Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде прошел митинг против мэра

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

В Волгограде прошел митинг против мэра

Волгоградские общественники накануне провели уже второй за месяц митинг с требованием отставки мэра Волгограда Романа Гребенникова. Требования и лозунги членов городских общественных организаций остались прежними, в числе которых: «Романа Гребенникова в отставку» и «Гребенников перестань кошмарить бизнес».
По словам одного из организаторов акции протеста, председателя областной общественной организации «Содействие социальной политике» Александра Назарова, общественников не удовлетворил ответ мэрии Волгограда на резолюцию предыдущего митинга. «Администрация пытается нас уверить, что на фоне других областных центров - у нас ситуация с малым бизнесом вполне нормальная. В качестве одного из доказательств этого администрация приводит нам статистику, согласно которой число индивидуальных предпринимателей ежегодно растет». Однако, по словам Назарова, экономические требования предпринимателей по-прежнему игнорируются.
К митингующим бизнесменам присоединились и считающие себя обманутыми вкладчики кооператива «Росгражданкредит», в отношении которого в настоящее время введена процедура наблюдения. Председатель инициативной группы пайщиков Любовь Белозерова заявила, что вкладчики, принимая участия в митинге, тем самым пытаются привлечь внимание местных властей к ситуации с невыплатами процентов по вкладам, сообщает информационное агентство "Высота 102.0".

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали от Романа Гребенникова "добровольно сложить с себя должностные полномочия мэра Волгограда". Процедуру отставки мэра участники акции предложили инициировать губернатору области Николаю Максюте, сославшись на пункт 2 статьи 75 Федерального закона "О местном самоуправлении", который устанавливает возможность отставки главы местного самоуправления 2/3 голосов депутатов городского представительного органа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss