Кто владеет информацией,
владеет миром

После Дадина и Чудновец Путин может освободить и Кунгурова

Опубликовано 12.03.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

суд кунгуров дадин чудновец
После Дадина и Чудновец Путин может освободить и Кунгурова

Две новости – хорошая и плохая. Не знаю, с какой начать. Давайте все же начнем с хорошей.

На 28 марта в Верховном суде намечено рассмотрение апелляции тюменского блогера Алексея Кунгурова, осужденного на два года колонии-поселения по сфабрикованному, на мой взгляд, делу об «оправдании терроризма». Так что в рамках путинской предвыборной «оттепели» и он тоже может быть оправдан. Не значит, что будет, но надеется на это.

В самом деле, если президентские юристы посмотрят на его дело так же, как посмотрели на дела И.Дадина, Е.Чудновец и О.Севастиди, то оправдание неизбежно.

Осенью я рассказывал здесь на ФОРУМе.мск, что еще на стадии предварительного следствия подписал петицию в защиту Кунгурова, которую через портал change.org распространял известный политик Степан Сулакшин.

Почему подписал? Во-первых, потому что считаю эту статью УК 205.2. об «оправдании терроризма» неконституционной, а дело против журналиста сфабрикованным. Оно же и началось после доноса некоего «доброжелателя». А природу появления таких доносов мы знаем. Они всплывают на свет как раз тогда, когда кто-то становится слишком неугоден или попросту не хватает «галочек» в отчетах о выполнении плана по валу и «раскрываемости».

Что говорится в законе? Цитирую: «Публичное оправдание терроризма образует состав оконченного преступления с момента публичного выступления лица, в котором оно заявляет о признании идеологии и практики терроризма правильными и заслуживающими поддержки и подражания».

Ничего подобного в статье Кунгурова не было. Странное же дело. Больше года мы там в Сирии кого-то бомбим, более 60 млрд. руб. на это угрохали, а сами понятия не имеем, кого. Что это за запрещенное у нас «Исламское государство», откуда взялось, на чем держится, от кого получает поддержку оружием и деньгами?

Рассказал немного об этом блогер, как видит и понимает, – и за то сразу за решетку его? Браво!

Да здесь все против гарантированной Конституцией свободы слова и печати! Я же вот, например, просто балдею от ее ст. 29-й п.3: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

А посадить человека за то, что высказался об ИГИЛ - это и есть антиконституционное принуждение к отказу от своих убеждений и мнений.

Давно же говорят юристы: надо каленым железом выжечь из законодательства все эти «оправдания», «возбуждения» и «разжигания». Не может быть в правовом государстве законов с такими обвинениями. Потому что это не юридические термины, а эмоциональные. Между тем, по «русской» 282-й статье за лайки и перепосты только в прошлом году осудили 500 ребят. Официальные цифры, между прочим.

Под эту статью можно «подверстать» любого критика режима или жульнического налога на «капремонт дома». Вы будете говорить на суде: «Я - критикую. Имею право по закону о СМИ и Конституции». А прокурор будет возражать: «Нет, вы возбуждаете и разжигаете». Не надо объяснять, на чьей стороне будет победа.

В том же ряду и статья об «оскорблении чувств верующих», скоропостижно вброшенная в УК после осуждения «Пусей» на два года колонии.

Могу на спор: сам патриарх Кирилл не сможет мне доказать, что он верующий. А как он будет это доказывать? То, что он, собственно, из пресс-секретарей РПЦ был произведен в предстоятели, еще ни о чем не говорит. Как и умение проводить литургии, читать проповеди и молитвы. Как-то сразу приходит на ум стишок из Гейне: «Они тайком тянули вино, проповедуя воду публично».

Когда, вторгаясь в дела государства, он называет войну в Сирии «оборонительной» и потому «справедливой», то выступает как замминистра обороны по политчасти. А не как последователь учения Христа с его главнейшей заповедью «Не убий».

Кстати, 18 февраля я от имени журналистского сообщества обратился на сей счет с Открытым письмом к главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину и офиц.представителю Московского Патриархата В.Р.Легойде. Называется «Конституция запрещает статью о «защите чувств верующих».

И в этом послании как раз просил объяснить, кто такие верующие и какие-то такие особые чувства они испытывают в отделенном о церкви государстве, что оно должно защищать эти чувства всей силой своего репрессивно-карательного аппарата (http://forum-msk.org/material/society/12836554.html).

И вот вчера, то есть спустя 20 дней, получаю по электронке послание из Следкома. Вы думаете, от Александра Ивановича, который и растолковал нам все про эти «чувства верующих»? Если бы. Не снизошел-с...

Ответ подписал ст.инспектор отдела с заумным названием Е.Н.Кондратюк. Он уведомил, что наше журналистское обращение отфутболено в Белгородское управление Следкома.

То есть тем самым пинкертонам, которые и начали стряпать дело против девицы, прикурившей в церкви от купленной свечи. Какой-то чувак увидел этот снимок в соцсети спустя полгода, предельно оскорбился и накатал на кощунницу жалобу. Как я уже докладывал, природу появления таких доносов мы знаем.

Что касается мнения г-на церковного публициста В.Легойды, то ему спихивать наше обращение некуда. Вообще думаю, что он отмолчится.

Что касается рассмотрения 28 марта в Верховном суде апелляции осужденного блогера А.Кунгурова, то представлять его интересы будет адвокат. А сам он станет отвечать на вопросы из своего непрекрасного далека, как сказано, «в режиме пресс-конференц-связи». Как бы не пропустить…

А какая же плохая новость? – спросите. А такая. Для меня, конечно. Оправданная в понедельник 6 марта воспитательница Евг.Чудновец уже в пятницу 10 марта побывала в Москве сразу на двух телеканалах. Днем на записи в программе А.Гордона «Мужчины/женщины», а вечером добралась до телеведущей «Дождя» Ксюши Собчак. И вот эта прыть меня поразила больше всего.

К Ксюше Собчак…



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кунгу написал 13.03.2017 20:05
Пора их мочить, а то будет поздно! Страна-Помойка с ГУЛАГОМ и церковно-Гэбистским идиотизмом будет всем обеспечена!
Re: Про царя Александра
А.Головенко, журналист написал 13.03.2017 14:59
Ходит по Сети байка про императора Александра. По памяти. Какой-то обыватель закричал на улице, что он плевать хотел на царя. Его замели и доложили монарху. Тот ответил: "Выпороть и отпустить. И скажите ему, что я на него тоже плевал". Вот это поистине царский подход!
А у нас? Ввели дурацкую статью за "разжигание и возбуждение", под которую можно подверстать даже критика погоды. Например, за слова: "Что-то в стране стало душно"
Re: Re: Кто такой Кунгуров?
Spin написал 13.03.2017 12:41
Юр.Осипов написал:
"А вот вам еще одно изречение Кунгурова:
"Я являюсь профессиональным борцом с коррупцией. Нет, не надо оваций! Я работаю только за хороший гонорар и беру предоплату 100 % + командировочные + накладные расходы + надбавку за вредность. И воюю не с коррупцией вообще, а лишь с конкретными коррупционерами. Если кто-то хочет убрать с политической арены сильного противника и у него есть деньги, то пишите в личку".
В этом плане он отличается от Головенко только более крупным калибром."
А от Навального более мелким. Хотя сама по себе коррупция является следствием (в данном случае властной вертикали), а не причиной, потому борьба с ней не имеет смысла. Разве что для пиара.
(без названия)
Туше написал 12.03.2017 23:51
В этих делах четко видна глупость, жестокость воровского режима Кремля! Сильные режимы на ерунду и пустые слова не размениваются, а слабые мстят за каждую критику и недовольство. Режим сам капает себе яму и поэтому обречен!
А Квачкова слабо?
Майор Пронин написал 12.03.2017 23:41
А Квачкова слабо освободить?
Пидор Данин срузу побежал снова перед западными СМИ пиариться в очередном "пикете", Кунгуров снова будет по заказу за бабки коррупционеров "разоблачать"...
Тот самый Артналет. написал
Ужос написал 12.03.2017 16:43
Не трать калорию.По полету-"возмущенный" пропагандист.Два поста- успел-переобуться."Осипов"-цитату вырвал из контекста.Что бы понять-тему, надо статью полностью.
Старый прием,избитый.Трактуй как хочешь...Дыр-бул-щил,называется,в огороде бузина,в киеве тетка.Школа кремлевского пропа.Направление-он "гов-но но мы(власть и пропагандон)его гуманно пожалели...
Казалось бы-на киче пацан парится.Что еще то...Видать-троллям платят,хорошо,за высе-р.Хлебная должность однако.Веяние времени.
Re:
Тот самый Артналет. написал 12.03.2017 16:10
А что не так?
"...Русские - народец гнилой"
Капремонт.Акцизы.Кадастр.Платон.Шлагбаумы на бывших федеральных трассах.Рост цен при падении бакса.
Ау!Русские(отрывает плинтус )вы где?(заглядывает в унитаз)Куда вы слились?
"Он призывает отдать Донбасс и Крым "
Я тоже не вижу смысла лить кровь и тратить деньги за жидовские интересы.
"Он надеется, что "Правящий класс будет сменен (надеюсь, путем кровавых зачисток и массовых посадок в концлагеря)"
Так это мечта населения за минусом мента,прокурора,федераста и чинуши.
"Он грозит взорвать газопровод и объявить все, что по эту сторону Уральского хребта, "Сибирьнаш)".
А пуркуа бы и не па?Заморозить Европу,чтоб сахибы убрали своих вассалов-воров.
ЧТО НЕ ТАК С КУНГУРОВЫМ???
Re: Кто такой Кунгуров?
Юр.Осипов написал 12.03.2017 15:28
А вот вам еще одно изречение Кунгурова:
"Я являюсь профессиональным борцом с коррупцией. Нет, не надо оваций! Я работаю только за хороший гонорар и беру предоплату 100 % + командировочные + накладные расходы + надбавку за вредность. И воюю не с коррупцией вообще, а лишь с конкретными коррупционерами. Если кто-то хочет убрать с политической арены сильного противника и у него есть деньги, то пишите в личку".
В этом плане он отличается от Головенко только более крупным калибром.
яБНАНДС йСМЦСПНБС!
оЮМРЕПЮ написал 12.03.2017 14:51
"бН-ОЕПБШУ, ОНРНЛС ВРН ЯВХРЮЧ ЩРС ЯРЮРЭЧ сй 205.2. НА ╚НОПЮБДЮМХХ РЕППНПХГЛЮ╩ МЕЙНМЯРХРСЖХНММНИ, Ю ДЕКН ОПНРХБ ФСПМЮКХЯРЮ ЯТЮАПХЙНБЮММШЛ"
----------------------
дЕИЯРБХРЕКЭМН,ХДХНРЯЙЮЪ ЯРЮРЭЪ!оН МЕИ ЛНФМН ГЮЦПЕЯРХ КЧАНЦН ЛХРХМЦСЧЫЕЦН, ОПНРЕЯРСЧЫЕЦН.
дЮ БННАЫЕ КЧАНЦН ВЕКНБЕЙЮ!нР ЛКЮДЕМЖЮ ДН ОЕМЯХНМЕПЮ.кЧАНЦН ОХЫСЫЕЦН ГДЕЯЭ,КЧАНЦН МЕДНБНКЭМНЦН.кЧАНЦН ОНКХЖЕИЯЙНЦН.дЮФЕ КЧАНЦН ВХМНБМХЙЮ,БЙКЧВЮЪ ЯЮЛНЦН оСРХМЮ!
бЕДЭ СДЕПФЮМХЕ МЮПНДЮ Б МХЫЕРЕ Х ОНБХМНБЕМХХ ПЮГБЕ МЕ ЕЯРЭ "НОПЮБДЮМХЕ РЕППНПХГЛЮ" ХКХ ДЮФЕ БННАЫЕ РЕППНП?!!
юКЕЙЯЕИ йСМЦСПНБ НВЕМЭ РЮКЮМРКХБШИ АКНЦЕП.рН, ВРН НМ ЯЕИВЮЯ МЮ МЮПЮУ ОНКМЕИЬХИ АЮМДХРХГЛ.
(без названия)
Кто такой Кунгуров? написал 12.03.2017 14:22
Блогер, который:
Утверждает, что руководители ИГ не пытаются навязывать радикальный ислам населению, но даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений.
Он также считает, что Русские - народец гнилой. Жидобандеровцы – лучше!
Он призывает отдать Донбасс и Крым и признаться в сбитии "Боинга".
Он надеется, что "Правящий класс будет сменен (надеюсь, путем кровавых зачисток и массовых посадок в концлагеря)"
Он грозит взорвать газопровод и объявить все, что по эту сторону Уральского хребта, "Сибирьнаш)".
Симпатичный паренек, не правда ли?
А освободить его могут, поскольку пятая колонна отнюдь не потеряла влияния даже в Кремле.
(без названия)
насреддин написал 12.03.2017 13:03
А что с Дадиным? Писали, что левая рука его освободила, а правая обратно в кутузку утащила.
(без названия)
La Terrible написал 12.03.2017 13:00
После такого вопиющего беззакония не только к Ксюше - к черту побежишь. У человека психический шок, ему выговориться надо. И Ксюшадь тут не самая жуткая перспектива.
(без названия)
Ужос написал 12.03.2017 12:29
Фокус- то простой,как ручка от лопаты.Гешефт рубится с двух сторон.Вначале- когда дают срок-Снимается-касса-страх,обывателя,гайку завернуть-назидательный пример.Блогер-обыватель,репост,и простой пользователь- сцыт,и видит конкретно себя-как в лотерее,на кандидата топтать зону...Рулетка.Машина слепа,и беспощадна.Руку в мешок-не глядя- как бочонок лото- и вуаля! Приговор.И касса- снимается второй раз-в конце,когда срок мотают не до конца,а типа "пересматривают"-весна красна,галоши наши быстры....Некоторые товарищи(судьи)-нам сафсем не таварищи..Оттепель..Вздохните глыбже...Идите на выбОры,режим вас не забудет.
Он вам простит.
Дело же против ветерана ГРУ Квачкова, причем второе, как я понимаю, инспирировал Чубайс.
Ужос написал 12.03.2017 12:16
Так что,вот автор-моЁ предположениеТак сказать- имховское.Он вам и Квачкова освободит,и еще кого.И не останется у вас козырей.Совсем.Грехи- искуплены-типо.Ошибки- признаны-типо.Исправлены-лучше поздно-чем никогда-типо.
.....
Понятно,к чему- месседж?К многострадальной явке.Не важен тип-имярек на троне.Дырку заткнут.Важны сами выборА.
Прошлые выбОры,были предоставлены послабления,в административном прессовании ызбырателя.И они показали-(не тебе-наблюдателю-а самой власти)-дело х-уевое.
Против протестующей толпы можно применить действия.Силовые.А здесь- страх неизвестности.Безмолвствующая толпа-еще хуже.Не знаешь чего ждать.Все может выкинуть.Молчащих не промониторишь.Когда они заговорят.
Явка,им нужна,и не тасованная,реальная,добровольная,убежденная.
Отсюда- грев.Подогрев.Режим-послаблений делать не намерен.Эти пересмотры-то же кость голодной собаке-пиар-акции.
А в мировой табели о рангах Путин ниже Чубайса, который приставлен присматривать за ним и
Ужос написал 12.03.2017 12:01
Автор.Не знаю как там в мировой табели...не видел.Но после финальной тусовки мировых паразитов в Давосеэтот же Чубайс-- на лицах тусовщиков-читался откровенный ужас,его слова.Так что и у рыжего толика-ужас тот же.Время кончилось.Пирамида закончилась.
Вес его-минимальный.А юридический статус путина-мелкого,управляющего колонией- тот же.Какой был,такой и остался.Вес- то же- минимальный.А статус- тот же.
(без названия)
Ужос написал 12.03.2017 11:49
Головенко,"помиловать"-а именно так выглядит любое действие,по освобождению Кунгурова-Это=плохая весть.Потому как Кунгурову чалиться осталось- лучше уж дочалить.Неправедные дни.Несправедливые.Преступные действия власти.Их- как бЭ-вину могут снять.Вину этих педе-растов от власти.Мистэр путин- как бэ на себя их вину берет-типо не уследил,натворили,за всеми не усмотришь...Добрый дядя.
Как думаешь-Кунгуров изменит свой стиль жизни?Свое мировоззрение?Вот и то же думаю.НЕТ.Так что ему это "помилование"-хххххх
Там не сахар.Знаю.Но Кунгуров-борец.
........
Был в моем взводе,дембель,с Приморья.Любил шутить.За месяц.А чо,пацаны,мне здесь нравится.Нах- нужно -домой.Жрачка есть,патронов-не считаем,во все что шевельнется,трава-сама растет,как крапива,промедол-10 рублей кубик,чо ишшо надо.Не хочу домой.Тока вот пацаны- не спросят ведь- день-в-день- выгонят!.Как пить дать-козлопасы-выгонят,с доблесной армии!
.......
Это шутка конечно.А вот Кунгурова-именно так же не спросят."Помилуют"- выгонят, типо прозреют-пересмотрят,за голоову-плять от ужоса схватятся-мама дорогая,какая несправедливость!.Вот если на его нары- именно его- освободившиеся- заселить того судью...а по соседству того стукача...И икспердов-в виде исключения- баб в мужскую зону,для всеобщего щастья,и международного прецедЭнта.
Ну тогда что ж...Тогда- прозрели.
Вот это о-очень правильно:
Правдолюбченко написал 12.03.2017 11:14
Давно же говорят юристы: надо каленым железом выжечь из законодательства все эти «оправдания», «возбуждения» и «разжигания». Не может быть в правовом государстве законов с такими обвинениями. Потому что это не юридические термины, а эмоциональные.
Re: пусть
Samohvalov написал 12.03.2017 10:56
Путинский замполит раздувал милитаристский дух, надеясь что тот на льготных условиях отдаст ему Исакий рубить бабло
Да промашечка вышла. Питерцы взбунтовались
Re: Re: Re: Re: советский
без названия написал 12.03.2017 10:39
Нынешняя РПЦ была разрешена Сталиным в тяжелом 1943 году. Но никогда ее патриархи не рвались к власти так, как при Путине. Сам же Кирилл ведет себя как чиновник его администрации
Re: Re: Re: советский
sic написал 12.03.2017 10:33
"Дождь" это ведь только для лохов оппозиционный телеканал. На самом деле это крыша ФСБ, где все под контролем
Чудновец этого не знает, что ехать на телепередачу к всероссийской потаскушке и гражданину США Гордону это нечто
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss