Кто владеет информацией,
владеет миром

В кировской колонии взбунтовались подростки

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

В кировской колонии взбунтовались подростки

Во вторник вечером в воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников в районном центре Котельнич Кировской области произошел погром. Осужденные подростки, требуя ослабления режима содержания, подожгли хозяйственные постройки.

По данным областной прокуратуры, заключенные били стекла, подожгли баню и столовую, избили осужденных из числа актива колонии. Один из бунтовщиков упал в огонь с крыши бани и получил ожоги. Бунт продолжался, по разным данным, от сорока минут до полутора часов и был остановлен сотрудниками УФСИН. Пострадавшим оказана медицинская помощь, зачинщики изолированы от остальных.

Взбунтовавшиеся потребовали от администрации колонии смягчить условия содержания, в частности, разрешить дневной сон, гражданскую одежду, а также не привлекать осужденных к принудительным работам по благоустройству территории. Администрация выполнить эти требования отказалась.

Большинство осужденных не поддерживали бунта, утверждают власти. "Всего в беспорядках участвовали 30-50 человек, а зачинщиками были пятеро несовершеннолетних, прибывших отбывать наказание в колонию из Республики Коми", - отметил старший помощник прокурора Кировской области Олег Коробов, слова которого приводит "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss