Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Владивостока протестовали против пропускного режима на приграничных пляжах

Опубликовано 15.08.2006 в разделе

Жители Владивостока протестовали против пропускного режима на приграничных пляжах
Инициатива ФСБ ввести пропускной режим на приграничных пляжах вызвала протест у жителей Дальнего Востока. Во Владивостоке уже прошли два пикета у здания погрануправления с требованием не ужесточать режим и не расширять территорию режимных зон, сообщают «Новые Известия».

Скандал в Приморье разразился после того, как местные пограничники, выполняя приказ директора ФСБ от 14 апреля 2006 года, закрыли для посещения прибрежную линию, примыкающую к госгранице. Согласно приказу Николая Патрушева, пограничной зоной считается полоса шириной от 3 до 30 км вдоль госграницы с Китаем и КНДР. Речь идет о южном и восточном морском побережье края, а также о береге озера Ханка. Всего в закрытой зоне оказалось около 15% территории края. В итоге в разгар лета приморцы не смогли попасть на любимые пляжи. В июле пограничники пояснили, что любителям пляжного отдыха необходимо запастись пропусками в местных погрануправлениях. А кто появится в этой зоне без пропуска, будет выдворен и заплатит штраф – от 100 до 500 рублей.

На прошедшей неделе к протестам против закрытия пляжей подключились правозащитники. В минувшую пятницу пикет у погрануправления устроило общественное движение «Свобода выбора», известное борьбой с запретом праворульных автомобилей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss