Кто владеет информацией,
владеет миром

Представитель "Вашингтонского обкома" прибыл к своим грузинским вассалам

Опубликовано 22.07.2009 в разделе

Представитель "Вашингтонского обкома" прибыл к своим грузинским вассалам

Сегодня в Тбилиси (после посещения Киева) с двухдневным визитом прибыл вице-президент США Джозеф Байден. В составе делегации, сопровождающей вице-президента, - чиновники высокого ранга государственной администрации США, советов торговой и государственной безопасности. В рамках визита запланированы встречи Дж.Байдена с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, с лидерами оппозиции, также он выступит в парламенте страны.

По словам секретаря Совета безопасности Грузии Екатерины Ткешелашвили, среди вопросов, которые будут обсуждены на встрече с Дж.Байденом, грузинская сторона намерена поднять вопрос о территориях, которые Тбилиси рассматривает как оккупированные. В частности, будет рассмотрена стратегия Грузии относительно Абхазии и Южной Осетии, вопросы восстановления территориальной целостности и суверенитета страны. Также на предстящей встрече будут подняты и экономические вопросы, которые грузинская сторона считает не менее важными, передает РБК.

Грузинская непарламентская оппозиция, четвертый месяц требующая отставки М.Саакашвили, также подготовилась к встрече с вице-президентом США. Часть оппозиции встретит Дж.Байдена на одной из центральных площадей Тбилиси - площади Свободы - акцией под лозунгом "Время перемен". Она также подготовила специальное обращение, которое будет передано Дж.Байдену в ходе встречи.

В своем обращении непарламенсткая оппозиция указывает, что "М.Саакашвили изменил идеалам "революции роз" и стал на путь авторитаризма", а "суд, парламент, СМИ, частный бизнес - коррумпированы и узурпированы правящим кланом". В обращении оппозиционеры указывают, что именно "авторитаризм стал главной причиной дестабилизации, создал глубокую пропасть между обществом и властями, сделал страну беззащитной перед врагом, а кризис необратимым".

Оппозиция Грузии подчеркивает, что "Грузия ожидает от новой администрации США конкретных действий по восстановлению независимых институтов".


Материал по теме:

"Вашингтонский обком" дал указания украинским политикам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss