Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский генерал-майор подорвался на фугасе в Сирии

Опубликовано 06.03.2017 в разделе комментариев 7

Российский генерал-майор подорвался на фугасе в Сирии

Находящийся в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин получил тяжёлые ранения в результате подрыва радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками на дороге в сирийский город Хомс, сообщает газета "Коммерсант"

По данным издания, инцидент, в ходе которого пострадал Петр Милюхин, произошел 16 февраля. В тот день генерал Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине "Тигр" в составе автоколонны. Ему предстояло на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, участвовавшей в столкновениях с радикальными исламистами, а также донести до них новые вводные Генштаба ВС РФ. Однако в 4 км от Тияса "Тигр" был подорван при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками близ дороги, а по самой колонне был открыт огонь. Четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли. Генерал Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз. В считаные часы он был эвакуирован силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь.

По словам собеседников издания, медикам фактически в полевых условиях удалось остановить кровотечение и стабилизировать его состояние для последующей транспортировки в московский госпиталь имени Бурденко. Официально в Минобороны РФ эту информацию комментировать не стали, но в приемной госпиталя имени Бурденко подтвердили, что Петр Милюхин действительно находится в 56-м реанимационном отделении.

Генерал-майор Петр Милюхин стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение в ходе сирийской кампании. Всего Минобороны РФ официально признало гибель 27 военнослужащих.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нас тама нету! написал 07.03.2017 03:13
От сирийского фугаса
Подорвался генерал
Но лежа без ног и глаза
Он майору честь отдал.
Уря!
Санек написал 07.03.2017 03:09
Молодец, хенерал! Проверил боевую подготовку на "отлично". Гылавное, что на дальних подступах. Щас медальку получит. А чо фамилии остальных придурков не назвали?
Re: !!!
!!!!TAKI---BOG-TOT-GRJDJOT!& написал 07.03.2017 01:27
"Российский генерал-майор подорвался на фугасе в Сирии"
- По этому поводу на "левом" сайте - радость великая! А как-же - фашисты сумели ему ноги оторвать...
!!!
Вот, интересно! написал 06.03.2017 18:19
А этот ''ро$$ийский генерал-майор'' в армии служил раньше - или ему, как водится, погоны с лампасами на день рождения подарили?
(без названия)
стоик691 написал 06.03.2017 16:44
Московские сионисты посылают русских воинов на убой в Сирию как пушечное мясо?
Сам погибай, Израиль спасай?
Может туда Айфончика послать...в окопы?
Эх, война
Инженер написал 06.03.2017 15:18
Поздно, но докатилось и до нас. Западники столкнулись с этой проблемой больше 10 лет назад в Ираке и Афганистане. И уже больше 10 лет их корпорации во всю заняты разработкой и испытаниями бронетехники, устойчивой к ударноволновому (фугасному) воздействию. Там давно предложены легкобронированные машины с V-образным днищем, ячеистые алюминиевые сплавы, устройства, использующие сотовые материалы, способные ослабить действие ударной волны. Даже Китай публикует свои работы, показывающие их активность в этом направлении. А что у нас. Закоперщиком должно выступать Минобороны, а там, сами знаете, какие кадры.
(без названия)
.......... . . написал 06.03.2017 15:08
шо, опять? недавно же какой то подорвался уже. или это все тот же? как там у мистера нашего Полуэктова - "Это сумасшествие, которому вообще нет оправдания. Это если хотите преступление."
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss