Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин напомнил, что РФ больше практически не производит транспортных самолетов

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 42

самолет рогозин
Рогозин напомнил, что РФ больше практически не производит транспортных самолетов

На заседании авиационной коллегии вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости перевода авиакомпаний на самолеты российского производства. Он отметил, что 52 миллиардов рублей, выделенных в 2016 году на развитие авиационной промышленности России, недостаточно, поскольку парк авиатехники российских авиакомпаний состоит в основном из самолетов иностранных марок, а закупки отечественных Ил-96-300, Ту-204 и Ту-214 практически прекратились.

Наверно, это никак не связано с назначением его сына Алексея заместителем главы Объединенной авиастроительной корпорации, и как раз по линии транспортной авиации. Хотя чем еще объяснить, что столь очевидное благое начинание пришло в голову Рогозину сейчас, а не шестью годами ранее.

Дело в том, что доклад о состоянии авиационной промышленности в РФ с выводами, абсолютно аналогичными сегодняшним рогозинским, был сделан Глазьеавым еще на рубеже 20-21 веков, только подробней, с графиками, таблицами и прочими выкладками. Несомненно, что Рогозин, находившийся тогда с Глазьевым в одной команде, если сам и не работал над этим докладом (судя по всему, Глазьеву помогали более профильные авиационные специалисты), то уж точно его читал. Вот только в дело этот доклад так и не пошел, и мы сегодня имеем именно то, о чем Глазьев и предупреждал: гражданское и транпортное авиастроени практически прекратилось, мощности и кадры утеряны.

Вот и сейчас, как утверждают специалисты, речь идет о проекте модернизации дальнемагистрального Ил-96-400. В начале 2017 года глава ОАК Юрий Слюсарь объявил, что выпуском займется корпорация "МиГ" на подмосковной базе в Луховицах. Агрегаты для него будет производить нижегородский завод "Сокол". 

Стоит напомнить, что в начале нулевых корпорация "МиГ" строила корпус по сборке в Луховицах совсем другого самолета - Ту-334, о котором сегодня предпочитают не вспоминать. А Ил-96-400 гораздо более крупногабаритный самолет. После провала с производством Ту-334 по решению тогдашнего министра обороны С.Иванова, сын которого сейчас возглавил "Алросу", там должны были модернизировать западные б.у. самолеты для военно-транспортной авиации. Что там на самом деле было, сейчас мне трудно сказать.

На 2003 год приходится принципиальный спор о развитии военно-транспортной авиации между правительством РФ и главкоматом ВВС: правительство предлагало "доводить до ума" новый и практически готовый Ан-70, имевший тогда около 70% российской собственности - главкомат настаивал на легкой модернизации уже тогда устаревшего Ил-76 на Ташкентском авиапромышленном объединении. И как ни странно, главкомат победил. Ан-70 за отсуствием финансирования так и остался в состоянии опытно-конструкторской разработки, с Ил-76МФ произошло тоже самое.

И вот прошло полтора десятилетия, а все разговоры продолжают крутиться вокруг тех же моделей самолетов и тех же производственных площадей. И все о том же - о переходе российсой авиации на самолеты собственного производства.

Похоже, лет через двадцать князь Рогозин-младший в разговоре с графом Ивановым-младшим будут говорить все о тех же "Илах", "Тушках" и так и не загруженном цехе в Луховицах: "Да-да, а отец-то твой прав был, прав..." А потом рассядутся каждый в свой бизнес-джет производства "Бомбардье" и направятся по своим важным делам.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
Severyanin написал 09.03.2017 22:33
Стабильность. Паечка...
Ничто так не развращает, как маленькие деньги, выплачиваемые вовремя (С)
=================
А чем рассчитываться будете - осознаете?
Re: Re: Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 09.03.2017 09:22
\\\Норд=Ман написал
Так ведь только БЫДЛО и будет ходить под чекистской мразотой.
Зачем Вы стали быдлом - в чем интерес был?///
.
Стабильность. Паечка...
Ничто так не развращает, как маленькие деньги, выплачиваемые вовремя (С)
.
Re: "лет через двадцать"
Норд=Ман написал 09.03.2017 04:00
Т. Баранов шутить изволит, "лет через двадцать" кто-нибудь обязательно помрет, как в общеизвестном анекдоте. Поэтому см. предыдущий комментарий.
В остальном все верно, только все вышеизложенное относится не только к авиапромышленности, но и чуть ли не ко всем отраслям российской промышленности, кроме добывающих и первичного передела.
======================
Скажите - что Вы называете "первичным переделом"?
Вы его состояние вообще когда-нибудь видели?
А добычу - видели?
Re: Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
Норд=Ман написал 09.03.2017 03:28
Много нормально оплачиваемой работы на рынке труда? А на каждую можно устроиться? Я вот отучился и получил корочки машиниста авто и короткобазового крана, экскаваторщика и бульдозериста, но опыта нет и не берут на работу!!! Да и по рекламе одно (условия и зарплата), а на практике у работодателя другое! ИП? Хватит, есть негативный опыт в этом бл-ском государстве. И не успокаиваются: https://www.youtube.com/watch?v=Z4OeF-oiPZA Ну хотят, за бесплатно заставить работать, бабок с безроботных, по их тварей вине, хотят получить, а нет, так последнее забрать!!! Ну, понятно, сытый голодного не разумеет! Вот они, враги народа!!! В ролике показывают сидит ***** чиновничья и разглагольствует о справедливости, сука! А вот ответить за обнищание людей, за уничтожение социальных достижений, за яко-бы кризис, за саботаж развития страны, производства, за вымирание ...? Не-е-т! А и действительно, перед кем отвечать, перед быдлом дрожащим, спросить ссущим?! А мы такие? Не хватит ли позволять этим мразям, врагам народа и страны убивать нас?
===============
Так ведь только БЫДЛО и будет ходить под чекистской мразотой.
Зачем Вы стали быдлом - в чем интерес был?
Re: (без названия)
Норд=Ман написал 09.03.2017 03:22
Дмитрию запорожскому. Если был тут (пока доехал скользко)На поинтересуйся пред праздником.https://uac.defence.ru/ C саломазанными спорить, что плеваться против ветра.а чего там Антонов то и мотор СИЧ еще живые?В РФ от вас по моим данным и от знакомых уже пятьсот человек перешли работать.У этих специалистов в области авиации глаза горят, работают и обеспеченны всем.Вот еще один ДРЛО встал на крыло А-50У .Правда немного не понятно зачем столько клепают.Если мы собираемся что-то бомбить около Куева, конечно для координации нам понадобятся самолеты ДРЛО и У. Для освобождения Константинополя также. Но на этом ТВД 4-х модернизированных штук достаточно. Но если что-то серьезное, серьезный противник, например вся "мощь" НАТО, то эти летающие радары не помогут, а помогут только самолеты Управления, которым этот радар не к чему, а нужна только связь: с МИГ-31-ми со своими РЛС, всевозможными Сушками со своими РЛС, с ПАК ФА, различными наземными РЛС ПВО и гражданского назначения. Находясь далеко от всяких AIM они смогут координировать действия глобальной ПВО-ПРО без всяких грибов над фюзеляжем.ДОР (Рогозин) ему подскажут пускай не слишком увлекается.А то в Жуковском засветился со своей "свитой" деловой такой нахамил и уехал.
================
Какой фееричный поток бреда.
Весьма характерная шизафазия.
И главное, так много слов - а ничего и не сказал.
Былое и думы
VIR написал 08.03.2017 20:33

В «Российской газете» за 22.09.2011 имеется заметка «Выборы. Родина пошла во фронт». В ней сказано, в частности-
«Вчера съезд общественной организации "Конгресс русских общин - Родина" решал для себя, на каких условиях им стоит присоединяться к Народному фронту.
- Хватит мерзнуть на "Русских маршах", пора перебираться в кабинеты, где решается судьба страны, - призвал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин…
…"Мой выбор - это Владимир Владимирович Путин, - рассказал о своих планах Рогозин, - я считаю, его надо поддержать в расчете на будущее. Мы должны ставить для себя задачу интегрироваться в исполнительную власть". Фактически это означало призыв вступить в Народный фронт и начать сотрудничать с "единороссами"…».
ЙЮЙХЕ РЮЛ РПЮМЯОНПРМХЙХ ОЮЯЛЮРПХРЕ МЮ гЮОЮД ---кСЙЮЬЕМЙН -уЕИТХЖ юКНХ цХПЬЕБХВ--ЩРН БРЮПНИ чЫ..
РЮБЮПХЫ пЮЦНГХМ ... написал 08.03.2017 10:15
МЕЛЕДКЕММН БЯЕ МЮ БШАНПШ ОПЕГХДЕМРЮ Б аЕКНПСЯЯХХ...кСЙС-уЕИТХЖЮ юКНХЯЮ цХПЬЕБХВЮ МЮ оЕМЖШЧ Х КЕВЕМХЕ С НГЕПЮ хЯЯШЙ йСКЭ..ОНД ОПХЯЛНРПНЛ БПЮВЕИ..Я оЮКЮРШ ╧-6...
(без названия)
666667 написал 08.03.2017 00:39
Нострадамус отдыхает
Re: Re: Ли-2
!!!!JATOTAKIBOG TOT!!!&&& написал 08.03.2017 00:13
"никтов написал 07.03.2017 22:21
Для нашей ДЛИННОЙ и ШИРОКОЙ мало обитаемой страны великолепен был бы еще биплан АН. Заменить бензиновый двигатель на подходящий сейчас и вперед.Может взлетать и садится на минимальной длине. Полностью запущена гидроавиация. Почему? Никому не нужна глубина страны. ВСЕ в город!!!!! "
- Таки дело в том, что в стране, с радостного повизгивания тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, установлена диктатура абарзованых и тупых идиотков-анвалидов умственного и безумственного труда - безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов и вороватых чиновников! Бабки они еще кое-как умеют считать, а вот самолет не сделают - для этого нужны "кухарки " Ленинского и Сталинского призывов... То таки да...
(без названия)
6666667 написал 07.03.2017 23:08
Ты посчитал ошибки через Сноудена?
Re: Ли-2
никтов написал 07.03.2017 22:21
Для нашей ДЛИННОЙ и ШИРОКОЙ мало обитаемой страны великолепен был бы еще биплан АН. Заменить бензиновый двигатель на подходящий сейчас и вперед.Может взлетать и садится на минимальной длине. Полностью запущена гидроавиация. Почему? Никому не нужна глубина страны. ВСЕ в город!!!!!
(без названия)
просто дмитрию написал 07.03.2017 21:45
Какашник на свою вшивую голову одень фольгированный. В качестве локатора
и лапти одень. На Мацковии так принято ходить.
Авиация на мацковии - гуано еще то. С авианосца в море падают на потеху всему миру
(без названия)
66 написал 07.03.2017 20:38
Дурак ты мля.Тьюринг покончил с собой когда Энигму долбил.
(без названия)
22t написал 07.03.2017 19:45
Мог бы не говорить - бесполезно. У нас ведь Путин ставку делает не на производителей - рабочий класс, а на служителей кошельку - капиталистов, которые производить не могут в принципе, а торлько паразитируют и вредят.
(без названия)
66 написал 07.03.2017 18:45
Димочка,у меня получились отражения и можно готовить теорему.
Еще одна приятная новость, Мотядрочер. Тебе понравится
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 07.03.2017 18:42
Мотя Рогозин таки дошутился про батуты: намедни американский бизнесмен Джефф Безос запостил в своем Twitter фото нового двигателя BE-4, который заменит "неимеющиеаналоговвмире" РД-180, закупку которых США вынуждены были проводить последние 20 лет.
.
BE-4 будет устанавливаться на ракету Vulcan, первый полет которой запланирован на 2019 год. Тяжелые ракеты New Glenn с BE-4 отправится к звездам после 2020 года.
.
Шо Мотядрочер, тебе не понравилось про французскую ракету с украинским движком?
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 07.03.2017 18:37
Повторим:
С космодрома Куру во Французской Гвиане успешно стартовала ракета-носитель легкого класса "Вега" с украинским двигателем, которая вывела на орбиту спутник Sentinel-2B. Запуск ракеты является частью программы Copernicus, реализуемой Европейским космическим агентством по инициативе Европейской комиссии. Масса спутника составляет более 1 тонны, аппарат обеспечивает мониторинг суши и океана.
.
Маршевый двигатель РД-843 четвертой ступени носителя Vega разработан КБ "Южное" и изготовлен "Южмашем" из Днепра.
.
(без названия)
дэд написал 07.03.2017 17:11
А мне вот не нравятся транспортные самолеты.Да и вообще мне самолеты не нравятся.Они шумят.Небо засоряют керосином.А Рогозин мне по ништяку. Когда он про челябинский метеорит сказал что раз уж никого не убило,то значит это бог местных жителей спас.
Сразу видно что у Рогозина аналитический математический склад ума.
И вот,Баранов,у нас опять возникает самолетная тематика при t 8,9,10.
Любовь,она ведь,Баранов,может и убить.
(без названия)
Просто Дмитрий написал 07.03.2017 16:48
Дмитрию запорожскому. Если был тут (пока доехал скользко)На поинтересуйся пред праздником.https://uac.defence.ru/ C саломазанными спорить, что плеваться против ветра.а чего там Антонов то и мотор СИЧ еще живые?В РФ от вас по моим данным и от знакомых уже пятьсот человек перешли работать.У этих специалистов в области авиации глаза горят, работают и обеспеченны всем.Вот еще один ДРЛО встал на крыло А-50У .Правда немного не понятно зачем столько клепают.Если мы собираемся что-то бомбить около Куева, конечно для координации нам понадобятся самолеты ДРЛО и У. Для освобождения Константинополя также. Но на этом ТВД 4-х модернизированных штук достаточно. Но если что-то серьезное, серьезный противник, например вся "мощь" НАТО, то эти летающие радары не помогут, а помогут только самолеты Управления, которым этот радар не к чему, а нужна только связь: с МИГ-31-ми со своими РЛС, всевозможными Сушками со своими РЛС, с ПАК ФА, различными наземными РЛС ПВО и гражданского назначения. Находясь далеко от всяких AIM они смогут координировать действия глобальной ПВО-ПРО без всяких грибов над фюзеляжем.ДОР (Рогозин) ему подскажут пускай не слишком увлекается.А то в Жуковском засветился со своей "свитой" деловой такой нахамил и уехал.
(без названия)
Читатель Рустем написал 07.03.2017 15:54
В авиастроении пока президент по столу не стукнет и не назначит специалиста душой болеющего за авиацию и не обеспечит его ресурсами дело с мертвой точки не сдвинется. Но и в этом случае надо проверять и направлять. Предлагаю Максиму Калашникову провести обсуждение проблем авиастроения на радио комсомольская правда в ближайшее время.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss