Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина потеряла более $1 млрд из-за ограничения Россией транзита товаров

Опубликовано 02.03.2017 в разделе комментариев 8

Украина потеряла более $1 млрд из-за ограничения Россией транзита товаров

Украина потеряла более $1 млрд из-за ограничения Россией транзита украинских товаров, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская. При этом она отметила, что речь идет о прямых потерях экспортеров. Услуги в сфере перевозок и логистики в эту цифру включены не были.

"Наибольшие потери – это экспорт в Казахстан и Кыргызстан - более 40% экспорта потеряно. Но "зацепило" и остальные страны. Если все просуммировать, то мы выйдем на цифру около одного миллиарда долларов прямых потерь. Акцентирую ваше внимание именно на том, что это прямые потери, то есть только от продажи товаров. Но мы теряем и на рынке сопутствующих услуг в секторе перевозок и логистики. И все это - на фоне падения промышленного производства в самой Украине и падения ее экспорта в РФ", – Микольскую портал Zn.ua.

По ее словам, российская торговая агрессия преследует сразу несколько целей. "Первая – ограничить поступление валютной выручки в Украину, сделав нас финансово более слабыми. Вторая – вытеснить украинский продукт с рынков этих стран, заменив их российской продукцией. В большинстве случаев это действительно взаимозаменяемые товары. Третья цель - дать понять транснациональным корпорациям, которые имеют производства как на территории Украины, так и в России, что им следует оставлять украинскую землю, и развивать производство на той территории, которая может обеспечить им беспроблемный доступ на рынки", – заключила замминистра.

Напомним, 1 января 2016 года Росия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Автомобильные грузовые перевозки с Украины в Казахстан через Россию осуществляются только с территории Белоруссии и при условии наличия системы «Глонасс».

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лцу-бан написал 02.03.2017 13:31
"Идиоты" - это примитивное объяснение, в которое вы и сами не верите. Потому что верить ему могут только идиоты.
Должно быть иное объяснение. Но оно вам не выгодно, потому вы дурака валяете.
(без названия)
абырвалг написал 02.03.2017 12:19
вот именно что нормальные так не поступают, но идиоты...
нормальные вообще не нападают, к слову
а вот гниды - подло воруют, серут под дверью, а потом приходят - займи рупь до получки
абырвалг
лцу-бан написал 02.03.2017 12:16
Вот именно, что-то в вашем сознании не сочетается: подло и вероломно напала и при этом финансирует. Обычно так не поступают. Или подло и вероломно, или финансируют.
Но для вашего сознания все эти вещи могут как бы происходить одновременно и вы только тупо ржете. Это для меня странно.
(без названия)
НЭП написал 02.03.2017 11:38
Калорады это и хотели - все разрушить, чтобы РФ им компенсировала и содержала. Теперь-то что жаловаться? Скачите и подставляйте задок РФии и дальше. Донбасс в руинах - как и хотели
(без названия)
абырвалг написал 02.03.2017 11:37
с новости что РФ является инвестором Украины можно только ржать
каким же идиотом надо быть, чтобы подло и вероломно напасть на страну
вести войну против ее народа, захватит кусок ее территории
и при этом инвестировать?
новость пустая
лцу-бан написал 02.03.2017 11:22
Это новость несерьезная, явно наспех сделанная, чтобы уравновесить вчерашнюю новость о том, что Россия в 2016 году стала главным инвестором украинской экономики. Типа "как мы стрррадаем от РФии", от ограничения транзита!
В 2016 Украина была профинансирована Российской Федерацией на сумму 1,7 млрд. долларов. Стало быть, в большом плюсе Украина.
Характерно, что господа заукраинцы никак не комментировали ту новость, а трусливо помалкивали.
В сообщении не указано, за какой период понесены потери от ограничения транзита. Ограничения транзита были уже давно. Украина даже рапортовала, что наладила путь через Грузию. Пусть по этому пути и возят.
В оценке потерь от транзита не может быть объективности, поскольку тут речь может идти только от упущенной выгоде, да и то предположительной. Возможно, потери происходят из-за общего ухудшения конъюнктуры торговли, а их хотят списать на "агрессию России" в транзите.
Транзит невозможно ограничить. Тот, кто хочет провести товар через РФ, его провезет. Главное, что не запрещена торговля Украины и РФ. А обойти ограничения по транзиту не сложно. Можно, например, оформить груз как предназначенный для фирмы в РФ, а та его перепродаст в Казахстан. Водитель грузовика из Украины просто заедет в контору на территории РФ, возьмет нужные бумажки и поедет дальше в Казахстан, а по бумагам этот груз будет считаться не транзитным.
Так что новость пустая.
Сколько потеряла неофашистская россия?
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+ написал 02.03.2017 10:54
Из-за агрессии против Украины неофашистская россия потеряла уже порядка 1 трлн. вечнозеленых. А ведь впереди еще платежи по контрибуциям примерно на 1,5 трлн. баксов.
.
Всемирный банк дал "Нафтогазу" 500 млн. долларов на закупку газа.
.
Тем временем, в Европе полным ходом идет переориентация на американскую нефть/газ.
.
(без названия)
НэТ написал 02.03.2017 10:15
Скакуны это и хотели - все разрушить, чтобы ЕС им компенсировал и содержал. Теперь-то что жаловаться? Скачите и русофобствуйте дальше.
Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss