Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине Леонида Гайдая откроют памятник этому знаменитому советскому режиссеру

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

На родине Леонида Гайдая откроют памятник этому знаменитому советскому режиссеру

21 сентября в г. Свободном Амурской области откроют памятник кинорежиссеру Леониду Гайдаю. Как сообщили 17 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, место установления монумента выбрано не случайно, город Свободный является родиной режиссера.

Памятник по проекту художника Валерий Разгоняева и скульптора Николая Карнабеды планируется торжественно открыть в рамках фестиваля "Амурская осень". Монумент выполнен из бронзы - весьма дорогого материала. По словам и.о. начальника управления культуры администрации области Ольги Юрковой, благодаря спонсорской помощи предпринимателей, бронзу удалось приобрести по себестоимости. Также возник вопрос, где отливать памятник - в областном центре не каждый завод мог взять на себя такую большую ответственность. Руководство ОАО "ПРП-станции" пошло на встречу. В связи с тем, что на заводе нет печей большого размера, памятник отливали по частям, которые затем сваривали.

Памятник одобрен вдовой режиссера Ниной Гребешковой. Члены конкурсной комиссии, которые рассматривали проекты, прислушались к ее мнению.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss