Кто владеет информацией,
владеет миром

РУ ФСБ России по Красноярскому краю проверило себя

Опубликовано 16.08.2006 в разделе

РУ ФСБ России по Красноярскому краю проверило себя

Секретарь крайкома Союза коммунистической молодежи (СКМ) Роман Бурлак получил ответ на заявление в прокуратуру Красноярского края о проведении проверки и принятия мер прокурорского надзора в отношении сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших его поездке в Санкт-Петербург на Российский социальный форум.

Как утверждает прокуратура Красноярского края, РУ ФСБ России по Красноярскому краю проверило себя, и превышения должностных полномочий своих сотрудников, препятствовавших продвижению Романа Бурлака по территории страны, не установило. По мнению прокуратуры, беседа в корректной форме сотрудников ФСБ в помещении Октябрьского РУВД г. Красноярска с Денисом Стяжкиным, в ходе которой сотрудники настоятельно посоветовали ему так же не ехать в Санкт-Петербург, не является давлением и препятствием для продвижения.

На фоне этих заявлений сообщение прокурорских работников, что отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Р.Бурлака по факту обнаружения взрывного устройства в купе, где он ехал, выглядит как предупреждение: не ищи правды - хуже будет.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ


...Бурлаку Р.И.

В прокуратуре края рассмотрено Ваше обращение о совершении сотрудниками органов внутренних дел неправомерных действий в отношении Вас и Стяжкина ДО., помешавших поездке в С-Петербург и участию во П Российском социальном форуме. По факту утраты принадлежащих Вам документов сотрудниками ЛОВД на ст. Красноярск проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Данное решение в прокуратуре края признано законным и обоснованным. Николаева С.В. привлечена к административной ответственности. Сотрудниками ЛОВД на ст.Ачинск проведена проверка сообщения о том, что возле места 5, на котором Вы следовали, в купе 2 вагона 15 пассажирского поезда 75 обнаружено взрывное устройство. В возбуждении уголовного дела в отношении Вас отказано на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в действиях состава преступления. Это решение отменено в связи с неполнотой проведенной проверки.

После того, как будут окончены дополнительные проверочные мероприятия, законность принятого процессуального решения будет вновь проверена. Енисейской транспортной прокуратурой до настоящего времени проводится проверка по факту обнаружения 12.07.2006 отсутствия страниц в принадлежащем Вам паспорте , о результатах которой Вам будет сообщено лицом, ее проводившим. Из объяснения Стяжкина Д.О., данного в прокуратуре края, следует, что никто из сотрудников правоохранительных органов 08.07.2006 его не задерживал, свободы передвижения не лишал. В этот день его пригласили в Октябрьский РУВД г.Красноярска, где с ним в корректной форме беседовали сотрудники ФСБ о цели его поездки в С-Петербург, в результате чего он сдал железно дорожный билет и отказался от поездки.

Согласно информации, поступившей из РУ ФСБ России по Красноярскому краю, в действиях сотрудников управления превышения должностных полномочий не установлено. В связи с изложенным, в удовлетворении Вашей жалобы отказано.

При несогласии Вы вправе обжаловать данное решение прокурору края.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях младший советник юстиции

Т.В. Козырева



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss