Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме предложили отменить материнский капитал

Опубликовано 13.03.2017 в разделе комментариев 5

В Госдуме предложили отменить материнский капитал

Член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили отменить материнский капитал в связи с тем, что, по их мнению, эта система себя не оправдала.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», - цитирует RT Вострецова.

По мнению депутатов, материнский капитал необходимо заменить на гибкую систему ежемесячных выплат на детей до их 18-летия. В частности, предлагается платить 3 тысячи в месяц за одного ребенка, 8 тысяч — за двоих и 15 тысяч — за троих детей.

Напомним, в январе 2016 года правительство РФ продлило программу по выплате материнского капитала до конца 2018 года. Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что его ведомство уже направило предложения в правительство о продлении этой программы еще на 5 лет.

Программа материнского капитала действует с 2007 года. Изначально размер этой выплаты составлял 250 тысяч рублей, затем за счет ежегодной индексации сумма выплаты выросла до 453 тысяч.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 14.03.2017 08:49
Вообще говоря,ни одна система неофеодальной власти себя не оправдала,начиная с концепции "саморегулирующегося рынка",а все потому,что декларируется одно,а на практике выходит-совсем другое...Впрочем,одна "система"придуманная и распространенная повсеместно-все же себя оправдала и оправдывает,это -систематические сборы смс-ками денег на операции,правда гордиться власти тут нечем,скорее-наоборот...
Re: Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!
Санек написал 13.03.2017 13:53
Никаких нахер революций! Русское govнецо должно исчезнуть. Медленно ползем на кладбище.
(без названия)
Жучила написал 13.03.2017 12:18
Да путену не нужны русские дети! Вон новая госдурская "звизда" Наш-няш предлагает запускать в Россию всех желающих "по праву почвы". Какая почва имеется ввиду - непонятно, может типа унавоженный компост?
Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!
Лис написал 13.03.2017 11:05
Пускай эти жалкие подачки богатые твари засунут себе в задницы.Да здравствует Социалистическая революция!!!
Денег в стране навалом покати
Пепел Клааса СтоПятнайцатого Класса написал 13.03.2017 10:50
Если вы за Русский народ? Если вы с нами дорогой товарищ Баранов?
Поправьте товарища Топилина и Раскройте глаза товарищу Путину, нужно платить каждому россиянину по четыре тысяч семьсот двадцать долларов США в месяц, а на каждого ребенка по одной тысяче шестьсот евро в месяц.
Денег в стране навалом.
Молодые нужны как воздух, особенно через пятнадцать-двадцать лет!
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss