Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине Леонида Гайдая откроют памятник этому знаменитому советскому режиссеру

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

На родине Леонида Гайдая откроют памятник этому знаменитому советскому режиссеру

21 сентября в г. Свободном Амурской области откроют памятник кинорежиссеру Леониду Гайдаю. Как сообщили 17 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, место установления монумента выбрано не случайно, город Свободный является родиной режиссера.

Памятник по проекту художника Валерий Разгоняева и скульптора Николая Карнабеды планируется торжественно открыть в рамках фестиваля "Амурская осень". Монумент выполнен из бронзы - весьма дорогого материала. По словам и.о. начальника управления культуры администрации области Ольги Юрковой, благодаря спонсорской помощи предпринимателей, бронзу удалось приобрести по себестоимости. Также возник вопрос, где отливать памятник - в областном центре не каждый завод мог взять на себя такую большую ответственность. Руководство ОАО "ПРП-станции" пошло на встречу. В связи с тем, что на заводе нет печей большого размера, памятник отливали по частям, которые затем сваривали.

Памятник одобрен вдовой режиссера Ниной Гребешковой. Члены конкурсной комиссии, которые рассматривали проекты, прислушались к ее мнению.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss