Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе решили дополнительно ограничить права митингующих

Опубликовано 03.03.2017 в разделе комментариев 18

митинг закон севастополь
В Севастополе решили дополнительно ограничить права митингующих

На заседании правительства Севастополя был одобрен законопроект о собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях. Как отметил директор Департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, документ в полной мере реализует права и свободы организаторов и участников подобных мероприятий.

«Законопроект является одним из наиболее демократичных в РФ, максимально обеспечивающих права и свободы граждан, которые заявляют о проведении митингов или пикетов», – сказал Андрей Перла.

Он отметил, что документ содержит минимум изменений относительно порядка, которым органы власти руководствовались ранее, тем не менее, позволяет организовывать митинги и пикеты в любых пригодных для этих целей местах, если их проведение не угрожает безопасности участников.

«Закон содержит возможный минимум ограничений по местам проведения. В ходе предварительных обсуждений мы постарались исключить спорные моменты и ограничили проведение митингов в непосредственной близости от учреждений образования, здравоохранения, рынков и торговых комплексов, вокзалов, зданий, в которых размещаются государственные органы власти, а также мест, которые могут представлять опасность для граждан, в частности, строительных площадок», – сообщил Андрей Перла.


От редакции: Не понимаю, если есть федеральный закон, зачем еще принимать региональный? Разве в федеральном законе не все подробно прописано?

Строго говоря, и сам федеральный закон несколько странно выглядит на фоне двух статей Конституции РФ - 31-й и55-й.

Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 55  2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Но региональный закон, еще дополнительно подправляющий федеральный, который в свою очередь "улучшает" основной закон... Может быть, это лишнее? Особенно когда касается такой болезненной темы, как право на митинги и демонстрации.

Ну какие специфические условия существуют именно в Севастополе, что необходимо "привязывать к местности" закон о митингах?

Что до ограничений по местам проведения, то в моей практике уже был подобный местный акт, ограничивающий права, данные 31-й статьей Конституции - в Химках, при известном (уже бывшем и объявленном в розыск) градоначальнике Стрельченко. Там по сути разрешались митинги только в лесопарковой зоне.

Был подан иск в химкинский суд - Михаилом Бекетовым, которого еще на тот момент не изувечили подчиненные Стрельченко, активисткой Политовой и мной. И иск был полностью удовлетворен, а постановление мэра города отменено, хотя к тому времени Бекетов уже лежал с проломленным черепом.

У нас конечно, право не прецедентное, но любой суд все равно обязан учитывать решения по аналогичным делам. И я не очень себе представляю, чем тут можно мотивировать перед судьей необходимость "усовершенствования" федерального закона силами севастопольских законотворцев.

А ограничения существующих прав очевидны: по сути митинги и демонстрации приравниваются к торговле водкой - ни у школ, ни у больниц, ни даже возле административных зданий. Даже против незаконного строительства можно будет протестовать лишь где-то поодаль. Интересно, а если кто-то намерен протестовать против градоначальника, ему это где нужно делать? Где никто по возможности этого не увидит и не услышит? Ну, допустим, на Мекензиевых горах или в Орловке. Если же взять карту центральной части города, то получается нигде митинговать нельзя. А если и найдется такой пятачок, где разрешено, то запросто можно повесить знак "Дорожные работы" - и будет нельзя.

К безальтернативным по сути выборам - хороший довесок...

Так может, ну его, законопроект этот? Он же просто не нужен. А если задуматься, то и вреден. Ну что они такого собираются выкинуть до осени, что так опасаются уличных протестов?..

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Hugo написал 22.03.2017 10:01
Там всех надо без разбору отправлять на исповедь к Богу!
(без названия)
Орел написал 05.03.2017 08:49
Любой откровенный национализм и расизм - то бомба под многонациональную страну,путь к дальнейшему распаду и уничтожению России! Только дебилы этого не понимают!
Re: Ни одного " чекиста" - вора рядом!
ЧК - еврейское заведение. написал 04.03.2017 22:34
нынешнее ФСБ - филиал массад.
Евреи прикрываются другими названиями самих себя.
(без названия)
рандеву написал 04.03.2017 10:00
Дубье! Жиды здесь не причем(вечные удобные козлы отпущения!). Ни одного " чекиста" - вора рядом! Только так можно создать нормальную страну!
Re: НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
означает ни одного обрезанного. написал 04.03.2017 09:43
обрезанные не люди.
Все властные надстройки над Русским народом
являются еврейскими. написал 04.03.2017 09:40
Русскому народу надо выйти из еврейских лабиринтов и тупиков своего развития, и вернуться к своим истокам.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
Re:
!!!NE SPITTOTBOG!!&& написал 04.03.2017 00:35
"ветеринар (беспокоюсь за животных) написал 03.03.2017 09:54
Надеюсь, севастопольское быдло вместе с быдлом крымским счастливы, что вернулись в родную гавань? Не понимаю одного: почему до сих пор лугандонское быдло все еще болтается, как дерьмо в проруби, между Украиной и Путлерстаном? Почему не проводят референдум, чтоб тоже стать счастливыми? "
- Таки, как Зоо-психолог, хочу уточнить - ты не ветеринар, а бандерофашитский х-есос... То таки да... Иди, собирай собачьи какашки, суши и будешь ними топить газовую плиту! Таки "димочку из запорожья" таки уже удалось научить использовать этот альтернативный источник топлива, пригодный для к-л "юкрейнистан"... То таки да...
Re:
!!!NE SPITTOTBOG!!&&& написал 04.03.2017 00:30
"Старк написал 03.03.2017 09:02
Полицейский, преступный, антиконституционный режим РФ во всей красе! А вы думали наступило сытное, радостное, " русское " братство?? - Мотайте теперь сопли.. "
- Иди работай - хватит -здеть!
рЫдактору
.Дмитрий..г.Запорожье написал 03.03.2017 13:13
Кацапорылые макаки максимально должны уничтожать друг друга.Это облегчит нам процес окончательного решения кацапского вопроса.Такой вид животных,как "кацап Крымский" навсегда исчезнет из перечня существующих видов на планете земля.И еще одна руководящая кацапорылая макака под символической кликухой "Коммунист"отправилась в гости к моторолеру.
И совсем хорошая новость.Вы мне не верили,что наши переработали в навоз более 60 тыс кацапорылой м.рази,так читайте сюда.Только на этот год у Шойгу заказали 50 тыс тряпок,которые кацапорылые макаки флагами называют для покрытия гробов сдохших кацапорылых.Так это только официально.А сколько кацапорылой м.рази просто так зароют?
(без названия)
насреддин написал 03.03.2017 11:42
Анатолий Юрьевич, не надо всуе поминать конституцию. Сказал же марат баглай - мы будем иначе толковать существующий текст статей. Для примера Вам ст.55 - В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Тут толковать надо кого считать гражданином, и вообще человеком. Мы с вами в эти категории явно не попадаем. Члены кооператива озеро, друзья самбисты, олигархи - вот они люди и граждане. А мы электорат.
Re: Трусы
Терпилла (кандидат в мастера) написал 03.03.2017 10:26
Ничего срашного, можно еще прилично потерпеть. Вон раньше вообще в лаптях ходили.
Трусы
Олег - А написал 03.03.2017 10:06
Как власти боятся народ,чуют что терпение у людей на грани.
(без названия)
ветеринар (беспокоюсь за животных) написал 03.03.2017 09:54
Надеюсь, севастопольское быдло вместе с быдлом крымским счастливы, что вернулись в родную гавань? Не понимаю одного: почему до сих пор лугандонское быдло все еще болтается, как дерьмо в проруби, между Украиной и Путлерстаном? Почему не проводят референдум, чтоб тоже стать счастливыми?
Аксенов, сука...
где Русская республика Крым??? написал 03.03.2017 09:43
.
(без названия)
Пипл написал 03.03.2017 09:22
По Конституционный РФ Яровую за ее "законы"( которые по конституции "недействительны") надо посадить, расстрелять или повесить! Во всяком случае она - преступница вместе с Путей!
(без названия)
Старк написал 03.03.2017 09:02
Полицейский, преступный, антиконституционный режим РФ во всей красе! А вы думали наступило сытное, радостное, " русское " братство?? - Мотайте теперь сопли..
(без названия)
стоик695 написал 03.03.2017 03:52
Галерные озлобляют против себя всех - у них талант такой?
(без названия)
!!!!BOGTOTTFKI-NESPIT!!!&& написал 03.03.2017 00:33
"А ограничения существующих прав очевидны: по сути митинги и демонстрации приравниваются к торговле водкой - ни у школ, ни у больниц, ни даже возле административных зданий. "
- Таки, в общем-то правильно! Власти страны, приведенные тупыми населюками в результате долбостройки и демократизации - то таки очень так себе, но "оппозиция" - то вообще отстой и гав-но! Ей нужно высказываться там, где ее таки никто не видит и не слышит - чтобы ей, болезной, таки не позориться! Таки на каком-то "болоте"... Там же можно и 3,1416-дарастические гейпарады проводить... То таки да...
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss