Кто владеет информацией,
владеет миром

Египет подает на Израиль в суд за совершенные в Ливане преступления

Опубликовано 15.08.2006 в разделе

Египет подает на Израиль в суд за совершенные в Ливане преступления

Египетские оппозиционные партии подают в Международный уголовный суд в Гааге иск на Израиль за совершенные им в Ливане преступления. Об этом сообщил сегодня адвокат Ахмед аль-Фадали, действующий от имени инициировавших иск 10 оппозиционных египетских партий и движений.

"Мы хотим привлечь к суду израильских мясников, которые не должны избежать наказания за совершенные ими военные преступления", - заявил он. В качестве ответчиков на суде египетская оппозиция намерена видеть премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и еще 19 военачальников армии страны.

По словам адвоката, являющегося одновременно руководителем Демократической партии за мир, они располагают достаточными доказательствами вины израильтян в гибели свыше тысячи ливанцев в ходе 34-дневных боевых действий. С этой целью аль-Фадали даже специально ездил в Ливан, где собирал материалы по военным преступлениям Израиля.

Уже во вторник адвокат вылетает в Нидерланды, где планирует в самое ближайшее время подать иск. Единственная трудность, по его словам, с которой может столкнуться оппозиция в судебном процессе против Израиля, это то, что Египет официально не присоединился к Международному уголовному суду и формально не может инициировать судебные дела. Однако истцы намерены привлечь к участию в деле юристов из Иордании, которая ратифицировала в свое время конвенцию о создании МУС.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 31
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss