Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о референдуме прошли новые обыски

Опубликовано 02.03.2017 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 9

суд мухин референдум соколов
По делу о референдуме прошли новые обыски

В Москве прошли новые обыски по делу против инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), а именно дома и на работе у участников референдума Вячеслава Горбатого, Дмитрия Стерлякова, Олега Григорьева и Николая Щербакова.

Данные следственные действия  связаны с уголовными делами об участии в "экстремистской" организации (по ч.2 ст.282.2) финансировании "экстремистской" деятельности (по ст. 282.3 УК РФ), выделенными следователем ГСУ по ЦАО Натальей Талаевой из уголовного дела по факту организации деятельности ИГПР "ЗОВ".

По основному делу более 1,5 лет лишены свободы патриотический публицист Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и журналист Александр Соколов. В настоящий момент идет судебный процесс в Тверском суде.

Как установило следствие, цель инициативной группы "За ответственную власть"  заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Данную инициативу референдума следователи ГСУ по ЦАО посчитали экстремизмом и преступлением по ч.1 ст.282.2. За нее теперь грозит до 8 лет лагерей, несмотря на то, что инициатива референдума является заведомо законной деятельностью, а конечным итогом данного референдума с учетом нынешнего рейтинга доверия могло бы стать награждение президента РФ званием Героя России.

Позиция защиты сводится к тому, что согласно п.1 ч.1 ФЗ о противодействии экстремистской деятельности  тяжким экстремистским преступлением является как раз воспрепятствование референдуму путем заведомо незаконного преследования. "Запрет референдума об оценке органов власти - это по закону и есть экстремизм. А также предательство национальных интересов России, поскольку происходит явная дискредитация доверия к власти и референдумов в Крыму и на Донбассе", - заявил Соколов на суде.

Следующее заседание по "делу о референдуме" состоится 2 марта в 14:00 в зале 20 Тверского суда Москвы под председательством судьи Алексея Криворучко. Продолжится допрос свидетелей



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Солидарность
Иванов65 написал 04.03.2017 21:14
Конечно, в "доме Обломовых" все возможно. Но вот решение Конституционного суда РФ по делу Эльдара Дадина показало, что не все так радостно у наших упырей. Эти же ребята, также не взрывали, не жгли, не воровали бюджетные средства. Надо объединятся и защищать таких людей. Вместе победим
https://vk.com/mos_politika
Прямая демократия написал 03.03.2017 03:11
ну и что на суде-то было, а то поставили новость в день суда и все
чот не понятно!
карфаген должен быть разрушен! написал 02.03.2017 23:17
Не там ищет Криворучко. Лучше б у себя в штанах поискал, там все доказательства преступных намерений судьи Криворучко вполне могут быть в наличии. Есть Х? Значит, насильник. Можно оглашать приговор.
Не судья, а клоун Вася. Полная аналогия! Отрабатывает цирковое представление за деньги.
Re: То ли еще будет. Не пророку написал 02.03.2017 13:45
Не пророк написал 02.03.2017 14:43
"И почему это "физическое уничтожение" бесов, включая их холеные семьи "выгодно нашим врагам"???
Тогда как это было бы выгодно, прежде всего, простому народу Руси." Э-э-э, нет! Кого - то действительно повесят или в говне утопят, заслужат безотлагательного возмездия. А остальные, почти без расходов на них, должны ущерб возмещать на стройках БРО, укреп. районов, шахт, заводов, на добыче руды и так далее.
Re: То ли еще будет.
Не пророку написал 02.03.2017 13:45
Re: "...а до того, и во время свержения, лица осуществляющие режим посеют столько зла, что неминуемо сработает Закон "Маятника" и они будут практически уничтожены физически и затронут их семьи, а это, опять же выгодно нашим врагам
..."
_
А что "лица осуществляющие режим" за более чем 20 лет своего правления совершили мало зла?
По-моему зла совершено просто не мерено - устанете перечислять. А уровень циничности совершенных злодеяний рассейской власти просто поражает.
_
И почему это "физическое уничтожение" бесов, включая их холеные семьи "выгодно нашим врагам"???
Тогда как это было бы выгодно, прежде всего, простому народу Руси.
Страной правят чекистские и еврейские уголовные бандформирования
Оглянитесь вокруг, люди написал 02.03.2017 13:33
Пытки таких как Дадин (он всего лишь вышел и один постоял с безобидным плакатиком), преследование за требование конституционного референдума, фашистская нацгвардия, тотальное беззаконие, экономический грабеж населения, зомбо-СМИ, полное фактическое разрушение медицины, непотребные продукты питания... - это все (и еще многое другое) есть элементы развернутого геноцида простого народа в РФ.
_
Люди прозомбированы в Россиянии до крайней степени. И эта иудейская обработка населения проводилась на территории Руси со времени воцарения первого россиянского иудо-правителя - кровавого Владимира-крестителя, сына жидовки Малки.
То ли еще будет.
Не пророк написал 02.03.2017 12:32
Однако не надо быть ни М.Калашниковым, ни С. Сулакшиным и т.д., что бы понять, что по большому счету, мы уже имеем дело с хунтой. А описанное, один из признаков раскручивания террора и репрессий, как и того, что режим посчитал возможным снять маску комуфляжа под демократичное, правовое государство, как перед собственным народом, так и перед Мировым сообществом. Однако репрессии и террор в отношении простой оппозиции, инакомыслящих, неизбежно уменьшат количество, но выпестуют качество, выпестуют уже реальных, радикализированных противников. Тех, кто уйдет частью в подполье, тех, кто поедет за рубеж и начнет искать противников режима вне пределов страны, способных оказать финансово - материальную и иную помощь для борьбы с режимом. И это будут не только чеченцы и не только крымские татары, а самые что ни есть русские. Думаю будут и татары, и башкиры, и т.д.! Полностью раскрывать тему не стану, но ... Вся беда в том, что свержение режима произойдет вооруженным путем, а до того, и во время свержения, лица осуществляющие режим посеют столько зла, что неминуемо сработает Закон "Маятника" и они будут практически уничтожены физически и затронут их семьи, а это, опять же выгодно нашим врагам. Может я не прав и "сгущаю краски", но мне так видится ситуация и направление ее развития.
(без названия)
Рудольф написал 02.03.2017 12:18

Это история Эрэфии, где как в "капле воды ***". Будущим историкам даже не будет особого смысла лезть дальше, просто изучить это дело, чтобы получить полное представление о том, чем же являлась на деле "эта страна". И судьи. Тоже войдут в историю И в каком качестве!
Что касается Юр.Мухина со товарищами, то это - честь страны. Она побеждена? - Да. Сломлена? - Нет! Пока есть такие люди, как они. "Судьи" это понимают, отсюда и все их усилия во что бы то ни стало сломать. Держитесь, ребята!
(без названия)
Хто-хто написал 02.03.2017 09:35
Криворучко - говорящая фамилия.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss