Кто владеет информацией,
владеет миром

"Маленький гигант большого Крыма"

Опубликовано 06.03.2017 в разделе комментариев 11

украина крым банк греф
 "Маленький гигант большого Крыма"

В Севастополе нет российских банков - ни вездесущего Сбера, ни ВТБ. Вернее сказать, штук несколько российских банков наличествует, но в остальной России вы навряд ли о них слыхали: Генбанк, ЧБРР, Банк Морской... Но в целом всю "поляну" покрывает "маленький гигант большого Крыма" - банк РНКБ.

Сегодня его отделения находятся в бывших офисах Ощадбанка (украинский вариант еще советского Сбера), Приватбанка (детища Коломойского, в недавнем прошлом крупнейшего частного банка Украины), но что интересно и в помещениях, еще недавно занимавшихся украинскими филиалами Сбербанка и ВТБ! То есть украинские филиалы крупнейших российских банков "патриотически" покинули "оккупированный" Крым, бросив тут всё, а российские системообразующие банки - не пришли. Уступив офисы и оборудование РНКБ.

Сейчас большинство с евастопольцев получают пенсии в РНКБ, платят за жилье в РНКБ, получают зарплату на карточки РНКБ. И даже с виду РНКБ совсем как Сбербанк, такой же зелененький...

А у меня же проблема - мне надо платить за свет, за газ, за воду с телефоном и интернетом, вне зависимости от того, нахожусь я в Севастополе или совсем в другом месте. Во всех регионах эта проблема решается через Сбербанк, то есть это и не проблема вовсе: заводишь регулярный платеж и все твои заботы - это чтобы на счету лежала какая-нибудь копеечка.

Но не в Крыму и не в Севастополе.

Хотя в РНКБ вас будут уверять, что и с ними никаких проблем точно нет. И карточки у них совсем как настоящие, и счета, и интернет-банкинг, и даже прога на смартфон имеется - эту можете установить себе  хоть сейчас и обнаружить, что она работает отлично! Только денег не переводит. Но это пустяки...

И вот конкретно, 21 февраля, собираясь ехать в Крым, решил я погасить задолженность за интернет у себя в Севастополе. Иначе приедешь, заплатишь быстренько в кассе и все равно ждешь дня два-три, пока подключат - беспроводной интеренет работает в городе русской славы абсолютно позорно, а таскаться по кафе, где есть приличный wi-fi хоть и приятно, но утомительно.

Вот и решил оплатить дистанционно, заранее. Приеду, а у меня "все шкворчит".

В общем, пытаюсь пополнить счет в РНКБ со своего счета в Сбербанке - хрена там! Хоть в солнечную Гондурасию деньги переводи, а в Крым - ну никак! Ни обычным порядком, ни вводя полные реквизиты банка.

Что делать? Еду в единственное в Москве отделение "маленького гиганта большого Крыма" банка РНКБ в район метро Новослободская. Думаю, что хорошо - в каком-нибудь Новосибирске или Омске отделения РНКБ может и вовсе нет.

Поиски отделения крупнейшего банка Крыма с навигатором и звонками в колл-центр заняли у меня около 40 минут. И наконец в какой-то подворотне нахожу наконец этот офис. Я, естественно, единственный клиент.

Кассир сразу на мои недоуменные вопросы насчет перевода со счета Сбербанка отрезала: не проходит! Вообще. Потерянное время. Только наличными в кассу. Класс! Снова порадовался, что я не в Новосибирске.

С телефона платеж тоже не проходит. Но вот с домашней станции со второго раза - получилось! "Платеж исполнен"!

26 февраля вечером, уже в Севастополе обнаруживаю - интернет отключен.

Звоню в офис Севтелекома - на счету задолженность.

Звоню в колл-центр РНКБ. Там у меня подробно выясняют, кто я и зачем, после чего сообщают - платеж еще не прошел: "Числа второго-третьего марта пройдет".

- А если вы, девушка, позвоните в "скорую" и вам скажут, мол, денька два-три потерпите? - но в общем дискуссия бессмысленна...

На следующее утро топаю в главный офис РНКБ на Большую Морскую. Стою в очереди, сажусь к менеджеру, который сообщает мне: "Да не может быть! У нас все отлично работает!"

- Хорошо, вот мой платеж с пометкой "исполнено" от 21 числа, сейчас 27-е - где деньги?

В общем, путем долгих выяснений, узнаю - деньги просто не отправили. Не только мои - все платежи перед праздником 23 числа задержали, но "обязательно отправим сегодня после обеда".

Насчет "подождите дня два-три" девушка в колл-центре не шутила... Взглядом упираюсь в курс валюты на стене и понимаю, что "на континенте" я в такой банк просто не зашел бы - маржа 2 рубля вниз и 2 рубля вверх от курса ЦБ... В обменнике на базаре - 40 копеек.

Но выбора-то нет! Стараниями Германа Оскаровича Грефа и его коллег 2,5-миллионное население Крыма с Севастополем отдано на поток и разграбление сомнительным банковским учреждениям - впрочем, не удивлюсь, если в уставном капитале РНКБ найдется и опосредованный интерес Сбера. Не удивлюсь.

Там все прекрасно - не только маржа на обменные операции, но и комиссия на оплату ЖКХ, на снятие денег и так далее. Но они при этом еще и "немножечко шьют" - выяснилось, что за время существования у меня счета в РНКБ с меня еще неправильно списали 600 рублей за услугу, которой не оказывали.

Даже по сравнению с услугами украинских банков - это явно не в пользу "крымнаша". Как это так, оставить целых два субъекта РФ без нормального банкинга?

Правда, в отличие от жителей ДНР и ЛНР, крымчане могут открыть счет в Сбербанке, съездив в Краснодар, Ростов или Москву. Но пополнить свои счета из Крыма смогут навряд ли или с очень большим трудом и столь же большой комиссией. Сбербанк не заинтересован даже в том, чтобы получать деньги из Крыма.

А вот на Украине у вас со Сбербанком и другими российскими банками - никаких проблем!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
abookzbrex
abookzbrex написал 26.06.2017 01:45
Что значит бесплатные аудиокниги и в чем реально их позитивные пункты по сопоставленью с бумажными книжками? Как скачать бесплатные аудиокниги без регистрации на сайте? В связи с чем так комфортно скачать аудиокниги MP3? Ответы на эти вопросы вы сумеете увидеть на нашем проекте. Выражаясь простым языком, звуковые книги это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал abookz.net всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров - фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление
<a href=http://abookz.net>аудиокниги скачать бесплатно аудиокниги скачать бесплатно</a>
Re: рЫдактору
Xaxa написал 08.03.2017 23:03
Ага в усраину мечтают свалить в запорожье . ггг
рЫдактору
.Дмитрий ..г.Запорожье написал 07.03.2017 14:13
Вся кто имеет в кацапомойке деньги и власть понимают,что скоро начнется зачистка сначала Крыма по образу и подобию Донбаса,а потом кацапомойки,поэтому расчитывают свалить к своим деньгам и хатынкам.А что бы туда добраться,надо убедить всех нормальных людей в том,что к преступлениям кацапоррылой м.рази непричастен.Вот и стараются не запачкаться сотрудничеством с кацапьем,ибо понимают,что кацапье все равно зачистят и кацапский вопрос решать окончательно,а им(владельцам заводов,газет,пароходов)жить хочется.
(без названия)
лцу-бан написал 07.03.2017 10:08
А ты? Думаешь, возят деньги, чтобы перевод сделать?
Re: Переводы между отделениями банка происходят не путем пересылания денег в виде купюр
рпав написал 07.03.2017 09:27
Что, дурак совсем?
Пятая колонна
Серый-Белый написал 07.03.2017 09:18
Сбербанк, ВТБ и др. банки РФ, которые не хотят работать в Крыму - это Пятая колонна, т.к. они игнорируют решение народа, президента, СФ, Думы. См.rusnod.ru
(без названия)
лцу-бан написал 07.03.2017 02:33
Вас просто обманули, к я догадываюсь. Переводы между отделениями банка происходят не путем пересылания денег в виде купюр. Для того, чтобы вам выплатили сумму перевода, нужно, чтобы в отделении банка в Севастополе имелась сумма денег. Но откуда она там возьмется, если, как можно понять, население Севастополя в этот банк сдает денег меньше, чем хочет получить из него?
Такая проблема в банках возникает часто, и в советских банках для ее решения при местных отделениях банков был свой резервный фонд, откуда, в случае необходимости, брали наличку для раздачи клиентам. В вашем банке, видимо, необходимых сумм не оказалось. Они или занимали деньги, или ждали, пока подойдет ваша очередь получать деньги по мере их поступления в отделение банка.
Re:
!!!!TAKI--BOGTOTGRJDJOT!& написал 07.03.2017 00:56
"Но выбора-то нет! Стараниями Германа Оскаровича Грефа и его коллег 2,5-миллионное население Крыма с Севастополем отдано на поток и разграбление сомнительным банковским учреждениям - впрочем, не удивлюсь, если в уставном капитале РНКБ найдется и опосредованный интерес Сбера. Не удивлюсь."
- Таки грефа призвала из небытия таки 3,1416-здабратия, состоящая их безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов, тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, вороватых чиновников и прочей сволочи! Вот к ним и все вопросы, а лучше таки взять абарзованый класс и сделать ему раз десять децимацию - все равно толку от него немного - только харчи перводит... Можно для перевоспитания отправить абарзованых ублюдков, ввергших страну в катастрофу - в деревню на перевоспитание и выписать из Китая хувенбинов, цзяофаней, полпотовцев стареньких из Камбоджи... То таки да... Они бы и жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка могли перевоспитать... Таки полпот творил чудеса! Он сумел заставить мусульман, которые таки выжили РАЗВОДИТЬ СВИНЕЙ!!! - ура, товарищи!!! приобщив их в общественно - полезному таки труду... То таки да...
(без названия)
стоик693 написал 06.03.2017 16:36
Галерные боятся за свои активы?
зачем современные чудеса офисной техники
лцу-бан написал 06.03.2017 13:42
Спрашивается, зачем современные чудеса офисной техники, если платеж идет несколько дней? В СССР сообщения-приказы о платеже передавались по кодированной связи, хотя и без этих современных заморочек, но быстро.
(без названия)
*-* написал 06.03.2017 12:17
Любая палка о двух концах.
Здесь не видно ни одного...
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss