Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына отпустили на все четыре стороны

Опубликовано 03.03.2017 в разделе комментариев 4

кндр кризис малайзия
Подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына отпустили на все четыре стороны

Полиция Малайзии освободила гражданина КНДР, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. Об этом передает агентство Bernama. Как сообщается, 47-летний Ли Чжон Чхоль будет доставлен в отдел миграции, после чего его депортируют из страны. Ранее власти заявили, что он должен покинуть Малайзию из-за недействительной визы. Накануне генпрокурор страны Мохамед Апанди Али сообщил, что следствие не нашло достаточных оснований для предъявления северокорейцу обвинений в убийстве, и он будет отпущен из-под стражи.

Гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чон Нам. Как отмечает ТАСС, в ходе расследования выяснилось, что Ли Чжон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал.

Сообщалось, что Ли Чжон Чхоль проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете. Пресса писала, что он является экспертом в области химии. По данным СМИ, мужчина принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье. По данным властей Малайзии, смерть наступила от паралича, вызванного действием нервно-паралитического токсина VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.

В течение суток после смерти Ким Чон Нама полиция Малайзии задержала двух подозреваемых девушек - 25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг. По данным прессы, на допросе одна из них, индонезийка, заявила, что считала, будто принимает участие в розыгрыше, за которое ей заплатили. Однако правоохранительные органы уверены, что девушки сознательно отравили брата Ким Чен Ына. Обеим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве.

В рамках дела также были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль. Накануне стало известно, что малайзиец был отпущен под залог.

По данным следствия, еще четверо северокорейских граждан, подозреваемых в убийстве, покинули Куала-Лумпур в день инцидента и сейчас находятся в Пхеньяне. Они добирались на родину авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

В свою очередь, буржуазная Малайзия отменила режим безвизового посещения страны для граждан Северной Кореи на фоне осложнений отношений между двумя странами, связанных со смертью в аэропорту Куала-Лумпура старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама.

Визовый режим с КНДР будет восстановлен 6 марта, сообщил в четверг вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди. Ким Чен Нам скончался 13 февраля на пути в больницу после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо жидкостью, содержащей высокотоксичное вещество VX.

Напомним, разведка Южной Кореи считает, что организаторами убийства единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чон Нама - являются сотрудники двух северокорейских министерств. Об этом, как сообщает Reuters, заявили в парламенте страны.


Новость по теме:

Убийство брата лидера КНДР было спланировано сотрудниками двух северокорейских министерств

Безвизовый режим для граждан КНДР в Малайзии отменён после убийства брата северокорейского лидера

Сырьевая империя готова к китайским угольным санкциям прибавить свои: из-за ракетных испытаний в КНДР 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mr.fedorov9191 написал 04.03.2017 04:59
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://dimonotsmoke.blogspot.com
Re: Re:
!!!NE-SPITTOT--BOG !& написал 04.03.2017 01:39
"Полиция Малайзии освободила гражданина КНДР, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чон Нама."
- Ясно же, что его убили амеры или другие правозащитные террористы, а не Северная Корея! Таки поэтому майзийцы, в отместку за организованный амеропитеками скандал с убоингом над донбассом - решили амеропитеков так наказать. Не прямо, а из-за угла, потому, что амеропитекия таки сильнее...
Re:
Абрис написал 03.03.2017 18:20
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров (букв) для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
(без названия)
Каккой такой Боинг-моинг? Нас тама нету! написал 03.03.2017 14:09
Ай-я я-я-я я-яй
Убили Кима,
Убили Кима, убили
Я-я-я-я-я
Ни за что, ни про что,
Суки, замочили.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss