Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия продолжит работать с РФ над истребителем пятого поколения только в случае передачи технологий

Опубликовано 09.03.2017 в разделе комментариев 3

Индия продолжит работать с РФ над истребителем пятого поколения только в случае передачи технологий

Индия готова продолжать сотрудничество с Россией в работе над созданием истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) только в случае полной передачи ей всех технологий и помощи в создании собственного самолета, сообщает Times of India со ссылкой на источники в министерстве обороны страны. В качестве причины такого решения, отмечают источники, называется желание Индии "избежать ошибок", сделанных при заключении соглашения о покупке самолетов Су-30МКИ.

"Хотя большая часть из 272 приобретенных в России истребителей марки "Сухой" были произведены компанией HAL (Hindustan Aeronautics Limited), они в большей степени собраны из импортируемых комплектов. HAL все еще не может выпускать "Сухие" полностью самостоятельно", - пояснил собеседник издания. По его словам, истребители индийской сборки обходятся дороже, чем самолеты, поставленные из России.

Издание отмечает, что Индия готова потратить 25 миллиардов долларов на разработку FGFA при условии, что она получит 127 истребителей по приемлемой цене. При этом Нью-Дели настаивает на полной передаче технологий, чтобы иметь возможность самостоятельно модернизировать самолеты с интеграцией новых вооружений. Кроме того, Индия рассчитывает, что работа над FGFA позволит продвинуться вперед в разработке собственного проекта боевого самолета нового поколения AMCA.

При этом, как отмечают источники издания, FGFA должен значительно отличаться от российского истребителя пятого поколения Т-50. По мнению индийской стороны, этот самолет имеет низкий показатель незаметности и у него все еще нет подходящего двигателя.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
только в случае передачи технологий
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 09.03.2017 13:40
Ну вот и все. Скрипач [виолончелист] больше не нужен -- предложить больше нечего. Пора в яму ))
.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий..г.Запорожье написал 09.03.2017 13:12
Двигатель создает Украина.В частности ЗМКБ Прогресс.Называется АИ-9500Ф.Форсажная тяга 16 т.с.Авионику Индия,ибо самостоятено кацапорылые макаки сделать не в состоянии нечего.В кацапомойке это делать не кому,не начем,не из чего и не где.
Ответить
(без названия)
стоик690 написал 09.03.2017 12:51
РОГАгозины, Сердюковы и другие Арустамяны - главные самолетостроители у Галерных?
Поэтому и самолеты у Галерных допотопные, но с новыми названиями?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss