Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник генштаба Израиля продал свои биржевые акции в первые часы войны

Опубликовано 15.08.2006 в разделе

Начальник генштаба Израиля продал свои биржевые акции в первые часы войны

Действующему начальнику Генерального штаба Израиля Дану Халуцу не удастся избежать отставки уже в ближайшее время, сообщает  израильская газета "Маарив". Дело в том, что 12 июля, в первый день кризиса после похищения израильских солдат на ливанской границе, когда высшее политическое и военное руководство Израиля обсуждало дальнейшие действия в отношении "Хизбаллы", начальник генштаба ЦАХАЛа Дан Халуц нашел время дать указание своему советнику по инвестициям продать его пакет акций.

Несмотря на оправдания главы Генштаба, в которых он пояснил, что продажа акций не была никак связана с еще не начавшейся на тот момент войной, ряд израильских парламентариев уже высказали свое возмущение произошедшим и потребовали отставки Халуца. В качестве предполагаемой даты увольнения высокопоставленного военного уже называют день окончательного вывода подразделений ЦАХАЛа из южного Ливана.

В настоящее время в правоохранительных органах не собираются возбуждать дела против Халуца по факту использования инсайдерской информации. Однако, если выяснится, что проданы были акции банков или маркетинговых компаний, несущих во время конфликтов наибольшие убытки, в отношении действий главы Генштаба может быть начато расследование.

Надо отметить, что предусмотрительное решение Дана Халуца в конечном счете не оказалось выгодным, так как биржа продемонстрировала устойчивость, тенденции переменились, курсы акций выросли.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss