрозы, в угоду интересов отдельной группы коммерсантов" – цитирует Интерфакс заключение рабочей группы. Прим этом эксперты утверждают, что закон полностью соответствует Конституции РФ и не нарушает прав граждан. Пор их словам, профильные ведомства проводят работу по "существенному" смягчению норм закона, которые позволят избежать сверхрасходов.

Петиция с требованием отменить антитеррористические «законы Яровой» появилась на сайте РОИ 7 июля, и всего за месяц набрала минимально необходимое количество голосов.

По мнению авторов документа, реализация закона потребует более 5 трлн рублей, может привести к банкротству интернет-компаний, а также снизить доходы государства от получаемых от них налогов. Кроме этого, закон, отмечают авторы, ущемляет права человека, «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения».

Ранее «антитеррористический пакет» авторства Ирины Яровой и Виктора Озерова оказался в числе 10 мировых инициатив хранения данных, способных навредить дальнейшему инновационному развитию. К такому выводу пришел американский Фонд информационных технологий и инноваций (ITIF).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря, товарищи!
анти написал 01.03.2017 16:52
путем каких-то поправок этот стейк будет значительно ниже, и будет под силу операторам все это сделать", - отметил глава АФК "Система".
---------------------------
У них даже образ мышления как в советской пропаганде: "Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса (мраморной говядины)". Буржуй-людоед жрет и не нажрется...
Ответить
(без названия)
ро написал 01.03.2017 16:41

Дура яровая вредитель
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 01.03.2017 15:36
ну уж нет, приняли закон - будьте добры исполнять в полном объеме или отменить в установленном порядке потому что выборочное правоприменение хуже терроризма.
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 01.03.2017 15:16
Все только плачут, а реальных шагов не предпринимают. В любом законе всегда имеются какие-либо нестыковки противоречия, которые и могут повлиять на признание этого закона несоответствующий, будь то Конституции РФ, Трудовому Кодексу РФ, Закону о СМИ, нужно только работать, а не лить крокодиловы слезы. Только, никому не охота и кто нибудь за них сделал эту работу, а им пожать эти плоды.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 01.03.2017 14:17
Надо отдать этот пакет воровитой и вечно трясущейся истеричной дурочке Яровой - и пусть она бздит в этот пакет, пока фашистская хунта не будет низложена и не предала Всероссийскому трибуналу.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 01.03.2017 13:21
Десять лет назад работал у одного прова, хранили три года.
Так что ничего нового. Дальше просто хранить бессмысленно. Потому как самые востребованные логи были сроком несколько месяцев, за полтора года давности при мне один раз только поднимались.
Ну это ваще титанический труд, добровольцев нема.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss