Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин помиловал осужденную на 7 лет за SMS Оксану Севастиди

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 5

Путин помиловал осужденную на 7 лет за SMS Оксану Севастиди

Президент России Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, приговорённую за госизмену к семи годам лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа.

В свою очередь, защита Оксаны Севастиди, заявила о намерении добиваться отмены приговора, несмотря на решение президента о помиловании.

"Мы приветствуем решение президента о помиловании, но продолжать добиваться пересмотра приговора все-таки планируем, так как хотим добиться оправдательного приговора", - цитирует Интерфакс адвоката Евгения Смирнова.

По его словам, его подзащитную "освободили, но ее не признали невиновной". "Мы настаиваем на ее полной невиновности", - сказал Смирнов, отметив при этом, что Севастиди намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта.

Смирнов также сообщил, что ему не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании.

"Я с ней разговаривал неделю-две назад, и она не помнит, чтобы сознательно просила о помиловании. Возможно, ей дали подписать какой-то документ. В то же время у президента есть возможность самостоятельно принять решение о помиловании без обращения кого-либо", - пояснил защитник.

Напомним, в марте 2016 года Краснодарский краевой суд признал 46-летнюю жительницу Сочи Оксану Севастиди виновной в государственной измене (ст.275 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году она направила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазской границы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ну уж НЕТ! написал 07.03.2017 17:30
Давайте отделять мух от котлет, я не знаю ЧЕМ!? руководствовался президент страны, возможно ему подсунули гумашку в ворохе других ежедневных рутинных дел не требующих вдумчивости. Здесь же речь идет о ЖИЗНЯХ ЛЮДЕЙ, наших военнослужащих, чьих то сыновей, мужей. Подумайте, прежде чем оправдывать, здесь умысел просматривается довольно четко!
(без названия)
хто-то написал 07.03.2017 16:34
Играет в справедливого? Поверить можно, если на месте Дадина, Чудновец, Севастиди будут сидеть провокаторы судебной системы.
(без названия)
стоик697 написал 07.03.2017 13:26
Савченко тоже помиловал?
Разве Савченко была в чем-то виновата?
Уголовная ответственность, за что..
Szanya написал 07.03.2017 12:22
М-да, маразм правоохранительной системы России не знает границ. Данная женщина, что подписку какую-то давала о неразглашении того, что видят ее глаза, и где состав преступления был найден, не сомневаюсь, что дело содержит несколько томов, так чтобы объемами скрыть отсутствие сути обнинения. После всего этого помилование и концы в воду, априори, никаких издержек судебной системы невыявлено, просто широкий жест Гаранта, с барского плеча.
предвыборные печеньки...
kerg написал 07.03.2017 11:54
Дадин, Чудновец, а теперь и Севастиди... Разбираться надо с теми кто их сажал
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss