Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичей могут начать переселять из "хрущевок" в бараки

Опубликовано 03.03.2017 в разделе комментариев 24

москва жилье собянин бараки
Москвичей могут начать переселять из "хрущевок" в бараки

При расселении пятиэтажек в Москве возможно использовать деревянное домостроение, заявил в четверг на X конгрессе ассоциации деревянного домостроения замглавы Минпромторга Виктор Евтухов: "Я думаю, что у нас есть шанс, чтобы попытаться какую-то долю этого рынка, этого, условно говоря, проекта по сносу пятиэтажек, забрать".

По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены порядка 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда, в которых живут 1,6 миллиона человек.

Сергей Собянин на встрече с президентом РФ сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. Он отметил, что видит финансовые возможности у Москвы для запуска программы.


От редакции: А с чего вы взяли, граждане, что переселение из аварийного жилья - это благотворительность, а не грабеж? У нас капитализм, и если вы видите проект по переселению сразу полутора миллионов граждан (вдумайтесь в цифру), ясно, что без видов на соотвествующую прибыль никто ничего делать не станет. А источников прибыли всего два: бюджет и карманы сограждан. Впрочем, в данном случае освоение будет комплексным.

Москва уже переживала масштабные отселения - из центра города на окраины было переселено около 2 миллионов москвичей. Причем все это подавалось как великая забота городской администрации о людях. Вместо коммуналки внутри Бульварного кольца вы получали отдельную благоустроенную квартиру, зачастую большей площади... но в Митино или Солнцево. В итоге стоимость квадратного метра, выделенного людям на окраинах, отличалась от цены метра внутри Садового кольца в десяток и более раз. Только когда-то безбожные большевики настругали из "буржуйских" квартир этих самых коммуналок для пролетариата, а теперь наоборот - либо капремонт с устройством вместо коммуналок пентхаусов, либо "точечная застройка", тоже, разумеется, не бюджетного типа. В итоге сейчас в центре живет в 10 раз меньше народу, зато живут широко, богато. А сколько миллиардов (отнюдь не рублей) положила в карман "строительная мафия" - одному богу известно. Но много, очень много.

Причем схема работала безупречно, наподобие делянки тайского крестьянина, который собирает с нее не один, а два-три урожая в год.

Бюджетное жилье для переселения москвичей из центра на окраины строилось за счет городской казны. То есть расходы на расселение перекладывались на государство. Реконструкция и строительство шли тоже за государственный счет - застройщикам выдавались очень "вкусные" кредиты, за которые они расплачивались с городом "натурой". Но за счет инфляции, в то время носившей катастрофический характер, большинство квартир все равно оставалось застройщику. Он их продавал, а неликвиды все равно выкупал город для каких-то своих нужд. Все это было очень просто, поскольку и в государственной, и в негосударственной частях проекта трудилась, по сути, одна сплоченная команда.

В общем, на месте Митина выросла по сути "вторая Москва", где старый московский говор услышишь куда чаще, чем в центре, где и народу совсем мало, и наличествуют "двунадесять языков".

Теперь тот же фокус по велению президента будут воспроизводить при Собянине. Зря что ли присоединяли "Новую Москву"? Там сотню таких районов как Митино можно построить.

Но хотелось бы подешевле - вот и возникают предложения понастроить деревянных бараков (на новом технологическом уровне, разумеется), и сселить туда всю шелупонь из "хрущевок". Кстати, о "скрепах" - в старой деревянной Москве вопрос сноса и расселения ветхого жилья решался очень просто - пожаром. А пожары случались с завидной регулярностью...

А на месте прежних пятиэтажек можно выстроить домики получше и побольше. Для кого - это вопрос, конечно. Страну обобрали под ноль, и оставшимся еще вне Москвы дорогим россиянам покупать жилье в целом не на что. Не выручат и таджики с узбеками - эти вообще голь перекатная.

Но, думается, проблема будет решена системно, по принципу, сформулированному еще героиней Нонны Мордюковой: "Не будут брать - отключим газ!"

У нас же есть ипотека! То есть по существу практически пожизненная кабала. Вот трудящимся и "предложат" в добровольно-принудительном виде квартиру в ипотеку, а если квартиры не будет, то перестанут брать на работу. Хочешь работать и жить в Москве? Влезай в кабалу и живи, работай. Все как во времена Бориса Годунова, по сути учинившего на Руси крепостное право. Только тогда брали в кредит зерно для посева, а сейчас - жилье.

Ну а отработавшие свое и уже непригодные для выкачивания прибыли - на погост. Дожил до шестидесяти, и хватит. Ну а ежели кто зажился, то можно будет и подпалить жилище с четырех концов, как прадеды завещали...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Руха написал 11.03.2017 22:33
Интересно,о каких деревянных бараках вообще идет речь?Вы что вообще что ли охренели?
Ответить
" Москвичей могут начать переселять из "хрущевок" в бараки."
Дед Пехто написал 06.03.2017 12:50

"Москвичей могут начать переселять из "хрущевок" в бараки." (с) Бараки, это - ВЕСЬ новодел при БЛУДНЯКЕ-"капитализме", хоть, и с красивыми фасадами (дерьмо, красиво обернутое), но ОПАСНОЕ не только для проживания, но для прохожих (проезжих), ибо слеплено без соблюдения СНиПов (строительных норм и правил), например, без достижения (даже, замера) т.н. расчетного "отказа" свай... "Хрущевки" несравнимо НАДЁЖНЕЕ! Однако, бизнесу нужна нажива, а НЕ наши жизни...
Ответить
Re: Слышим звон и не знаем где он, в Севастополе он
БАРАНУ БАРАНУ написал 05.03.2017 07:22
Твой клееный брус, идиот рассчитан на 20 лет, и то вопрос...Далее после этого дома палатка в поле..
Ответить
Re: Димососу из Жопорожы...
Maximathor написал 04.03.2017 08:07
Слышь, Димасоса Жопорожная, тебя опять из анальной клиники фекальных масс выпустили? Снова ты дрочишь клавиатуру спижженого у дохтура тилипона и сидишь на очке бесплатного сортира. Зато крыша над твоей деревянногой головкой. Бомжара ты пидротская, опять сосать за ужин будешь? Эх, сочувствую я всем таким укропитекам. Ибо за Московским Садовым Кольцом одни нищщеброды и пидоропитеки... =)
Слава Руине! Херососам Слава! Укропитеки - Сила! Весь Мир у ног Руины!!! Уря!!! САЛО!!!
Ответить
(без названия)
Семен Семеныч** написал 04.03.2017 07:06
От редакции: А с чего вы взяли, граждане, что переселение из аварийного жилья - это благотворительность, а не грабеж? У нас капитализм, и если вы видите проект по переселению сразу полутора миллионов
------------
Нет, дорогие товарищи, это не капитализм, а обычная Совдепия. Попробовали бы при капитализме отнять у человека жилье - по судам бы пыль глотать замучились бы. То, что мы наблюдаем - это обычная риквизационная политика, благодаря которой еще Ленин население грабил.
Ответить
Слышим звон и не знаем где он, в Севастополе он
Очковтиратель Нейро Нефрадоз написал 03.03.2017 19:41
Раскрыть комментарий
Ответить
это будет грабеж
и это ежику понятно написал 03.03.2017 17:44
А с чего вы взяли, граждане, что переселение из аварийного жилья - это благотворительность, а не грабеж?
- и это очень верно подмечено! Будет грабеж чистейшей воды - половину отселят на окраины - остальные получат по минимуму! А на месте снесенных 5-ти этажек построят небоскребы и продадут по безумно завышенной цене!
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 03.03.2017 17:30
Прошу всех обратить внимание на то,что на "саммите" Путин-Собянин наш градоуправитель поднял вопрос о необходимости нового закона для выполнения этого мероприятия.Это сразу насторожило.о чем яписал здесь.Теперь информации стало несколько больше и худшие предположения сбываются.Никто,ни Путин(ему все равно),ни Собянин(ненавидящий москвичей) не собираются улучшать жилищные условия жителей.С чего бы?С приходом Собянина к власти,в Москве практически остановилась лужсковская программа сноса пятиэтажек. Ломались лишь те,землю под которыми удавалось продать.При Собянине полностью остановилась так называемая очередь на муниципальное жилье. МерьСобянин просто перестал давать квартиры.О программе расселения коммуналок никто даже не вспоминает.И вдруг такая щедрость!Но бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
По появившимся утечкам и косвенным данным в новом законе предполагается прописать такие нормы,что волосы встают дыбом!Никто не будет спрашивать согласия людей,жилье будет даваться где угодно.старые квартиры будут оцениваться по остаточной стоимости а новые по полной(разницу придется выплатить "облагодетельствованным").Людей предлагается переселять во "временный фонд на период строительства из расчета 6 кв.метров на человека"(видимо как раз тут и пригодятся "деревянные дома").По новому закону можно будет сносить ЛЮБОЙ дом,а не только пятиэтажку.
Если все планы нашего градоначальника осуществляться, он наконец сможет начать осуществлять свою программу по избавлению Москвы от москвичей.О чем он прямо заявлял сразу после прихода на Тверскую-"пенсионерам не стоит жить в Москве,промышленности в Москве быть не должно,Москва-город для богатых".
Вот такую перспективу готовит нам всем наш мерьСобянин.Если мы все вместе его не остановим.
Ответить
Re: УЁ6ку- пустобреху
La Terrible написал 03.03.2017 17:25
От УЁ6ка слышу!
И не собираюсь наблюдать за узбеками - пусть валят в свои узбекистоны и гадят там.
А ты, нерусь, сразу себя единой фразой раскрыл. "Русиш швайн" - это мы уже слышали три четверти века назад. Напомнить, чем дело кончилось? Ты - фашистская русофобская тварь, мыло готовь с веревкой, - по твою мерзкую вонючую душонку уже отправились кто нужно.
Ответить
афера-с...
Тень написал 03.03.2017 16:39
Нынешний гауляйтер бывшей Москвы сделает все в интересах своих подельников.
И москвичи здесь совершенно не при чем.
Интерес представляет только невъ...енное имущество, которое успешно утилизируется.
Ответить
(без названия)
стоик697 написал 03.03.2017 15:49
ГорбиЖаба обещал к 2000 году каждой семье по квартире потому, что знал - СССР скоро не будет?
Галерные - послушные ученики ГорбиЖабы?
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий..г.Запорожье написал 03.03.2017 13:37
Все кто что то понимает,пытаются либо удрать из кацапомойки в Украину,и выводить туда деньги,либо рискуют как в данном случае на "последний хапок",что бы потом драпать в Украину и выводить туда деньги.Такие как Усманов-редкость.
И еще одна руководящая кацапорылая макака под символической кликухой "Коммунист"отправилась в гости к моторолеру.
И совсем хорошая новость.Вы мне не верили,что наши переработали в навоз более 60 тыс кацапорылой м.рази,так читайте сюда.Только на этот год у Шойгу заказали 50 тыс тряпок,которые кацапорылые макаки флагами называют для покрытия гробов сдохших кацапорылых.Так это только официально.А сколько кацапорылой м.рази просто так зароют?
Ответить
(без названия)
Fox News написал 03.03.2017 13:28
На Новую землю это г-о-в-н-о выселяйте!
Ответить
только не надо переживать......
Фурманов написал 03.03.2017 13:26
не факт,что жителей пятиэтажек вообще начнут куда то переселять,т.е. кого то безусловно переселят-этот процесс идет,правда неспешно,с периодическими замедлениями,но к заявлению г-на Путина это отношение не имеет....нетрудно предположить,что данное заявление свидетельствует всего лишь о начале предвыборной кампании кремлевского главнача в Москве....ведь если судить по различным комментариям г-н Путин сегодня озабочен исключительно обеспечением высокой явки на его предстоящие выборы,причем именно в Москве,где г-на Путина не особенно жалуют и предпочитают на выборы не являться а тут такая морковка москвичам-придете -может чего то и получите....а там дальше - по хорошо известному правилу Ходжи Насреддина-или эмир,или собянин,или ослы-москвичи......что касается переселения москвичей из центра на окраины-началось оно не сейчас,и не при Лужкове,и даже не при Гришине,так мы переехали из коммуналки в Сокольниках в район ул. Обручева еще в 1964г.....примерно тогда же мои родственники переехали из Банковского и Фурманного переулков в Измайлово.....
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 03.03.2017 13:26
Борис Годунов был Великий князь, ордынец. Крепостное право учредили Романовы.
Ответить
Волюнтаризьм, однако
Андреев+ написал 03.03.2017 13:23
"... в программу сноса могут быть включены порядка ... 1,6 миллиона человек".
.
Эта цифирь производит впечатление, если учесть, что за все предыдущие годы расселено раз в 10 меньше народа. Замечу, в Москве есть вполне приличные кирпичные пятиэтажки, а их туда же.
Вопрос явно не проработан, и Путин подложил многим огромную свинью. В ближайшие годы в Москве квартиру в пятиэтажке не продать, и их цена занулится. Старую квартиру не продать, а новую ждать придется, пока, как говорил Ходжа Насреддин, осел или хан не помрет.
Ответить
Уря!
Санек написал 03.03.2017 12:38
И зачем эти деревянные дома? Есть ведь хорошее, проверенное веками решение. Землянки. Можно даже (за дополнительную плату) разрешать копать землянки в двух уровнях, типа люкс.
Ответить
Re: статья вранье
Серега Собянин написал 03.03.2017 12:28
будем переселять москвичей в чумы,в тундру. дадим по 1га тундры,пару оленей
Ответить
статья вранье
вап написал 03.03.2017 12:00
Раскрыть комментарий
Ответить
лучше в землянки переселить,в пещеры
Васенька Лилипуткин написал 03.03.2017 12:00
Разместить в коллекторах, теплотрассах,огромное количество заброшенных бомбоубежищ, каменоломен.
На Черкизоне в бомбоубежище жили десятки тысяч мигрантов.
Там даже разводили кур,свиней,баранов, биыли цеха по пошиву и т.д.
Возле метро Университет огромный многоуровневый подземный город на 6 миллионов человек на глубину до 120 метров !
Он до МКАД !
А сколько карстовых пещер под Москвой.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss