Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таллинне скинхеды разогнали гей-парад

Опубликовано 16.08.2006 в разделе

В Таллинне скинхеды разогнали гей-парад

Одна из ведущих в мире правозащитных организаций Amnesty International распространила открытое заявление по поводу событий минувшей субботы, 12 августа, в Таллинне, "когда шествие гей-парада подверглось нападению фашиствующих экстремистов".

Участников гей-парада в Таллинне атаковало около тридцати агрессивных скинхедов.

В заявлении Amnesty International говорится, что "12 августа участники шествия лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Таллинне подверглись нападению более чем десятка контрдемонстрантов. Более десяти участников шествия получили ранения, а один человек был госпитализирован в связи с травмами головы". Amnesty International выражает "озабоченность, что защита, предоставленная участникам шествия, была недостаточной и призывает эстонские власти предпринять меры для защиты ЛГБТ-людей от насилия".

Далее в заявлении правозащитников говорится, что "контрдемонстранты, которые определяют себя в качестве эстонских националистов, физически и вербально атаковали участников шествия, плевали в них, а также закидывали камнями и яйцами. Контрдемонстранты могли нападать на шествующих без какого-либо противодействия со стороны правоохранительных органов". Amnesty International также подчеркивает, что "позже вечером было разбито окно развлекательного заведения, в котором находились участники прайда. После шествия шесть контрдемонтрантов были, по ряду сообщений, арестованы за нарушение общественного порядка".

"Amnesty International одобряет то, что эстонские власти постоянно разрешают шествия ЛГБТ и что ведущие эстонские политики не делают гомофобных заявлений и обычно выражают позитивное отношение по отношению к представителям ЛГБТ и правам ЛГБТ. Однако после насилия в ходе таллиннского шествия Amnesty International рекомендует эстонскому правительству предпринять конкретные шаги для повышения осведомленности в вопросах толерантности и уважения прав человека представителей ЛГБТ в Эстонии".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss