Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

Опубликовано 10.03.2017 в разделе комментариев 12

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

Полисы обязательного автострахования являются навязанной услугой которую необходимо отменить, заявил в пятницу журналистам глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"ОСАГО как продукт, который должен был защищать автомобилистов, не работает. Это навязанная сегодня услуга. Это пустая трата денег", - цитирует парламентария Интерфакс.

По его словам, со стороны страховых компаний слышен "постоянный вой, что они работают себе в убыток". "Хотя статистика показывает совершенно иное", - подчеркнул он.

"Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки - на свой страх и риск управлять транспортным средством. А ОСАГО сегодня не работает полноценно, так, как должно было работать", - добавил парламентарий.

Напомним, что сегодня Конституционный суд счел возможным возмещение разницы между суммой страховой выплаты и ущербом с виновника ДТП.

Суд признал, что закон об ОСАГО не исключает распространения действия общих норм Гражданского кодекса об обязательствах при причинении вреда на отношения между потерпевшим и причинившим вред. Поэтому, подчеркнул КС РФ, при недостаточности страховой выплаты на покрытие ущерба потерпевший вправе рассчитывать на возмещение разницы в суммах выплат с виновного через суд.

Поводом для рассмотрения дела послужили жалобы нескольких жителей Краснодарского края. Они попали в ДТП, после чего получили от страховых компаний выплаты на ремонт автомобилей с учетом износа деталей. Позднее в судебном порядке они пытались дополнительно взыскать с виновников аварий суммы, составляющие разницу между ущербом, рассчитанным с учетом износа и без учета износа деталей. Однако в итоге Краснодарский краевой суд, ссылаясь на оспоренные нормы ГК РФ и разъяснения Верховного суда РФ, оставил их требования без удовлетворения.

Заявители оспаривали конституционность положений статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072, пункта 1 статьи 1079 ГК РФ. Они обращали внимание на неопределенность оспоренных норм, из-за чего невозможно взыскать сумму возмещения убытков без учета износа деталей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 11.03.2017 21:13
Хорошо ОСАГО кормит разжиревшую и наглую мафию от страховых компаний. Ну кто бы стал страховать жизнь или имущество?, а теперь в принудительно порядке вынуждены страховать. иначе не получишь ОСАГО. Льются деньги рекой из народных карманов, в карманы толстосумов. А то что практически всем водителям, Россгострах обнулил все скидки и сделал КБМ=1, почему это не волнует ни думу, ни прокуратуру? А то еще предлагают перечислят деньги на пенсионные накопления из зарплаты, ну так мы уже заранее знаем где окажутся эти накопления.
(без названия)
автовладелец написал 11.03.2017 08:10
ВСЕМ автовладельцам, кроме тех лоббистов страховщиков и ГАИшников, пробивших этот воровской и антинародный Закон об ОСАГО, это грЁБАНОЕ ОСАГО совершенно не нужно!!!КРОМЕ потери денег, водителям ни чего хорошего ОНО не дает, так как ВСЕ страховщики являются заурядными мошенниками, все более усложняющих условия оформление и получение страховых сумм денег и стремящимися исключительно и только к халявной наживе!!!
парадокс,доказывающий абсурдность российского варианта ОСАГО
зомб777 написал 11.03.2017 07:54
Парадокс этот состоит в том,что задница у каждого отдельно взятого водителя - ОДНА,следовательно причинить ущерб,который якобы призвано возместить ОСАГО он может ТОЛЬКО ОДНИМ транспортным средством в один текущий момент времени. Однако по факту многим приходится платить не за ОДНУ ЗАДНИЦУ,а за несколько железяк (ну,скажем - легковая своя,мотоцикл,прицеп и рабочая машина - до кучи). То есть когда мы управляем рабочей машиной - личные стоят себе спокойно и никому ущерб причинить не могут. Это один момент. Второй в том,что водитель,застраховавший (якобы) свою ответственность не может в случае необходимости сесть за руль другого ТС,которым он формально имеет право управлять имея соответствующую категорию в ВУ. Простыми словами - мы под угрозой штрафа не можем сесть за руль по просьбе владельца машины,которому,предположим,внезапно стало плохо даже имея при себе полис о страховании НАШЕЙ ответственности.
Вывод из всего сказанного простой как копеечка - никакое это не ОСАГО,но просто побор.
Полностью согласен
Андрей написал 11.03.2017 06:33
Давно пора отменить, кому надо воспользуются Каско.
В Госдуме предложили отменить ОСАГО
СтарпЁр написал 10.03.2017 19:18
Дык, хрен они от халявы откажутся.
***
(без названия)
уг написал 10.03.2017 19:11

Надо отменить это воровскую страховую обязаловку.
Страховой бизнес в России вместо бизнеса превратился в
воровскую малину для чиновников и их агентов.
(без названия)
стоик690 написал 10.03.2017 19:02
Более подлой чем РЕСО-гарантия не знаю
(без названия)
фантомас написал 10.03.2017 16:08
Вместо того, чтобы добиваться работы этого самого ОСАГО, предлагают его отменить. Это ж по-детски. "Нельзя вводить прогрессивную шкалу налогообложения, потому что налоги будут уводить в тень". "Не надо пенсий, потому что никто на них не надеется и копит самостоятельно на старость" и т.п. То есть не надо ничего делать начальничкам, потому что ведь ничего все равно не получится. Полные идиоты только обижаются на то, что платят по 5 тыщ и ничего не получают, вместо того, чтобы радоваться. А надо упростить процедуру получения полиса, возможно просто сделать обычным ежегодным платежом в бюджет. Эти компании - жулики еще те.
(без названия)
очень сильно обожратый написал 10.03.2017 15:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
Виктор написал 10.03.2017 14:49
Навряд ли дума проголосует за, не в ее правилах принимать справедливые решения так что страховщики-паразиты могут быть спокойны.
это точно
Алексей написал 10.03.2017 14:46
двенадцать лет платил почти по 5 тыс за ОСАГО. За это время только бампер помял и получил по этой самой осаге 500 рэ, это при том, что он по любому под замену. В экзисте его стоимость была 1000 баксов+еще как минимум баксов 300 на краску. То есть чистая прибыль страховых только с меня за это время 55 тысяч
осаго - это золотая жила страховщиков
kerg написал 10.03.2017 14:39
сколько было вбухано бобла, взяток что б этот закон пропихнуть. Никто не будет его отменять.
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss