Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии убит глава местного отделения "Справедливости"

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

В Карелии убит глава местного отделения "Справедливости"

В Карелии найдено тело пропавшего в середине мая руководителя карельского отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрея Кулагина, активно отстаивавший права заключенных.

"Тело Андрея Кулагина нашли в песчаном карьере под Петрозаводском почти через два месяца после его исчезновения. Нет сомнения, что регионального лидера "Справедливости" убили. У Андрея остались жена и дочь", - цитирует РИА Новости сообщение официального сайта движения.

В "Справедливости" отмечают, что Кулагин пропал 14 мая. Поздно вечером он вышел из дома и направился на назначенную по телефону встречу. Последним Кулагина видел водитель такси, подвозивший его к кафе.

Андрей Кулагин возглавлял карельское региональное отделение "Справедливости" с момента его создания в 2007 году. Он выступал за гуманизацию условий содержания заключенных и неоднократно бывал в карельских колониях с благотворительными миссиями.

"К сожалению, Андрей - не первый правозащитник, заплативший своей жизнью за право говорить правду. Совсем недавно в Чечне простились с Натальей Эстемировой, до сих пор гуляют на свободе убийцы Анны Политковской и Станислава Маркелова. Не видно подвижек и в деле Михаила Бекетова, который тоже пострадал за то, что "слишком много говорил", - считают в "Справедливости".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss