Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС: 1 кв м жилья в Москве должен стоить 1300 долларов

Опубликовано 16.08.2006 в разделе

ФАС: 1 кв м жилья в Москве должен стоить 1300 долларов

Цена квадратного метра жилья в Москве должна составлять $1300, считает начальник управления ФАС по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и ЖКХ Михаил Евраев.

"Смотрели стоимость недвижимости в Москве и Дмитрове, расстояние 55 км. В Москве метр стоит $3500, в Дмитрове - $800. При этом строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью. Возник вопрос - может быть в Москве высокая стоимость земли? С учетом этого удорожание на $350-400. То есть квадратный метр в Москве должен стоить примерно $1300", - сообщил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению М.Евраева, основными причинами столь высоких цен на недвижимость в Москве является недостаток предложения и распределение земельных участков "без конкурса, для своих".

Говоря о распределении земельных участков, представитель ФАС сообщил, что "наблюдается локальные монополии - участки распределяются без конкурсов". ФАС возбудил более 270 дел в целом по РФ, связанных с нарушением законов местными властями при распределении земли, сказал он.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss