Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Фемида за кражу из бюджета миллиона даёт условку и тут же амнистирует

Опубликовано 10.03.2017 в разделе комментариев 3

суд левый фронт
Путинская Фемида за кражу из бюджета миллиона даёт условку и тут же амнистирует

Центральный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал бывшего главу города Валерия Гаранина виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил к двум годам лишения свободы условно, но освободил от наказания по амнистии, сообщается на сайте областного СУ СК РФ. 

Следствие и суд установили, что чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, в 2010 году купил квартиру знакомой за счет бюджетных средств. На ее банковский счет было перечислено 2 млн 400 тыс. рублей из городского бюджета. Примечательно, что рыночная стоимость этой квартиры составляла 1 млн 395 тыс. рублей. В результате городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей. 

Суд назначил Гаранину наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать управленческие должности сроком два года. Однако экс-мэр освобожден от наказания по амнистии на основании постановления Госдумы РФ в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, которая, в частности, касается мужчин старше 55 лет (Гаранину 60 лет), уточняет РИА "Новости". 

"Что касается причиненного бюджету ущерба, то право обратиться в суд и взыскать эту сумму имеет администрация города", - отметила представитель надзорного ведомства. Выступая с последним словом на предыдущем судебном заседании, Гаранин своей вины не признал, но вместе с тем сказал, что готов возместить ущерб. 

Гаранин занимал пост главы Прокопьевска с 1999-го по 2016 год. В сентябре 2016 года он ушел в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья". В ноябре ему предъявили обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

- Миллион это совсем мало, даёт понять таким приговором и амнистией государство, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако я хочу напомнить, какие суммы фигурировали в "Деле Левого Фронта", у Удальцова дома нашли аж 142 тысячи рублей в качестве вещдоков подкупа ЛФ со стороны грузинских спецслужб, вот с этой цифрой-то Серёгу и упекли на весь срок, который он сидит от звонка до звонка, причём ни одна амнистия не "подошла" к нему, как и к Развозжаеву, советским патриотам и сторонникам национализации того, чем владеют "питерские", а вот казнокрадам - и амнистии и уловные сроки, каек после такого уважать "беспрестрастную" Фемиду?.. 


Материалы по теме

Свердловчанам подкинули 5 рублей на прожиточный минимум

Генпрокуратура выявила в Минобрнауки хищения на 127 млн рублей 

В деле Чудновец потеряли состав преступления. А, может быть, совесть? 

Transparency International нашла 19 квартир у семьи экс-руководителя МЧС в Петербурге 

Резервов сырьевой империи не хватит даже на выплаты задолженности шахтёрам с разорившихся шахт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Озера
адвокат написал 10.03.2017 15:49
Победа на Германией,стала для воров благодеянием.
Для всех остальных,нет!
Как это понимать господин Путин?
Что вот этот вор попал под амнистию,Сердюков-мебельщик, попал за кражу 3 000 000 000 в Минобороны,а Квачков военный офицер,значит не подходит к амнистии, в честь победы над Германией?
Фуфло какое то!
кстати
Д.Ч. написал 10.03.2017 15:15
вот тут про те края - и про постсоветскую ,путинскую пустоту
http://litrossia.ru/item/9755-viktor-maryasin-portovyj-shtil-v-zakoldovannoj-gavani-otkuda-zhdat-poputnogo-vetra-chast-vtoraya-v-khitrospleteniyakh-krizisa
(без названия)
Дед Отмороз написал 10.03.2017 12:46
У пуйла фемида давно сдохла. Вместо нее уже давно х..ида. Уже давно пуйловский режим живет не законам, а по понятиям. За кражи миллионов и миллиардов условные сроки, амнистии, а то и вовсе госнаграды. А на Дальнем Востоке , неработающему мужику, на иждивении которого 4 детей, за 4 пойманных карасей 2 года реального лишения свободы. Учительнице за перепост правдивой информации 6 месяцев колонии без условки. И таких примеров тысячи и наверное десятки тысяч. Но раз население молчит, то это будет продолжаться. Хотя никто не отсидится в стороне. Эта власть всех достанет.
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss