Кто владеет информацией,
владеет миром

Резервов сырьевой империи не хватит даже на выплаты задолженности шахтёрам с разорившихся шахт

Опубликовано 09.03.2017 в разделе комментариев 6

кризис шахтёры резервный фонд
Резервов сырьевой империи не хватит даже на выплаты задолженности шахтёрам с разорившихся шахт

Министерство труда раскритиковало идею выплаты многомиллионных долгов по зарплатам шахтеров, работавших на разорившихся предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области, из резервного фонда. Об этом во время встречи с представителями фракции КПРФ в Госдуме заявил глава ведомства Максим Топилин. 

"Я считаю, что это неправильно, потому что не может государство отвечать за долги конкретных работодателей. Потому что тогда будут просто бросать производства, вводить производства в банкротства, что иногда и происходит, на самом деле", - так министр отреагировал на соответствующее предложение, прозвучавшее на его встрече парламентариями (цитата по "Интерфакс"). 

В это же время Топилин выступил с инициативой о передаче Роструду инструментов для блокировки средств на счетах работодателей. "Я все-таки в большей степени сторонник того, чтобы давать более жесткие процедуры Роструду - мы готовим законопроект, который предоставить право Роструду выставлять такой инструмент, как инкассо. То есть - блокировать счет, если есть задолженность по заработной плате, то есть на ранних стадиях", - рассказал глава Минтруда. 

Он добавил, что "в идеале" было бы неплохо иметь страховой фонд, который бы покрывал долги при банкротствах. Однако Топилин признал, что это стало бы дополнительной нагрузкой на предприятия, и вызвало бы вопросы о честности системы, когда добросовестный бизнес платил бы за недобросовестных конкурентов. "Но вопрос здесь открытый", - подчеркнул министр. 

Скандал с невыплатами заработной платы шахтеры в Ростовской области связан с компанией-банкротом "Кингкоул", которая задолжала сотни миллионов рублей работникам. Ранее в правительстве и Госдуме отмечали, что держат ситуацию на контроле. Однако долг по зарплатам до сих пор не покрыт. 

Гендиректор ООО "Кингкоул" Владимир Пожидаев был арестован 12 августа 2016 года по обвинениям в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201). Ему грозит до 13 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Пожидаева рассматривается в суде. Прокуратура области добивается ареста его имущества. Пока удалось арестовать технику на 10 млн рублей. 

В конце прошлого года не получающим зарплату шахтерам из города Гуково не удалось выехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы, запланированную на 20 декабря. Транспортная компания, которая взялась везти горняков, нарушила договоренности, а перед поездкой участников акции четыре дня запугивали полицейские и казаки. 

Когда стало известно о намерении бастующих горняков отправиться в Москву, их дома начали посещать представители местного отдела полиции, администрации и неизвестные люди.

Отметим, что это не единственный громкий трудовой конфликт, случившийся в течение месяца. Неазрешённой остаётся история с обещанным владивостокским рабочим трудоустройством. 

Во Владивостоке сотрудники оборонного завода "Радиоприбор", оставшиеся без работы после сокращения, вышли на очередную акцию протеста митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия. Митинг прошел на привокзальной площади города, передает "Интерфакс". 

"Завод так и не работает, уже трижды назывались даты начала работы филиала "Дубненского машиностроительного завода" (ДМЗ) на базе "Радиоприбора", в котором мы все должны трудиться", - заявил на митинге один из бывших работников. Он отметил, что уже полгода длится волокита с заключением договора аренды между внешним управляющим и "ДМЗ". 

Рабочие на митинге обратились к полпреду президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой ускорить запуск завода и погасить долги по зарплате. Участники акции напомнили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн рублей из бюджета региона.   


Материалы по теме:

Свердловчанам подкинули 5 рублей на прожиточный минимум

Путин пообещал к выборам повысить зарплаты врачам до 200% 

Ущерб от хищений из бюджета в 2016 году превысил 19 миллиардов рублей

Восстание мигрантов в МФЦ "Сахарово" привело к выполнению их требований 

День защитников буржуазного отечества - для обманутых владивостокских рабочих не праздник



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!DABOG-TOT--VAM Q! !!&&& написал 10.03.2017 05:50
"Министерство труда раскритиковало идею выплаты многомиллионных долгов по зарплатам шахтеров, работавших на разорившихся предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области, из резервного фонда. Об этом во время встречи с представителями фракции КПРФ в Госдуме заявил глава ведомства Максим Топилин."
\\//\\/\"министр прав. у шахт есть ХОЗЯИН "
- То таки он прав! В долбостройку именно подземные роботы-алкаши сильно хатели работать на хазяина и СССР был развален при их активной помощи, потому, что этим ублюдкам не хватало денег на водку - СССР им мало платил! Таки пусть этому рабочему бы-длу хазяин и платит! И пусть бы-дло хсосет! А Мы порадуемся, что скоты и 3,1416-дарасы, развалившие СССР и сделавшие бессмысленной жизнь, по меньшей мере - четырех поколений - в том числе - трех - Советских людей - получат 3,1416-здюлей от Мамки-Истории! "Дикобразу - дикобразово!
и расходы...
резервы... написал 10.03.2017 02:07
в 2012 году доход бюджэта РФ был $465 мильярдов баксов..в 2015 году доход бюджэта РФ-$206 мильярдов...при том за Три года -с 2014года-по март 2017 года--с того скудного бюджэта Пу-И израсходовал на Крым -наш и Донбасс +Сирийская экспэдыцыя -$150 мильярдов баксов--за это время для поднятия экономики США--РФ--выкупила на 100 мильярдов баксов--облигацыии 0.5% госзайма США---вот вам и шахтерры и ремонт дорог --устройство стадионов---++ плюс Шобла подельников раворовывает бюджэт----надо смотреть как ибавицца от такого Пу-и...и еще отдает как Горбатая Падла в 80 годы--акваторию Тихого Океана--а Щас Шобла от власти передает Яппам -Южные Куриллы...=++++да плюс Яппыеще давят РФ-санкцыями...вот вам и Мендель с Шоломовой Кипой...++пллюс Изрэлю на пенции для жыдов с Изрэля...ежэмесячно за счет русского народа...
Re:
Severyanin написал 09.03.2017 22:47
министр прав. у шахт есть ХОЗЯИН с которого шахтеры и должны трясти деньги.при чем тут государственная казна./ госбюджет/
==================
На это дело - им карамультуки свои брать, или казенные выдадут?
РЕ
Severyanin написал 09.03.2017 22:40
"Я считаю, что это неправильно, потому что не может государство отвечать за долги конкретных работодателей.
==================
Прикольно, а за долги застройщиков перед моськавитами - может?
(без названия)
Ф написал 09.03.2017 19:57
министр прав. у шахт есть ХОЗЯИН с которого шахтеры и должны трясти деньги.при чем тут государственная казна./ госбюджет/
(без названия)
Fox News написал 09.03.2017 19:23
Давно пора демонтировать никчемную позорную русню!
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss