Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура попросила Геннадия Онищенко навести порядок в собственном ведомстве

Опубликовано 16.08.2006 в разделе

Генпрокуратура попросила Геннадия Онищенко навести порядок в собственном ведомстве

Источник: По материалам газеты "Новые Известия"
Генеральная прокуратура России ждет от главного санитарного врача Геннадия Онищенко ответа на предъявленные его ведомству претензии. Претензии Генпрокуратуры к территориальным отделениям Роспотребнадзора появились после комплексной проверки ситуации на потребительском рынке и защиты прав потребителей, прошедшей в 2005–2006 годах в целом ряде российских регионов. Практически везде прокуроры выявили множество нарушений законодательства в сфере потребительского рынка. Виновными были признаны сотрудники территориальных управлений Роспотребнадзора, которые, по мнению следователей, не исполняли свои служебные обязанности.

В частности, речь идет о выявлении многочисленных фактов продажи контрафактных аудио- и видеопродукции, алкоголя и спиртосодержащих веществ, а также незаконного использования товарных знаков. Проверка затронула Дагестан, Карелию и Мордовию, а также Амурскую, Брянскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Ростовскую, Рязанскую, Тамбовскую, Тюменскую области и несколько других регионов России. В этих субъектах реализовывались спортивные товары, незаконно носящие товарные знаки Adidas и Nike, а также «паленая» водка, разлитая в бутылки с наклейками «Столичная» и «Русская». А в Карелии при проверке фармацевтических предприятий были обнаружены препараты, у которых отсутствовали название лекарств, сведения о производителе, срок годности и способ применения.

Кроме того, прокуратура выяснила, что территориальные управления Роспотребнадзора, зная о правонарушениях, не привлекали нарушителей к ответственности. В частности, в Башкирии сотрудники местного Роспотребнадзора обнаружили места продажи пиратских аудио- и видеодисков. Товар был снят с реализации, однако владельцы магазинчиков так и не понесли наказания. Впрочем, даже если нарушители закона привлекались к ответственности, сотрудники Роспотребнадзора смягчали им наказание, неполно или неверно определяя их вину.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss