Кто владеет информацией,
владеет миром

День строителя в удмуртском Воткинске прошел в лучших советских традициях

Опубликовано 16.08.2006 автором в разделе

День строителя в удмуртском Воткинске прошел в лучших советских традициях

В последнее время в нашу Удмуртскую Республику зачастили высокопоставленные гости. Почин положил президент Владимир Путин, который приехал в июне для участия в совещании президиума Госсовета по вопросам сельского хозяйства. В числе сопровождавших Путина лиц был министр сельского хозяйства Алексей Васильевич Гордеев и, кстати, глава компании «Оптифуд» Иван Александрович Оболенцев, помощник нашего депутата Госдумы Юрия Дмитриевича Маслюкова.

Наряду с рассмотрением аграрных вопросов и осмотра передового свинокомплекса в Завьяловском районе в тот свой приезд Путин на встрече с президентом Удмуртии Александром Александровичем Волковым также обсудил решение «ТНК-ВР» продать компанию «Удмуртнефть» китайцам. При этом управлять «Удмуртнефтью» по договоренности с китайцами станет госкомпания «Роснефть», Совет директоров которой возглавляет заместитель главы кремлевской администрации Игорь Иванович Сечин.

Вслед за визитом главы государства нашу республику посетил президент дружественной и богатой нефтедолларами Венесуэлы Уго Чавес. На полигоне МВД ему были показаны образцы легких вооружений, производство которых освоено в Ижевске, а также зенитные ракетные комплексы типа «Оса» и «Тор-М1», выпускаемые на Ижевском электромеханическом заводе «Купол». В результате, как уже сообщал на «ФОРУМе.мск» политолог Владимир Ильич Филин, Уго Чавес выразил намерения закупить для своей страны российские системы ПВО.

Пробудился интерес к Удмуртии и у российских министров. Так, на прошлой неделе Ижевск для встречи с нашим президентом Александром Александровичем Волковым посетил министр экономического развития и торговли Герман Греф, а на этой неделе ожидается приезд министра финансов Алексея Кудрина.

Однако наиболее примечательным стал второй приезд в республику 10 августа Владимира Путина. Миллионы телезрителей всей страны могли наблюдать процедуру открытия Всероссийской сельской олимпиады с его участием, прошедшую на нашем замечательном, недавно реконструированном стадионе. А также то, как в сопровождении Александра Александровича Волкова и Алексея Васильевича Гордеева Путин проследовал на площадку для городков, где взял урок этой популярной народной игры.

Наряду с сельской олимпиадой в прошлые выходные Удмуртия торжественно отметила День строителя. Эпицентр этого торжества пришелся на Воткинск, который знаменит не только своими нефтяниками и ракетостроителями, выпускающими «Тополя-М», но также тем, что здесь находится Строительно-промышленная фирма «Мастер» - лучшее предприятие Удмуртии своего профиля, на котором я работаю в должности заместителя директора. Возглавляет же СПФ «Мастер» ее создатель, Почетный строитель России, депутат Госсовета (парламента) Удмуртской республики, помощник депутата Госдумы РФ Ю.Д.Маслюкова Юрий Федорович Бычков.


Депутат Госсовета Удмуртии, директор СПФ «Мастер» Ю.Ф.Бычков поздравляет сотрудников фирмы с Днем строителя.


Согласно установившейся за многие годы доброй традиции День строителя мы отмечали в городском ДК «Юбилейный». При этом празднование проходило в лучших традициях времен СССР, когда чествовали передовиков производства и людей труда, а не приватизаторов, жуликов и кровопийц,  как в нынешней России.

Согласно сценарию праздника, сперва собравшиеся члены нашего трудового коллектива поговорили об успехах в труде. Оказалось, что за последнее время произошли многие значимые события на трудовом фронте. Так, большим нашим достижением стала сдача летом 2005 года к 1000-летию столицы соседнего Татарстана Казани коттеджного городка в районе казанского Кремля. Там мы построили 32 коттеджа, 17 из них сдали под ключ. В такие сжатые сроки, в таких объемах, с такими современными и дорогостоящими материалами мы еще никогда не работали. А то, что в построенных нами с самым высоким качеством домах во время праздника разместились президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Виктор Ющенко, а также главы правительств Армении, Казахстана, Туркменистана, стало предметом особой гордости всего трудового коллектива фирмы «Мастер».


Директор СПФ «Мастер» Ю.Ф.Бычков и заместитель директора Н.С.Роева


Помимо этого в Татарстане за прошедшие два года работниками нашего Альметьевского участка проведены реконструкция производственной базы Альметьевского управления буровых работ, реконструкция производственной базы ЗАО «Геотех» в Лениногорске, возведен исключительной красоты забор, даже заборище с коваными элементами, который оградил коттеджный городок в районе улиц Труда, Грибоедова и Белоглазова.

Следует отметить, что жители Альметьевска – нефтяной столицы Татарстана, и гости города хорошо знают фирму «Мастер» и нашего директора Юрия Федоровича Бычкова. Так, часто приезжающий в Альметевск политолог Руслан Шамильевич Саидов по этому поводу сказал мне: «Проезжая по городу сразу видишь работу Юрия Федоровича Бычкова. Она буквально бросается в глаза своим высоким качеством и красотой возведенных и реконструированных зданий».

Другой мой собеседник, общественный деятель Фарид Маратович Гатауллин считает, что «никто не смог бы справиться лучше фирмы «Мастер» с реконструкцией гостиницы в Набережных Челнах. Поэтому я испытал огромное удовлетворение, когда именно она получила этот важный заказ».

Помимо огромного по объему фронта работ в Татарстане, наша фирма не забывает и родную Удмуртию. Так, на протяжении многих лет наш воткинский офис на улице Орджоникидзе ничем не выделялся на фоне городских построек. Это было крайне непривлекательное здание из серого кирпича, и мы постоянно получали справедливые замечания: дескать, такие известные строители, а свой офис отремонтировать не можете  – мол, сапожник без сапог. Теперь же на месте бывшего ателье красуется настоящий дворец, внутри – удобные рабочие помещения, вокруг шикарные газоны и площадка для игры в бадминтон. Здание офиса – это  очередное наше достижение и демонстрация высокого профессионализма строителей.

Другим достижением фирмы «Мастер» стала победа в конкурсе на реконструкцию фасада здания правительства Удмуртской республике в Ижевске. Помимо этого сейчас в Ижевске мы строим несколько многоквартирных жилых домов, в Воткинске приступаем к возведению православного храма.

Поговорив о наших достижениях, собрание приступило к чествованию работников фирмы. Так, было отмечено, что кроме прекрасных общих результатов в жизни членов коллектива свершились и личные достижения. Например, рождение детей. Только в 2006 году уже появились на свет дети у  бухгалтера Натальи Мячиной, маляра Натальи Лопатиной, плотника Алексея Пьянкова, подсобника Александра Мальцева, столяра Виктора Улитина и повара Михель Евгении, а ведь до конца года еще далеко. У сварщика Павла Башегурова 2 сентября будет свадьба. В это же день свой 55-летний юбилей отметит плиточница Галина Гредягина.


Юрий Бычков, его супруга Елена, Наталья Роева и участницы группы «Лицей».


Еще трое наших работников в этом году уже отметили свое 55-летие: это Лилия Назарова, Леонид Ломаев и Вера Чуракова. Новоселье провели Татьяна Ермолович, Резеда Калимова, Сергей Лисин, Тихонова Алевтина, Василий Рогознев, Семен Перевозчиков, Татьяна Крючкова и другие. Без отрыва от работы завершили учебу в Ижевском монтажном техникуме Андрей Опарин, Владимир Лямзин, Равиль Нафиков и Александр Девятов, теперь они - дипломированные строители. Но особенно приятно следующее личное достижение – спортивное. В нашем коллективе работает чемпионка последних республиканских сельских спортивных игр Дарина Шустова. У нее серьезный вид спорта – армреслинг.

У многих участников праздника личные достижения одновременно стали и нашими общими. Слово для их поздравления и награждения было предоставлено главе администрации муниципального образования «город Воткинск» Александру Николаевичу Перевозчикову.

Так, за добросовестный труд в строительном комплексе и в связи с профессиональным праздником Днем строителя  Почетной грамотой правительства Удмуртской Республики и денежной  премией в размере 1000 рублей был награжден Стрелков Юрий Александрович, электрогазосварщик. Почетной грамотой Госсовета Удмуртии и денежной премией в размере 1000 рублей был награжден Груша Сергей Николаевич, плотник. Почетными грамотами министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии и денежными премиями в размере 800 рублей были награждены прораб Шурганова Тамара Алексеевна, каменщик Непряхин Михаил Геннадьевич, маляр Каракулова Валентина Владимировна, плотник Джумаев Назар Батырович, штукатур Максимова Эльвина Витальевна, начальник производственного отдела Кулешова Ольга Владимировна.

Почетными грамотами Главы муниципального образования « город Воткинск» и денежными премиями в размере 700 рублей были награждены плотник Нафиков Равиль Минерашитович, мастер Батурин Дмитрий Сергеевич, плиточница Федорова Екатерина Ефимовна, плотник Корнеев Константин Викторович и слесарь по ремонту оборудования Хребтов Леонид Валентинович.

Кроме этого, благодарностями фирмы «Мастер» с занесением в трудовую книжку и денежными премиями в размере 500 рублей были награждены следующие работники:

- Бородулина Лариса Геннадьевна, штукату-маляр;

- Рязанова Ирина Викторовна, штукатур-маляр;

- Смирнов Владимир Вильевич, плотник;

- Чуракова Вера Александровна, плиточница;

- Безумов Вячеслав Николаевич, плотник;

- Бондаренко Ольга Анатольевна, маляр;

- Скочков Александр Михайлович, автослесарь;

- Шабалин Александр Федорович, охранник;

- Уткин Валерий Игоревич, охранник;

- Соколов Петр Иванович, водитель;

- Базуев Виктор Иванович, крановщик;

- Чурин Юрий Александрович, дежурный электрик;

- Мокин Сергей Владимирович, электромонтажник.

По окончании награждения передовиков труда состоялся концерт специально приглашенной нами на День строителя московской группы «Лицей». А завершилось празднование торжественным ужином членов трудового коллектива и танцами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss