Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр юстиции Петренко в пылу декоммунизации лишит Украину границ

Опубликовано 03.03.2017 в разделе комментариев 10

украина ссср усср декоммунизация
Министр юстиции Петренко в пылу декоммунизации лишит Украину границ

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении инициировать изменения к закону о декоммунизации, которые будут предусматривать отмену действия нормативных актов принятых во времена СССР.  Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает «Укринформ».

«Я обращусь в парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон о декоммунизации и прописать то, что все акты, которые принимались на базе УССР или СССР, прекращают свое действие», – заявил он.  Петренко отметил, что сегодня действует норма, которая отмечает, что в правовом поле применяются нормативные акты, которые принимались до 1991 года, которые не противоречат действующему законодательству.

«Но творчество и таланты наших бюрократов такие, что они умудряются использовать старые советские акты и говорят, что те действительно не противоречат законодательству, но точно действующему законодательству не помогают», – считает министр юстиции.

Украинский Минюст, видимо, не в курсе, что согласно закону о правопреемстве Украины сегодняшняя Украина является правонаследницей УССР.

В том числе, там есть такая статья:

"Статья 5. Государственная граница Союза ССР, отграничивающая территорию

Украины от других государств, и граница между Украинской ССР и

Белорусской ССР, РСФСР, Республикой Молдова по состоянию на 16 июля

1990 года является государственной границей Украины".

Т.е. отменяя одним махом законы УССР и СССР, действующие сейчас на Украине, отменят и сегодняшние границы Украины, полученные в наследство от УССР, я уже молчу о передаче Крыма Украине.


Материалы по теме:

Декоммунизация оказалась синонимом деиндустриализации

Бывший депутат Верховной рады обвинил Порошенко в подготовке бегства в Испанию

"Трампнаша" пытается остановить Конгресс: в США нет излишков для вооружения укронацизма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ivantsev917 написал 04.03.2017 04:57
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://dimonotsmoke.blogspot.com
Ответить
Re: Re: Re: что там, что тут
!!!NE SPIT---TOT-BOG!& написал 04.03.2017 01:23
" Петренко отметил, что сегодня действует норма, которая отмечает, что в правовом поле применяются нормативные акты, которые принимались до 1991 года, которые не противоречат действующему законодательству."
- А какое таки "законодательство" может быть после антиконституционного переворота, инициированного извне враждебными государствами - амеропитекией, англопитекией, подлякопитекией, гер-манопитекией - он не сказал случайно?
Ответить
Re: Re: что там, что тут
Гражданин Иванов написал 04.03.2017 00:35
А знаете, с чего началось? Лет 15 назад мне в МГУ дипломник сказал "Нет в мире другого государства, которое так же ненавидит своих граждан". Я ничего тогда не понял, зато потом доехало. Укры пытались построить государство на основе ненависти к своим гражданам. А получилось не государство, а территория 404.
Ответить
Требую во всех украинских квартирах снять унитазы, поставленные в СССР немедленно!
И пусть срут, как хотят! написал 04.03.2017 00:05
.
Ответить
"строить Украину"
лцу-бан написал 03.03.2017 20:48
"строить Украину" - и это пустая, абстрактная фраза. Строить можно дом, корабль, завод.
Ничего, кроме фраз. Все мысли у руководства - в фразах и языке (украинском). В основном они занимаются украинизацией, а реальность тащится кое-как с советских времен сама по себе и кое-как выживает в условиях идиотизма вышей власти и господствующей идеологии, которая поставила своей целью войну против большинства своего населения (переделку его, украинизацию, насаждение чуждого языка и т.п.).
Все подчинено этой идеологии украинизации. Если проблемы реальной жизни войдут в противоречие с украинизацией, выбор в пользу чего будет сделан?
В реальности в результате такого положения сокращается производство, все приходит в негодность и ветшает, постоянно уменьшается количество предприятий на Украине (смотрел статистку). Украина сокращается. Но о чем рапортуют губернаторы? Об увеличении количества украинских школ (на Донбассе, например). Тут у них идет улучшение (как они считают) и это для них главное. Такие деятели поэтому останутся на своих постах и может даже получат повышение. Получат, если к тому времени от Украины что-то останется.
Ответить
(без названия)
Кого об этом просить? написал 03.03.2017 20:47
Просто требую перестать пользоть банную кнопку. Надоели ей Богу. Зачем удалять посты ?
Ответить
Re: я не такая, я жду трамвая
Это что?! написал 03.03.2017 20:15
Декоммунизация - лицемерие, укродеятели совсем залицемерились.
_-------------------------------------------------------------
В какой то степени да. Но, это не главное.
Главное-в другом. Социализм уничтожен. "Свободное предпринимательство" в стиле американских сказок не состоялось. Руки и головы населения не заняты чем либо конструктивным. Идей нет. Остается хвататься только за укро"идею" и в популистских целях, и в целях, что ,мол, есть ",путеводная звезда", есть-де чем заниматься-"строить Украину"...
А что значит "строить Украину"? Никто толком ничего не знает и не понимает.
Трехлетней давности надежды на евроинтеграцию тают , как снег тает в наши дни...
(Да, и сама Европа ни хе ра ничего знает-куда и как идти дальше...)
Крах надежд на будущее...
Ответить
Re: что там, что тут
Это что?! написал 03.03.2017 20:05
Д.Ч., зачем был удален мой самый первый пост, что:
"Вернулись в гуляй поле...И махновщину.Нет государства. Территория 404."
Что не так? Все остальное- следствия развала государства. И декоммунизация в т.ч.
Ответить
что там, что тут
Д.Ч. написал 03.03.2017 19:52
процессы идентичны, просто на территории поменьше они протекают побыстрее - а Раша ничем не лучше свидомых
Ответить
я не такая, я жду трамвая
лцу-бан написал 03.03.2017 19:35
Декоммунизация - лицемерие, укродеятели совсем залицемерились. Невозможна декоммунизация в стране, которая только и была создана коммунистами (советским строем, под которым понимается декоммунизация, то есть десоветизация), в стране, от которой была взята территория и все движимое и недвижимое имущество на этой территории, все законы, гос. язык и прочее.
Но эти лицемеры делают вид, что они этого не понимают, делают вид, что они могут что-то декоммунизировать (десоветизировать).
Они - второе пришествие тех сил, которые действовали в бСССР в первой половине 1990-х. Тогда тоже была риторика, что надо все декоммунизировать, даже компартию запрещали.
Естественно, это тоже было лицемерием, потому свелось в основном к переименованиям, то есть к словам, и к гонениям на компартию, к которой было удобно свести десоветизацию, ведь иначе никак. Объявили, что все зло - от коммунистов, и порядок. Типа справились, компартию запретили, - вот мы, очистившиеся, хорошие, целуйте нас европецы хоть в зад - ничего прежнего не найдете и там.
Ведь подлинная "декоммунизация" была бы отменой всей Украины.
Риторика и символические действия совершаются с целью доказать, что они какие-то не такие, как раньше. Что я не такая, я жду трамвая. Но разве можно человеку отменить по желанию свою наследственность, свое тело? А государству?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss