Кто владеет информацией,
владеет миром

У экс-депутата от КПРФ Вороненкова нашли квартиры в Москве почти на 1 млрд рублей

Опубликовано 01.03.2017 в разделе комментариев 13

У экс-депутата от КПРФ Вороненкова нашли квартиры в Москве почти на 1 млрд рублей

Сбежавший в Украину экс-депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков и его супруга, экс-депутат от "Единой России", оперная певица Мария Максакова владеют элитной недвижимостью в нескольких районах Москвы на сумму почти в один миллиард рублей, сообщает LIFE.

Самая дорогая недвижимость семьи обнаружилась в центре столицы, на Тверской улице, где сыну Вороненкова от прежнего брака — 19-летнему Николаю Вороненкову — принадлежат две квартиры общей площадью 760 квадратных метров. Стоимость этих квартир на рынке недвижимости оценивается в более чем полмиллиарда рублей. По утверждению соседей, именно здесь Максакова и Вороненков жили до бегства на Украину.

Другая элитная квартира семьи беглых депутатов находится в деловом центре "Москва-Сити" на 34-м этаже башни "Москва". Стоимость этих апартаментов площадью 189 квадратных метров составляет по меньшей мере 100 млн рублей. По данным правоохранителей, депутат от КПРФ предчувствовал то, что ему предъявят обвинения в мошенничестве и за две недели до своего отъезда из России переписал квартиру на супругу.

Сама же Мария Максакова официально является владельцем элитной семикомнатной квартиры на Краснопресненской набережной. Этой жилплощадью площадью 260 квадратных метров она обзавелась ещё до знакомства с Вороненковым. Рыночная стоимость этой квартиры оценивается в 130 миллионов рублей.

Самая скромная по стоимости квартира в семье Вороненковых также принадлежит сыну Николаю. Её площадь около 70 квадратных метров, рыночная стоимость — около 25 миллионов рублей. Она находится в доме, где родился и жил Владимир Высоцкий. Это Малая Грузинская улица, 28.

Беглый экс-депутат Вороненков формально числится владельцем лишь четырёхкомнатной квартиры площадью 160 квадратных метров на улице Удальцова на юго-западе Москвы. Ее рыночная стоимость оценивается в 80 млн рублей. Отмечается, что Вороненкову также принадлежит два машино-места общей стоимостью порядка 5 миллионов рублей.

По мнению юристов, силовики вполне могут арестовать все имущество Вороненкова, если удастся доказать его криминальное происхождение. А вот личную квартиру Максаковой, скорее всего, не удастся обратить в доход государства, поскольку оперная певица купила ее до замужества.

Судьба квартир, записанных на его родственников, будет определена после того, как силовики сопоставят доходы и расходы владельцев и сделаю выводы о том, могли ли они самостоятельно купить элитное жилье в Москве.

По данным декларации, в 2015 году доход тогдашнего депутата Вороненкова составил 4,7 млн рублей. Тогда же его супруга задекларировала годовой доход в размере 6,7 млн рублей. В числе недвижимого имущества Вороненкова на тот период значились три квартиры общей площадью более 700 квадратных метров и два гаража.

 



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Допустим
Вот я думаю написал 02.03.2017 01:39
Что этот полковник-решала решил делать ноги и уходить к хохлам. Но мог же перед уходом сбросить недвигу по срочной продаже, да и позже мог сбыть через доверенных лиц. Почему этого не сделал, или думал, что не конфискуют? Все объяснить можно, если предположить, что эти квартиры на миллиард для него просто мусор, пустяки игры, которые не жалко бросить. А от основных активов он избавился и деньги вывел. Так что общая сумма наворованного должна быть не меньше 10-20 млрд.
Re:
!!!!TOBOG TOT OTQ!!!&&& написал 02.03.2017 01:19
" (без названия)
стоик693 написал 01.03.2017 19:57
Ленинградский университет - кузнеца идиотов типа Айфончика?
Нормальный ректор от стыда бы повесился? "
- Таки зюганов первый понял, что народно-фекальным массам, вожди, вроде Великих Ленина и Сталина, которые не набивали карманы и квартир не покупали таки просто - не нужны и таки начал брать в фракцию дефективных собственников, которые должны были вытащить страну из той ужасной пропасти, куда ее, болезную, вверг коммунистический режим! Таки Я уверен (Таки Я - являюсь Зоо-психологом!), что народно-фекальным массам понравятся дефективные собственники на яхтах и стокомнатных квартирах! Потому, что всякое бы-дло само только и думает, как бы побольше украсть, а дефективные собственники им таки воспринимаются, кака осуществители бы-длячей мечты... То таки да... Плохо это - жить в стране, таки населенной ан масс - бы-длом и идиотами... Таки Мы, высшие Существа, от этого сильно страдаем... То таки да...
(без названия)
кораблик написал 02.03.2017 00:28
Эт как же нужно человека достать что бы он такое решился? Хотя не удивительно в нашем государстве.
Re: Риторичнский вопрос
недоумение написал 01.03.2017 22:57
"Куда раньше смотрели все эти лайфы,комсомолки,следственные комитеты ,па"-так ,раньше он был действующим полковником наркоконтроля ..потом наверное ,неприкосновенность мешала . Если полковник захарченко со своими миллиардами , тоннами денег налом случайно всплыл то, и этот тоже умело шифровался .Это говорит что, в стране порядок ,стабильность когда ,такие профессионалы ведь в органах внутренних работают что, комар носа не может подточить ничего в их чести ..до случайной поры.
Риторичнский вопрос
Случайный прохожий написал 01.03.2017 22:41
Куда раньше смотрели все эти лайфы,комсомолки,следственные комитеты ,партии и депутаты?
Что найдут у ЛЮБОГО другого депутата(министра,чиновника,губернатора...нужное вставить),
если он завтра перебежит на другую сторону?
Ничего не поняла
Баранова Наталья Петровна написал 01.03.2017 22:04
Какая нужда его заставила бросить все, нажитое непосильным трудом, и уехать в несуществующее государство?
Нормальные люди эмигрируют в более спокойные места. Без шума и пыли.
(без названия)
Вся Россия написал 01.03.2017 21:45
Теперь куча говна, когда против ВВП выступил. До этого честный и порядочный был. Противно. Представляю сколько говна польется на ВВП когда он свой пост покинет.
(без названия)
а действительно написал 01.03.2017 21:30
Может все эти ФСБ, МВД, ФСО и тп и тд нахрен не нужны?
Re: Это на революцию сберегали ...
Людмила написал 01.03.2017 21:14
Ну не депутаты , а одно ворье, ничего не бояться!А господин Зюганов опять не в курсе кто у него депутаты?
Это на революцию сберегали ...
СтарпЁр написал 01.03.2017 20:56
Лучше у Максаковой с Вороненковым брать, чем потом открещиваться от Парвуса и немецкого генштаба. Так рассуждает сегодняшний эрзац-Ленин, - г-н Зюганов.
***
(без названия)
Мало нашли написал 01.03.2017 20:49
Еще есть тещи, дядья, сватья, кумовья, кузены и кузины. Если Вороненков не дурак, а он не дурак, то спрятал недвиги еще миллиардов на 10 как минимум. Покопайте - найдете.
судя по биографии этого коммуниста он ни дня не работал в бизнесе
ИвановИ написал 01.03.2017 20:17
так почему ж за 5 лет депутатства никто не задался вопросом откуда у чела такие бабки. У нас фантастическое колличество разного рода контролирующих органов и ни ни... Может все эти ФСБ, МВД, ФСО и тп и тд нахрен не нужны?
(без названия)
стоик694 написал 01.03.2017 20:07
Зюганчика тряхните? Поболее будет?
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss