Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведомство Рогозина решило поразить вероятного противника своими планами

Опубликовано 02.03.2017 в разделе комментариев 64

Ведомство Рогозина решило поразить вероятного противника своими планами

Важнейшая новость - Россия приступила к созданию нового стретегического бомбардировщика! Правда, новость какая-то странная...

Высянилось, что полноразмерного макета Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) из дерева в компании «Туполев» не создавали, как следовало из сообщения главного агентства страны - ТАСС. Вместо этого сейчас на предприятии созданы летающий макет будущего самолета из композиционных материалов, выполненный в масштабе 1:10, и деревянный макет его кабины в натуральную величину.

В новом бомбардировщике будут максимально применяться технологии снижения радиолокационной заметности, в том числе будут использованы радиопоглощающие материалы, а все вооружение будет размещаться внутри самолета, говорилось в сообщении ТАСС.

Сейчас в сфере дальней авиации в России реализуются две программы: ПАК ДА и глубокая модернизация сверхзвукового ракетоносца Ту-160 до уровня Ту-160М2. Последняя программа в приоритете, поскольку модернизационные возможности самолета Ту-160, по мнению российских военных, оказались значительно выше, чем закладывалось во время создания первых машин. По своим летно-техническим характеристикам Ту-160 до сих пор непревзойденный в мире бомбардировщик дальней авиации.

По словам Борисова, Ту-160М2 будет совершенно другим самолетом. Сохранится только прежний фюзеляж. Даже воспроизведенные двигатели НК-32 будут на 10% мощнее. Системы управления, навигации и оружие для нового бомбардировщика, первый полет которого ожидается в 2018 году, военные относят уже к совершенно другому поколению. Серийное производство Ту-160М2 начнется после завершения всех испытаний, с 2021 года.

Он также объяснил, что на смену обычным авиационным средствам поражения приходят гиперзвуковые, с большей дальностью и с большей точностью. Поэтому ПАК ДА на рубеже 2025–2030 годов уже не потребуются такие характеристики, как сверхзвуковая скорость. Его задачей будет «максимально долго и незаметно находиться на боевом дежурстве в воздухе, для того чтобы, не входя в зону поражения, выпустить свои средства поражения по намеченным целям».


От редакции: Еще раз повторим - новость важнейшая.

Однако как можно понять, от макета даже до летающего прототипа самолета дистанция еще очень огромного размера.

Во вторых, из задач, описанных замминистра Борисовым, можно понять, что новый стратегический бомбардировщик стране не очень-то и нужен.

Судите сами: гиперзвуковые ракеты с большой дальностью делают вообще непринципиальными летно-технические характеристики самого бомбардировщика, от которого требуется разве что высокая грузоподъемность, надежность и, может быть, малозаметность. Последняя характеристика берется с сомнением в силу того, что стратегический бомбардировщик наносит удар, не входя в зону действия ПВО противника - так зачем ему тогда эта малозаметность? Хотя допустим, что эта характеристика лишней, в общем, не бывает.

Но тогда возникает вопрос, зачем новому самолету более мощный двигатель, если вполне справляются и турбовинтовые моторы Ту-95, унаследованные еще со времен Сталина?

Третий момент - схема нового самолета "летающее крыло", уже признанная на опыте ВВС США неудачной. Самолеты, построенные по этой схеме, имеют очень неважные летные характеристики, ненадежны и главное - все равно заметны на радарах в определенных диапазонах. Это наглядно продемонстрировала еще война в Югославии. Зачем же повторять ошибки, уже сделанные вероятным противником?

К тому же тяжелый бомбардировщих, созданный по этой схеме, будет малопригоден для выполнения смежных задач - допустим, бомбардировок объектов противника неядерными бомбами. Такой самолет в зоне действия ПВО противника будет просто мишенью.

Видимо, сознавая все эти резоны, в концерне "Туполев" серьезно занялись модернизацией Ту-160, надо понимать, в плане установления на нем новых средств РЭБ и иных мер по снижению заметности, а "новейший" макет летающего крыла оставили для PR-службы вице-премьера - его долго можно показывать публике, давать "утечки" и при этом нисколько не нанося ущерба оборонному комплексу...

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+
Норд-Ман написал 04.03.2017 11:10
Ну ты напрасно так о Су-25.Самолет прекрасный с фантастической живучестью,аналогов которому в мире кроме А-10 нет.
=================
Пушки у них СИЛЬНО разные.
Маневренность у А-10 получше.
И есть Тукано-класс. Полегче, попроще, подешевле.
...
=================
Наши сейчас меняют "кабину"у Су-25.Слендующий шаг-ремоторизация,причем двигатели готовы.АИ-222-40(они же АИ-22)и летать оному Су-25 еще долго.Списывать А-10 США не собирается.
=================
На мой взгляд - неверный путь.
Слишком много становится средств поражения этого всего, и они становятся слишком эффективными.
А-10 - это супротив совсем уж "бабаев". Но пушка, конечно - монстр. Рудель за войну такой тупо самозарядкой - 500 советских танков подбил. А тут - роторный Гатлинг 35 мм.
А путь - все равно тупиковый.
Ответить
Re: рЫдактору
Норд-Ман написал 04.03.2017 10:59
Ладно вернемся к "НАШИМ БАРАНАМ".Обычная туфта для кацапорылых макак в надежде украсть денег.У Ту до сих пор "валяется" проект М-30-1.Выдать оный за ПАК-ДА и получить деньги "под освоение"проблема для начинающих.Никто ничего создавать не будет,ибо кб Ту как такового нет.Кстати кб Кузнецова то же.
===============
Особенно - если нет конкурентов.
...
===============
Если ничего не создавать за последние 30 лет,то понятное дело,что остануться только менеджмент,секретная служба и финансисты(начальство,охрана,бухгалтерия).Все на что способны данные структуры-"осваивать деньги".
===============
Школа.
В сраной аршке она утрачена почти полностью. МОложе 40-ка лет - башкой работать практически никто нормально не способен. Руками - в большинстве случаев - тоже.
...
================
Относительно США,то там все делается не просто грамотно,а фантастически грамотно.От U-2 до "Черного Дрозда".
================
Черной Птицы. Black-Bird.
"Дроздом", вояки, скорее всего - называли беспилотник, стартующий с БлэкБирда - D-21.
Который после пролета на Китаем сбился с курса и привез тов. Туполеву понимание, что в конструкции самолета можно использовать титановый сплав "6-4" (советская копия ВТ-6), переднюю кромку крыла из жаростойкой нержи, а также прямоточный двигатель.
Сравните D-21 и "Оникс/Яхонт/Брамос". "Найдите 10 отличий".
...
==================
От Ф-117,которые до списания отлетали 25 лет до Ф-22,которые то же примерно 25 лет скоро как эксплуатируются.То есть наработки и опыт создания предыдущих моделей никуда не девается,а используется при создании новинок.
==================
F-22 и F-35 - янки создавали по иной схеме разработки.
В моем понимании - немного перепыжили.
Решили, что могут очень сильно порезать расходы на НИОКР-ы.
...
===================
Те же Б-2 как пример никто списывать не собирается.Это не только авиастроения касается.
==================
А чем его менять?
У него по дальности только древние Б-52 конкурент. Со 100 м2 ЭПР.
...
=================
Сегодня в США заканчивается разработки концепции истребителя 6 поколения.Используя предыдущий опыт+современные наработки в создании беспилотных летательных аппаратов всех типов, создать подобный не будет большой проблемой.
===================
Будет.
...
================
Относительно кацапомойки,то тут все понятно.Это называется "последний хапок",ибо проект кацапомойка закрывается и с "тонущего корабля уже побежали крысы".Кто в Украину,куда кроме крыс бегут и деньги,кто в Швейцарию.
================
Настоящим крысам - отсюда некуда бежать. Разве что в Северную Корею.
Слишком много дел за ними.
Ответить
ну вот!
карфагеен должен быть разрушен! написал 02.03.2017 23:23
А я уже обрадовался! Думал, что Путин уже научился реальные деревянные самолеты делать, дальше будут стальные. А оказывается, они еще только макет создали.
Ответить
(без названия)
абырвалг написал 02.03.2017 18:04
Су-25 выпускали грузины, коряво и с кучей ошибок. У первых машин консоли крыла имели разный угол стреловидности и разную толщину. Приходилось лепить стеклоткать, доращивая толщину профиля. Машина проектировалась на коленке, в вечернее время в инициативном порядке. Но на безрыбье и рак рыба.
Ответить
(без названия)
челипок написал 02.03.2017 17:14
новый стратегический бомбардировщик ПАК ДА- перспективный авиационный комплекс дальней авиации! ТУ- 160М2 это вынужденная мера, потому как ПАК ДА пока еще ПАК НЕТ! и когда он будет даже рак на горе не знает.
Ответить
(без названия)
ктулху фтагн написал 02.03.2017 17:04
Путенг - это Гитлер (только сделанный из дерьма)
Ответить
(без названия)
ктулху фтагн написал 02.03.2017 17:02
Потому что нет столяров - ничего из дерева сделать не могут. Только из дерьма слепить
Ответить
(без названия)
UTH{FHL написал 02.03.2017 15:13
А чЁм сыр-бор?Рагозин,сам проверял,каКчество фанеры,для бонбандировщика.По фейсбуку.Отвечает.С самой Финляндии,за баксы.Фанера влагостойкая,бонбардировщик будет лЁтать -в дождь.На Армате- башня, обкатано- пропитанная,даже непробиваемая из травмата.Рагозин-пальчиком пошкарябал-износу-нет.Без наЁпа.
Поставщики-проверенные.Резина- для надувных ракет(хозяйствоСемибаба)тока из Китая.Личный контроль.
Лучшие буксиры- для авианосца кузнецов- самые лутчие- с верфи Хельсинки,хде ледоколы серийно шлепали для СССР.Не подвели- доволокли,не утоп.
А вы тут раскудахтались...Все Международное Военное Обозрение пересказали.
Фанера- люкс.Претензии е?А вы что тут подумали?Согласно-Госту.Бакелит,нах.Не пуп царапать.Казачье-православный бонбардировщик.
......
спесьялисты...Деньги уже- уворованы,банками.Это задним числом- на что именно.На фанеру.ФсЁ.Враг-нанетает.Это наш ответ- чемберлену.Ну-типо Трампу.Он уже обо-рался,со страху.Савсем от рук отбились.Не хочит па-харошиму-пацанов праильных приютить с лавендосом,будит-па-плахому!
.....
Гони,дальше...Про ТТХ разных там пепелацЭв,и ихние подвиги.Можа кто и прочитает.
Ответить
Россия - это континет
Крекер написал 02.03.2017 14:51
У России границы везде -
и на Кубе и в Сирии.
Они нигде не заканчиваются
Ответить
стоик698
.Дмитрий..г.Запорожье написал 02.03.2017 14:50
Кстати кб МиГ то же как кб уничтожено,хотя МиГ-1.44 был неплох.
Ответить
Русский мир
Крекер написал 02.03.2017 14:49
Крымнаш,
Донбасснаш,
Трампнаш.
На подходе Новороссия.
.
Ответить
Крекер
.Дмитрий..г.Запорожье написал 02.03.2017 14:48
Это кацапомойка страна!!!!?????Как говорит классик,закусывать(боярышник)надо.
Ответить
(без названия)
стоик698 написал 02.03.2017 14:47
Доморощенный Самец уже восхищался допотопным МИГ-35 ....по глупости или людей за идиотов считает?
Ответить
орпав
.Дмитрий..г.Запорожье написал 02.03.2017 14:46
Дебилушка тупенький.Это на каком таком дежурстве находятся Ту-160(и Ту-95)Единственный аэродром базирования оных-Энгельс,напротив Саратова,через Волгу,и когда что то взлетает в Энгельсе слышат не только в Саратиове,но и окрестностях.Базы стратегов в Воздвиченке(Приморский край)и авиабаза Оленья р-не Мурманска закрыты.Кстати и двигатели для Ту-95 и Ту-160 больше не выпускаются,ибо кб Кузнецова,как кб свое существование прекратило.Остался свинорылый Рогозин со своими понтами и прыжками на батуте.Вот примерно так.
Ответить
Гигант и моська
Крекер написал 02.03.2017 14:44
Россия, - ь процветающая страна,
с передовой промышленностью и Армией.
Украина - это ноль
Ответить
Крекер
.Дмитрий..г.Запорожье написал 02.03.2017 14:37
Дебилушка тупенький все что могут кацапорылые макаки,это воровать деньги.Никакого производства в кацапомойке давно нет,кроме понтов Рогозина.А так берустся со складского хранеия самолеты,ремонтируются и выдаются за новые.Исключение-морально устаревшее барахло типа Су-34,которое кроме как воровством денег назвать нельзя.
Ответить
Гигант и моська
Крекер написал 02.03.2017 14:30
Россия создает новые самолеты. Выпускает по 300 штук в год.
Украина - ни одного
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий..г.Запорожье написал 02.03.2017 14:19
Шо забанили!!!????Ай молодца.Ладно вернемся к "НАШИМ БАРАНАМ".Обычная туфта для кацапорылых макак в надежде украсть денег.У Ту до сих пор "валяется" проект М-30-1.Выдать оный за ПАК-ДА и получить деньги "под освоение"проблема для начинающих.Никто ничего создавать не будет,ибо кб Ту как такового нет.Кстати кб Кузнецова то же.Если ничего не создавать за последние 30 лет,то понятное дело,что остануться только менеджмент,секретная служба и финансисты(начальство,охрана,бухгалтерия).Все на что способны данные структуры-"осваивать деньги".Относительно США,то там все делается не просто грамотно,а фантастически грамотно.От U-2 до "Черного Дрозда".От Ф-117,которые до списания отлетали 25 лет до Ф-22,которые то же примерно 25 лет скоро как эксплуатируются.То есть наработки и опыт создания предыдущих моделей никуда не девается,а используется при создании новинок.Те же Б-2 как пример никто списывать не собирается.Это не только авиастроения касается.Сегодня в США заканчивается разработки концепции истребителя 6 поколения.Используя предыдущий опыт+современные наработки в создании беспилотных летательных аппаратов всех типов, создать подобный не будет большой проблемой.Относительно кацапомойки,то тут все понятно.Это называется "последний хапок",ибо проект кацапомойка закрывается и с "тонущего корабля уже побежали крысы".Кто в Украину,куда кроме крыс бегут и деньги,кто в Швейцарию.Ну а мы в Украине,вместе со всем прогрессивным человечеством в этот раз добьем кацапорылую нечисть,как добили в свое время 3 Рейх.Пощады кацапорылым макакам,как в 19991г,когда Ельцин убедил весь нормальный мир в том,что кацап может стать человеком больше не будет.Уж слишком дорого обходятся всему человечеству плюгавые корлики захватившие власть в стаде кацапорылым макак и страдающие мание величия.
Ответить
Великолепный самолет
Крекер написал 02.03.2017 14:01
Давно такого самолета ждали.
Наш гений созидания Рогозин - запустит его производство
Ответить
(без названия)
Уродам уродово написал 02.03.2017 13:54
Почувствуйте разницу. Одни уроды думают какое бы еще оружие отмодернизировать чтобы замочить как можно болтше людей. А нормальные люди в нормальных странах заняты совсе другим.
Представлен новый сверхзвуковой самолет летающий быстрее Concorde
Ричард Брэнсон представил прототип нового сверхзвукового самолета, который может долететь из Лондона в Нью-Йорк за 3 часа и 15 минут.
Такие же разработки ведут и Боинг и Локхид.
Интересно расеяне будут сильно удивлены если их расею мир решит разобрать на запчасти?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss