Кто владеет информацией,
владеет миром

Испания передумала запускать спутник с помощью РФ: слишком часто падают

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 6

Испания передумала запускать спутник с помощью РФ: слишком часто падают

Запуск испанского спутника PAZ будет проведен с помощью ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX вместо российско-украинской ракеты «Днепр», как планировалось изначально, сообщается сайте компания Hisdesat, предоставляющая услуги спутниковой связи.

«Hisdesat подписала соглашение с американской компанией SpaceX о запуске радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ на борту ракеты Falcon 9», — говорится в сообщении.

Изначально этот аппарат планировалось запустить с помощью ракеты «Днепр» - контракт был заключен в 2015 году на авиасалоне МАКС-2015. Отмечается, что определяющим фактором в решении предпочесть SpaceX стало множество успешных запусков Falcon 9

Сообщается, что запуск запланирован на последний квартал 2017 года на космодроме на территории военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии.

Напомним, согласно февральскому докладу отдела коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США, в 2016 году Россия установила антирекорд по космическим запускам.

Согласно документу, США осуществили 11 коммерческих пусков, Европа - восемь, на Россию пришлось два таких старта. Это позволило США получить доход в размере $1,185 млрд, Европе - $1,152 млрд, а России - $130 млн.

В документе отмечается, что резкое снижение доли РФ на рынке космических пусков в частности, связано с проблемами контроля качества выпускаемой продукции в российской космической отрасли, а также выходом на рынок частной американской компании SpaceX.

При этом, позиции Европы на этом рынке оцениваются в докладе как стабильные. Отмечены усилия Японии и Индии по продвижению своих пусковых услуг.

Всего, согласно отчету, в 2016 году в мире было осуществлено 85 орбитальных запусков, которые провели восемь стран. Из общего количества по 22 пуска в прошлом году провели США и Китай, 17 - Россия, 11 - Европа, семь - Индия, четыре - Япония, по одному - Израиль и Северная Корея. Из общего количества пусков 48 пришлись на гражданские, 16 - на военные и 21 на коммерческие.

Согласно отчету, общий объем рынка космической отрасли в 2016 году составил $335 млрд - в него входят пусковые услуги, спутниковый и наземный сегмент, бюджеты космических агентств, а также бюджеты глобальных навигационных систем.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 08.03.2017 23:44
Давно пора было этим Фальконом заняться. Ну, а сейчас это дело чести. Надо все сделать, чтобы ракета с испанским спутником навернулась. Лучше на старте. Подкупить кого надо, завербовать (тут мы вне конкуренции), тогда и другим неповадно будет. Сто раз подумают прежде чем отказаться.
Дмитрий Олегович
из простоквашино написал 08.03.2017 10:58
А я еще и на батуте могу...
за последние 6 лет 13 неудачных запусков
Джукахэйнен написал 08.03.2017 10:30
конечно многовато...
майор российско-оккупационных войск Захарка Прилипалка
Какой такой Боинг? Нас там нет! написал 08.03.2017 03:21
Ни нада нахальна врать!
Ракеты в РФ падают часто, но никак не слишком часто!
А может испанцам бы повезло и ракета с их грузом не разбилась бы, а? Кто знает? Так что не нада ля-ля!
(без названия)
!!!!JATO-TAKI--BOG TOT !!!& написал 08.03.2017 01:18
-Таки если на заводе и на космодроме вражеские диверсанты ходят пешком и вбивают датчики таки положения в ракету молотком и вверх ногами - то это уже Белый и Пушистый! Без таки расстрелов тут ситуацию исправить нельзя, но НКВД давно нет, а Секира Необоснованных репрессий давно заржавела...
отличный повод что б Рогозина с его сынком взашей выгнать
Джукахэйнен написал 07.03.2017 21:19
но только не в этой стране, где ворье чувствует вольготно
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss