Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине продолжают арестовывать путинскую вертикаль

Опубликовано 05.03.2017 в разделе комментариев 7

коррупция сахалин вертикаль
На Сахалине продолжают арестовывать путинскую вертикаль

На Сахалине задержали министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елену Гах. Источники в правоохранительных органах сообщили, что чиновницу отправили под домашний арест. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Что стало поводом для задержания, не уточняется.

О задержании Гах сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах региона. "Министр имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах задержана. Мерой пресечения избрано помещение под домашний арест", - рассказал собеседник агентства, не уточнив, по какой причине задержали чиновницу.

По словам источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, Гах задержали в пятницу. Собеседник подтвердил, что на время разбирательства суд отправил чиновницу под домашний арест.

Гах занимает пост министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области с июля 2015 года. В правительстве бывшего губернатора Александра Хорошавина, находящегося под арестом по обвинению в получении взяток, она занимала пост заместителя министра экономического развития. До этого была председателем комитета по управлению государственным имуществом Сахалинской области.

В последнее время Гах курировала реализацию в Сахалинской области закона о "дальневосточном гектаре".

Напомним, в 2016-м по итогам июньской поездки Трутнева на Сахалин за ненадлежащую работу своих должностей лишились первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития Сергей Карпенко. 

А в конце июня после прокурорской проверки был уволен управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов, который, как сообщило региональное правительство, "ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности" и при этом "приобретал предметы роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций".

Разговор о золотой ручке, цена которой поразила общественность, заходит, когда выясняется, что губернатору нечем написать заявление с просьбой позволить ему отправить бесплатно письмо родственникам. По поводу изъятой у него золотой ручки, цену которой официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин определил в 36 миллионов рублей, Хорошавин сказал: "Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте и убедитесь, что это невозможно. Из чего бы она ни была". 

Впрочем, отрицать факт существования эксклюзивной ручки губернатор не стал. "А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка", - сказал он, заверив, что стоит подобное перо "максимум миллион триста". Как пояснил глава региона, такие ручки серийно выпускаются знаменитой швейцарской компанией Montblanc. "Не у одного меня, чиновника, такая", - отметил Хорошавин, подчеркнув, что покупал этот предмет роскоши сам. "Я всегда был человеком состоятельным", - подчеркнул он.


Новости по теме:

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Губернатора Сахалина подвела золотая ручка, мэра Корсакова - золотая шишка

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Или вас заставять одумыватся
сейчас за нас (для нас) думают евреи-хасиды написал 06.03.2017 23:53
а жидопутики только исполняют...
Русским надо все делать самим без евреев - и думать, и делать.
У России и Русских один вековой враг - евреи. Как впрочем у любогого коренного народа.
Sikimede dаl
Шат написал 06.03.2017 06:08
ппц..Адольф отдыхает.Одумайтесь оу россияне!Антисемитизм,шовинизм,реваншизм ничего хорошего не приведут!Еще раз одумайтесь!Или вас заставять одумыватся как это делали немцы,японцы,итальянцы!Но это будет ПОЗДНО!!!ЕВРЕИ ТУТ НЕПРИЧЕМ,ВАС ИПЕТЬ ВАШ РУССКИЙ БАРИН
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 06.03.2017 02:44
Читал заявления хорошавина, и плякаль. Срочно отпустить, конфискованное вернуть. Такой порядочный человек, прям как сердюков с васильевой. Бедный и честный, как все чинуши...
Re: Re: Очистим Сахалин
пока они мечетей не понастроили как в Биробиджане написал 05.03.2017 23:12
Re: все с ума посходили?
от еврейской хупцы... написал 05.03.2017 23:05 Еврейская власть разрущила разум электората хупцой - наглой ложью разрушающей разум.
Этот прием евреи отрабатывали веками и теперь успешно применяют его в России.
Хупца и геноцид этнических образований - еврейский тандем.
У России один враг - евреи.
Поэтому убей еврея - больше никого.
"... и на обломках еврей-власти
напишем наши имена."
РОССИЯ - ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!!! Без евреев...
Re: Очистим Сахалин
от евреев написал 05.03.2017 22:47
без всяких диалогов с евреями.
Обрезанные не люди.
Ни одного еврея рядом!
Re: Очистим Сахалин
А.Каммерер написал 05.03.2017 20:22
А что, Хорошавин - еврей? Или, если не еврей - то пусть ворует? Вообще то, пора очищать страну от дураков и фашиствующих скотов!
Очистим Сахалин
от евреев написал 05.03.2017 19:17
и от всякой обрезанной нечисти.
Обрезанные не люди.
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss