Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруд: 15 миллионов россиян не платят налоги

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 10

Минтруд: 15 миллионов россиян не платят налоги

По данным Счетной палаты и Минтруда около 15 миллионов трудоспособных россиян не платят налоги и не делают отчислений в Пенсионный фонд. "У нас до сих пор непонятное количество населения — 14,4 млн человек, мы оценивали для себя, непонятно, чем занимаются. Мы всех неработающих попытались разделить на группы: дети, пенсионеры и так далее. Остаток — 14,4 млн человек, и никто не знает, что с ним делать", - цитирует газета "Известия" главу Счетной палаты Татьяну Голикову.

Оценка Счетной палаты в целом совпадает с расчетами Министерства труда. Последний раз ведомство подсчитывало количество россиян трудоспособного возраста, за которых не поступают страховые взносы во внебюджетные фонды в 2015 году. Тогда за вычетом пенсионеров, студентов, инвалидов, военных и приравненных к ним граждан, занятых в теневом секторе оказалось около 15 млн человек.

По оценкам Росстата, скрытая оплата труда и смешанные доходы составляют порядка 10 трлн рублей в год. Минфин же оценивал потери консолидированных бюджетов от теневой занятости в 5 трлн рублей.

По подсчетам эксперта, порядка 30 млн россиян хотя бы один раз в год имели неофициальный доход. Один или два раза в месяц получают неофициальный доход 21 млн человек.

По словам директора Центра социально-экономического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрея Покиды, для вывода россиян из тени необходимо улучшать социальные гарантии для населения.

Другие эксперты отмечают, что главная проблема заключается в том, что россияне не видят смысла платить взносы в ПФ. "Работодатели не платят налоги, потому что им это выгодно. Это поддерживается работниками, потому что многие из них не видят смысла в уплате страховых взносов, в частности в ПФ. Средняя продолжительность жизни у мужчин — 61 год. Они понимают, что все взносы, которые были за них уплачены, им не вернутся. Примерно того же мнения придерживаются и женщины", - пояснила изданию профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ Марина Буянова

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 07.03.2017 18:47
Ну так в чем проблема?Начните с себя,сделайте так,чтобы неофициальной работы не было вовсе,тогда все будут официально оформлены и прекрасно будут платить налоги,как кстати и предприниматели на которых они работают и которые не хотят их официально трудоустраивать именно из-за того,чтобы не платить налоги самим,а так какой выбор у этих 14 миллионов?...
(без названия)
влад тупой смир написал 07.03.2017 18:14
Пес Барбос и необычайный кросс.
Бывалый это Кучеренко в рваной майке с надписью СССР
Балбес это Анатолий Юрьевич и его улыбка
Ну про Диму Черного рассказывать не надо.
А вот пес Барбос это Мухин с референдумом и пр.
Но главное они не платят налоги, а живут припеваючи и приедаючи, можно даже сказать прижираючи. Ну как это понимать? Регистрация в нацистской Украине, хост в постнацистской Германии, а сами в Крыму!!!! И морочат голову ленинским социализмом, пудрят неокрепшие мозги. Надо разобраться с этим НЕОБЫЧАЙНЫМ кроссом!!! Ау ФСБ!!!!
(без названия)
Самозанятый из Химок написал 07.03.2017 17:48
С какого я должен батрачить на пузатого хозяина, который ворочает миллиардами, а мне платит 12 тысяч в месяц??? Если работая в тени я в месяц могу заработать до 70000 чистыми на руки. На кой х..р делать отчисления в ПФ, если 70% мужиков не доживают до пенсии, а кто доживает живут на пенсии в среднем пять лет.
Мне проще самому копить на свою старость. Из батрачащих сейчас на государство достойно получают только силовики. Остальные в большинстве своем имеют 15-20 тысяч. Это при том, что власть с миллерами-сечиными жирует и жрет в три горла. Тьфу! Просто противно!
Sikimede dаl
Шат написал 07.03.2017 15:23
Наверное власти хотять ввести налог на ,,туниядца" как в Беларуси
Это называется "и извозчик не я"
Дуболом написал 07.03.2017 15:12
Если Минтруд участвствовал в закрытии заводов и оптимизации труда занятых путем согласования предупреждений о высвобождении работников, то что же знтот Минтруд теперь ожтдает от резервной армии труда?
(без названия)
Виктор написал 07.03.2017 15:10
Не получилось бы как в поговорке, жадность фраера сгубила.
Конституция ст 37. Труд - свободен!
СтарпЁр написал 07.03.2017 14:08
Кады сделаете поправку в статью: "Труд - свободен! ... С вещами на выход!"
Вот тогда и поговорим, а пока пошли в задницу.
***
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 07.03.2017 12:38
Вот сейчас начался ввод новых онлайн-касс для малого бизнеса.Думаю к этим 15млн еще парочка скоро присоединится.Торгаши,кто поменьше,позакрываются и подсократят количество точек.
а вот интересно
Тень написал 07.03.2017 12:24
Вчера сообщили, что у чиновника минэкономразвития украли 16 млн рублей. Он с них налоги уплатил?
Средняя сумма взятки в Москве достигает 2,5 млн руб - с них взяткобратели налоги платят?
24-летнему оперуполномоченному ferrari ,бабушка на пенсию купила?
чтобы что-то с россиянина взят, нужно сначала ему что-то дать
kerg написал 07.03.2017 12:03
дать заработать... Почему-то это не приходит в голову начим чиновникам. Мозг заточен только на то как бы ободрать
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss