Кто владеет информацией,
владеет миром

Оранжевый шабаш вокруг украинского "голодомора" продолжается

Опубликовано 17.08.2006 автором Юрий Соломатин в разделе комментариев 111

Оранжевый шабаш вокруг украинского "голодомора" продолжается

15 августа пресс-конференции в Киеве Михаил Горинь, главный координатор форума и «правозахисник» с известным стажем заявил, что его участники намерены в очередной раз обратиться в ООН с требованием признать Голодомор 1932-1933 годов «геноцидом» украинского народа.

История эта « с бородой», а как ныне власть имущие нахально и бессовестно фальсифицируют позицию ООН по этому вопросу мне уже приходилось писать. Но « битому неймется»! Примечательно, что это заявление было сделано как раз в тот день, когда премьер-министр Украины Виктор Янукович отбыл в Сочи для переговоров с российским правительством, прежде всего по вопросу поставок российского газа.

Что ж, это уже не в первый раз оранжевые министры – атлантисты в такой способ « помогают» налаживать отношения Украины с «северной соседкой» РФ. Стоит напомнить, что главой МИД Украины снова стал министр-атлантист Борис Тарасюк, который спит и видит нашу страну в НАТО. Кроме того, Б. Тарасюк после избрания В. Януковича на пост премьера публично заявлял, что внешнеполитический курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию останется неизменным – т.е. стратегический курс на членство в ЕС и НАТО.

Более того, именно Б. Тарасюк за день до саммита Совета министров стран-участниц СНГ в Москве (состоявшегося 21 апреля 2006 г.) на пресс-конференции в Киеве заявил, что намерен на заседании потребовать от России признать Голодомор на Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Однако тогда главы МИД стран СНГ на встрече в Москве не стали рассматривать этот вопрос. Хотя ранее российский президент Владимир Путин признал «голодомор» национальной трагедией украинского народа, однако отметил, что от голода страдали и в других частях СССР (в самой России и Казахстане), чем неосторожно косвенно создал предпосылки для дальнейшего использования темы «голодомора» в украинско-российских отношениях.

«Изюминка» нынешнего Форума заключается в том, что впервые он будет проходить при поддержке Министерства по делам культуры и туризма и МИД Украины, которое возглавляет «новый-старый» министр Игорь Лиховой, сменивший на этом посту куму президента В. Ющенко Оксану Билозир.

Одно из «великих начинаний» Игоря Лихового было провозглашено 18 мая 2006 г., когда он предложил создать новое «министерство языка» для дальнейшего вытеснения русского языка из всех сфер жизни украинского общества. Учитывая что Форум впервые будет проходить при поддержке Министерства по делам культуры и МИД Украины, - не приходится сомневаться в том, что руководители этих министерств намерены превратить это мероприятие в грандиозный антироссийский националистический шабаш.

Напомним, что в октябре 2003 г. на заседании 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был признан факт страшного голода ( Greate Famine) на Украине в 1932-1933 гг. Но, вместе с тем, мировое сообщество отказалось квалифицировать эти события как акт целенаправленного «геноцида» против украинского народа, несмотря на то, что именно этого добивалась делегация Украины в ООН.

И теперь именно эти «оранжевые» чиновники – ставленники Президента Украины В.А.Ющенко оказывают поддержку организаторам Форума, которые намерены направить очередное обращение к ООН с требованием признать страшный голод ( Greate Famine) 1932-1933 годов «геноцидом» украинского народа. И это в условиях, когда за 15 лет существования независимой Украины ее население сократилось с 52 миллионов человек при «тоталитарном» режиме до 47 миллионов – при «демократическом», что «оранжевую» власть совершенно не волнует. И понятно почему: вместо укрытий типа бандеровских схронов в Западной Украине у них в ближнем и дальнем зарубежье «хатынки» ( дачки) построены и банковские счета открыты.

Однако гнев народа достанет их и там.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шолохов в РСФСР жил
Victor написал 22.09.2006 21:19
Жаловался на голодомор (в России)
Иосику
А у меня предки в это время со ставраполья в Махачкалу сбежали.
Представляете из Изобильного от того что жрать нечего было сбежали.
В Махачкале ведь рыба, тюлени и т.д.
А да наверное ставропольских гноили за то шо % 40-60 хохлятская кровь у них?
Даже?
История одной фальсификации
Тарасюк написал 27.08.2006 22:00
Юрий Соломатин. История одной фальсификации, Версия для печати ... Однако официально признать украинский Голодомор геноцидом конгресс США так и не смог . ...
www.apn-nn.ru/?chapter=diskurs_s&id=143&sf=1
Re: Правда восторжествует!
Fox написал 25.08.2006 15:03
Не добъешься!
Правда восторжествует!
Тарасик написал 24.08.2006 16:42
Президент Украины Виктор Ющенко, надеется, что в ближайшее время Верховная Рада Украины признает Голодомор актом геноцида против украинского нации. Об этом он заявил сегодня в своем обращении к украинскому народу по случаю 15-й годовщины Независимости Украины.
Кроме того, глава государства подчеркнул, что перед правительством стоит задача, которая состоит в возведении в Киеве мемориала жертвам Голодомора. Также Президент пообещал, что инициирует продолжение "круглого стола" об историческом примирении и взаимопонимании.
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно призывал государства мира признать Голодомор в Украине актом геноцида против украинского народа. По его мнению, это "едва ли не единственная трагедия такого масштаба, за которую никто не раскаялся, не извинился и не понес наказание". В настоящее время уже 63 страны признали геноцид против украинской нации.
Атсаси, студент, и иди на семинар!
Тарасик написал 23.08.2006 20:43
Студент, а тебе бы очень хотелось, чтобы я, шляхетный украинец, в холуях у тебя, зачуханного русского быдла, был? Да?
Мой ответ тебе во всех моих предыдущих постах ....
Re: Re: KHRYCH, я просто за историческую справедливость ..., то-есть ПедераТарасиков - " на мыло"!
student написал 23.08.2006 10:27
KHRYCH, все правильно: англичане на веки вечные застолбили Сев.Америку ( США - вместе с укрдиаспорой), Канаду, Австралию, Новую Зеландию и т.д, где держмовою есть англмова. ПедеТарастик со своей мовой и своей нацией ничего и нигде не застолбил. олее того, нахально претендует на не принадлижащие єтой мове и нации Крым, Причерноморье, Донбасс, Слобожанщину, то-есть производящую и кормящую часть Юкрейн. НАХАЛЬСТВА ДАЖЕ У ФЮРЕРА НЕМЕЦКООГО ТНАРОДА НЕ ЗАНИМАТЬ, КОГДПА ОН ХОТЕЛ ВЕЛИКИЙ РАЙХ ПОСТРОИТЬ.
ПедеТарасик, возвращайся в свой галицкий схрон, пока не поздно, в котором твои предки холуйствовали 650 лет то перед Великим Княжеством Литовским, то Речью Посполитой, то Австро-Габсбургской монархией. ЕвроХолуйство у тебя и твоей "нации" в крови , менталитете - на генетическом уровне. Всех еВРОхолуев продезинсекцировать, а потом и места их пребвбывания - продезинфицировать (..лазер и другие передовые системы воспитания).
аше дело правое, ПедеТарасиков "на мыло"!
Re: Атсаси, студент, и иди на семинар!
Рыжий написал 23.08.2006 22:13
Привет, Тарасик. Тебе не кажется симптоматичным дословное сходство первых строк украинского и польского гимнов?
Ешче польска нэ сгинэла...
и
Ще нэ вмерла Украина...
Что бы это значило?
Вот германский гимн совсем иной:
Германия, Германия превыше всего...
Re: Ильюша, скушай 100 г и успокойся!
Федоров Илья написал 23.08.2006 07:59
спасибо не пью. :-))
Ссылку, то смотрел, про КАКИХ богов пишу. ОЛУХ.
Кто сказал странному "тарасику" о "присоединении" "Украины" к "России".
Бред, какой то в рашке нас "плющат", не хватало, шоб в Польше или на Украине начали :-)).
Шо за "оун" такой который предлагает ОТДАТЬ славянские земли инородцам, а самим передохнуть в КАРЛИКОВЫХ образованиях,
к КАКОМУ "оун"у- ПРИМАЗЫВАЕТСЯ "тарасик":-).
Нет разногласий у СЛАВЯНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ МЕЖДУ СОБОЙ, БРЕД ЭТО, или провокация.
Повторю вопрос, ПРО КАКОЙ "оун" ТЫ ГОНИШЬ, ну ссылку то хоть дай, на таких "братьев".
З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, УКРАЇНО!
Тарасик написал 23.08.2006 22:41

В історії, як і в житті, задарма нічого не дається. І народження Української держави — це цілком заслужений підсумок історичної діяльності нашого народу, який поколіннями виношував ідею власної державності. Тим же, хто нарікає на надто пізню появу України на політичній карті світу, варто пригадати давню східну мудрість: будь-яка подія відбувається лише тоді, коли ти до цього готовий. Саме тому, говорячи словами Володимира Вінніченка, щойно «сили, що містять у собі ідею самостійності», дозріли до того, «щоб здійснити її», вони відразу отримали для цього слушний геополітичний момент. І от уже п’ятнадцять років, як Україна є повноправним суб’єктом міжнародних відносин.
СЛАВА УКРАЇНІ!
ГЕРОЯМ СЛАВА!
СЛАВА УКРАЇНІ!
НАУКОВЕЦЬ написал 23.08.2006 23:40

НАУКОВЕЦЬ
ХЛОПЦІ! ЩО ЦЕ РОБИТЬСЯ??ЯКИСЬ СВИНЯЧІЙ МОСКАЛЬ КАЦАПОМЕБАНИЙ НАПИСАВ,ЩО ЗА ВЕСЬ ЧАС ІСНУВАННЯ
УКРАЇНЦІВ ВОНИ,МАЙЖЕ ,Н І К О Г О НЕ ДАЛИ СВІТОВІ!ТРЕБА ЦІЄЙ ПАСКУДІ ЗАКРИТИ СМЕРДЯЧЬОГО РОТА.
Я ОСОБИСТО ДЕЩО ЗНАЮ,АЛЕ НЕ ДУЖЕ ВПЕВНЕНИЙ.
НЕ ТРЕБА ЗГАДУВАТИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКА -ЦЕ ВІДОМО ВСІМ.
АЛЕ,ДРУЗІ,ХТО ЩЕ?!НЕ ТОРКАЙТЕСЬ,БУДЬ ЛАСКА,КАЦАПIВ,ЛЯХІВ та ЖИДІВ.
Я РОЗУМІЮ,ЩО ЗНАЙДЕТЬСЯ БАГАТО СВІДОМИХ,ЯКИ ЗМОЖУТ ЗАХИСТИТИ УКРАЇНЦІВ.
Я ЧЕКАЮ ВІДПОВІДЕЙ.
СЛАВА УКРАЇНІ!ГЕРОЯМ СЛАВА!
Админ, требую разъяснений!
Тарасик написал 24.08.2006 00:55

Куда делась статья Юрки Соломатина про голодомор ??? Пусть бы висела, пусть бы люди видели, какое Юрка ничтожество и предатель украинского народа!
TAРАСИКУ
ХЕРАСИК написал 24.08.2006 01:12

Генетическая ЗАГАДКА ЗАПАДНО-УКРАИНСКОЙ ДУШИ-СИДЕТЬ ГЛУБОКО В Ж О П Е и СМОТРЕТЬ НА ВСЕХ СВЫСОКА.
Re: KHRYCH, я просто за историческую справедливость ...
KHRYCH написал 23.08.2006 08:01
Тарасик не надо успокаивать меня-дело не в волнении,а в ЗДРАВОМ смысле.
По твоему,куда ступила нога украинца( если нация такая вообще есть??!!),то он ЗАСТОЛБИЛ эту землю.
ЗАПАДЕНЦЫ( а это они,как правило, уезжали на заработки в Сибирь из своих НИЩИХ краев) ПРЕТЕНДУЮТ на Сибирские,Дальневосточные,Казахстанские и др. Земли,куда их ПУСТИЛИ на ЗАРАБОТКИ,что-бы они на своей НЕНЬКЕ не подохли с голоду.А сейчас их полно на заработках в Москве.Чего им не сидиться в НЕЗАЛЕЖНОЙ?Почему не хотят поднимать,обжирающую всех ГАЛЫЧИНУ?
В свое время они ДРАПАЛИ в КАНАДУ.Может быть и Канада уже ЧАСТЬ УКРАИНЫ??И АВСТРАЛИЯ? И США?
Если же принять твою точку зрения,то и КРЫМ,и Донецкая, и Луганская
области, и ВСЯ НОВОРОСИЯ, освоенные и заселенные РУССКИМИ,являются Русскими анклавами( кстати ЭТО ТАК!) и должны иметь полную автономию
А как же з свынячою росийською МОВОЮ?ГНОБИТЕ,ХАИТЕ ЕЁ.В основном,ЗАПАДЕНЦИ делают политику в Украине-замордавали всех.
Я наслышался :"вси 350-ть рокив москали ВЫСМОКТУВАЛЫ(высасывали)
Украину,гнобили ее,не давали развивать свои таланты".Именно ПОЭТОМУ
Украинцы НЕ ВНЕСЛИ Н И К А К О Г О ВКЛАДА В Мировую науку,культуру,В
МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.ОПРАВДАЛИСЬ!,МОСКАЛИ ВЫННИ!!
Последние исследования говорят о там,что в годы СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ именно УКРАИНА была ДОТАЦИОННОЙ и жила за СЧЁТ РОССИИ.Отсталую,сельскохозяйственную ОКРАИНУ Царской России сделали
ИНДУСТРИАЛЬНО-РАЗВИТОЙ страной.А ГАЛЫЧИНУ не успели-ОУНОВЦЫ,УПА,
НЕОБРАЗОВАННОСТЬ и вековая ЛЕНЬ МЕШАЛИ.
Не надо винить русских в своих бедах.Кроме них в ПОЛИТБЮРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии были и УКРАИНЦЫ:КИРИЧЕНКО,ПОДГОРНЫЙ,КИРИЛЕНКО,ЩЕРБИЦКИЙ,ХРУЩЁВ( в вышиванке),
ШЕЛЕСТ,ГОРБАЧЕВ(с украинскими корнями и Раисой Титоренко-его женой)
и ЛЁНЮ БРЕЖНЕВА взрастила Украина и.т.д.
А сколько их было в ЦК?Посмотри состав ЦК.
В общем,ТАРАСИК,обвинять треба тилькы СЭБЭ( себя).
Не нужно зариться на ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ,дай БОГ освойте свои и другие,ПОДАРЕННЫЕ ВАМ С ДУРУ-ЛЕНИНЫМ,СТАЛИНЫМ,ХРУЩЁВЫМ,ЕЛЬЦИНЫМ.
Ильюша, скушай 100 г и успокойся!
Tarasik написал 22.08.2006 18:27
ОУН - Организация Украинских Националистов. Организация всех организаций - вдохновитель всех побед украинского народа!
Ильюша, ты больной или пьяный, когда говоришь про "единое государство" с Украиной, Польшей и пр.? Мы с вами, с этим русским свинством, хамством, пьянством и быдлом?!
И не надо юродствовать про Бога! У русских один бог - это бутылка водки!
Re: ТАРАСИКИ НУЖНЫ...!
бурцев.ру написал 22.08.2006 18:29
Господа, приношу извинения Тарасику: он действительно работает якобы на Московский - РАШН обком, но выполняет поручение одновременно Брюссельского и Вашингтонского обкома. Одним словом, тройной агент: дикая смесь трансвестита с гомиком и транссекси.
Правда, таких мутантов еще не было: они действуют по заложенной в них программе, разговаривать с ними - себе дороже.. Не вступать в контакт и по возможности дезинсекцировать.
Ту кацап Тарасюк
Тарасик написал 22.08.2006 21:29
Срал я на твою грань раскрытия!
Re: Рыжий, не показывай свое невежество ....
Рыжий написал 22.08.2006 20:32
Тарасик. Подумай сам. Мы прыали по веткам и ели шишки (кинь рецептик). Вы писали для Франции констиуцию. Сейчас мы ядерная держава и в нашей государственности не сомневается никто в мире, а ты доказываешь нам Украинскую осударственность. Прогресс то у нас какой!!! Может быть пьянство тому причиной?
Рыжий, это у тебя, кацапа, прогресс?
Тарасик написал 22.08.2006 21:10

Это из-за прогресса тебя во всем мире называют не иначе как "русской свиньей"?
Гаа???
А по какому поводу эти некоторые раздражаются?
Тарасик написал 22.08.2006 23:38

Это я должен раздражаться на этих некторых за 350 лет колониального ига, хищнической эксплуатации, грабежа и руссификации. А оказывается, это они на меня сердятся!
Ну вы, блин, даете!
Re: Ту кацап Тарасюк
Рыжий написал 22.08.2006 22:41
Тарасик. Кем ты себя сам считаешь? На твое хамство никто не отвечает хамством. Обрати внимание, все говорят с тобой как с умным человеком, иногда раздражаются, но не хамят. Будь честен перед собой.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss