Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар в метро Нью-Йорка - пролог к грядущим катастрофам в московской подземке?

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Пожар в метро Нью-Йорка - пролог к грядущим катастрофам в московской подземке?
В Нью-Йорке тысячи людей были эвакуированы из-за пожара в метро, сообщили городские противопожарные службы. В результате инцидента 15 человек, включая трех пожарных, отравились дымом и были госпитализированы.

Возгорание на ветке метро Бруклин-Бронкс было зафиксировано вечером по местному времени, в час пик (около 2:00 мск) - платформу станции DeKalb Avenue затянул едкий дым после того, как под ней загорелись деревянные шпалы. Два поезда были остановлены прямо в туннеле, и пассажиров эвакуировали по обесточенным линиям метро.

В результате происшествия были эвакуированы около 3-4 тыс. человек. Движение поездов удалось полностью восстановить лишь через несколько часов (к 5:30 мск), передает (С) Associated Press. Причины возгорания пока не сообщаются.

Инциденты в метрополитене, к сожалению, не так уж и редки. Напомним, месяц назад больше 100 человек пострадали в результате аварии в метро американского города Чикаго. Тогда в результате схода с рельсов поезда также возник пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели немедленно приступили к эвакуации людей, находившихся в поезде. Всех выведенных из туннеля немедленно отправляли на свежий воздух, однако многие пассажиры успели надышаться дымом. Из-за происшествия была парализована работа линии метро, которая соединяет центр Чикаго с международным аэропортом О'Хара.

Один из самых крупных инцидентов в метрополитене произошел также в июле с.г. в Валенсии. В этом испанском городе также сошел с рельсов поезд. Однако там, к сожалению, не удалось избежать жертв. Погибли 40 человек – в том числе граждане Аргентины, Болгарии, Колумбии, Парагвая и Венесуэлы.

Авария в Валенсии произошла, по всей видимости, по вине машиниста, значительно превысившего скорость на опасном участке.

Московский и вообще российский, недавно - советский -метрополитен, отличался долгие годы надежностью, подобных инцидентов в нем не происходило. Но в последние годы участились совершенно прежде невероятные происшествия в столичной подземке: то сваями пробивают тоннель и вагоны, то взрывают, то задымляют...

Самое ужасное, что до сих пор Московский метрополитен (достаточно высокодохоное предприятие судя по увесистому и лоснящемуся виду Гаева) работает на советских мощностях, он не модернизирован. Ужасно, особенно в летний период, работает вентиляция - так что, случись что-нибудь подобное нью-йоркскому инциденту, вряд ли столица сумеет выйти из положения успешнее, нежели это делают сейчас в США.  



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss